Новые рекорды

Сотрудники «Щекиноазот» состязались в игре в нарды

11.04.2013 г. / Прочитано 928 / Комментариев нет

Сотрудники «Щекиноазот» состязались в игре в нардыНарды – древняя восточная игра. Их родина точно не известна, но люди увлекаются ими уже более 5000 лет.

По просьбам работников компании «Щекиноазот» в программу 33-й корпоративной спартакиады настольная игра была включена дважды.

26 спортсменов из девяти структурных подразделений «Щекиноазота» встретились на игровых столах лицом к лицу. Судьи соревнований сформировали 2 группы по 13 человек, которым по условиям соревнований надо было сыграть минимум 12 партий. И по итогам группового турнира четверо лучших вышли в суперфинал с набранными очками между собой.

В группе «А» за 12 партий игроки так и не смогли выявить победителя. По 8 очков набрали Борис Тимаков представитель команды ОПГСС, Вячеслав Коровин – команда метанола, Геннадий Сердечников – команда ПТЭЦ, и прекрасная представительница команды капролактама – Ольга Лубенцова (на фото вторая справа).

Именно эти игроки вышли из группы «А» в суперфинал.

В группе «Б» борьба была еще острее: 1-е место с лучшим показателем турнира – 9 очков, заняла молодая, обаятельная Анна Грибова (на фото вторая слева) работница цеха сульфата аммония. На 2-м месте в группе с результатом 8 очков финишировали 4 участника: Светлана Лунева – команда цеха бытовой химии, Сергей Сысоев – электроцех. Вадим Федоров – команда ПТЭЦ, и Виктор Харитонов – команда капролактама. По дополнительным показателям Светлана оказалась на втором месте в группе. А трем остальным игрокам пришлось выявлять победителя в дополнительных встречах между собой, по итогам которых Вадим Федоров не попал в суперфинал.

Итак, у нас определилась восьмерка сильнейших. Именно им и предстояло разыграть места с первого по восьмое.

В финальной группе события стали разворачиваться непредсказуемо. Девушки после 12 проведенных поединков, своей мощной игрой ошеломили противников – мужчин и были совсем близко к тому, чтобы занять весь пьедестал турнира. Но опытные бойцы этой древней игры. Вячеслав Коровин и Борис Тимаков на последнем «камне» сломили-таки сопротивление своих прекрасных соперниц и вырвали первые два места. По итогам турнира в очередной раз чемпионское звание подтвердил Вячеслав Коровин, 2-е место у Бориса Тимакова. А третье и четвертое поделили между собой Анна Грибова и Ольга Лубенцова.

В итоге первое командное место у представителей производства капролактама, второе у команды метанола, третье у нардистов ОПГСС.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что турнир начался в 10 часов утра и закончился почти в 5 вечера. Вот такие выносливые, и упорные работники есть в коллективах компании «Щекиноазот». Честь и хвала участникам этого турнира, всем без исключения.

А уже скоро стартуют следующие виды спартакиады – турниры по футзалу, плаванию и дартсу.

Сергей СЫСОЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!