Казань-то наша…

«Акванавт» поселка Первомайский привез в Щекино два кубка

10.03.2013 г. / Прочитано 327 / Комментариев нет

«Акванавт» поселка Первомайский привез в Щекино два кубкаСразу четыре первенства России по акватлону состоялись на днях в столице Татарстана Казани: соревнования юношей, юниоров, открытое первенство Татарстана и турнир для самых маленьких – «Акватлоник».

Спортсмены-акванавты из поселка Первомайский вновь приняли участие во всех соревнованиях и привезли на родину два Кубка. Один выигран усилиями самых младших, среди них Савелий Москалев, Алексей Харченко, Дарья Алымова, Андрей Липатников, Иван Горлов.

Другой Кубок привезли взрослые, лучшим среди всех в очередной раз стал многократный победитель чемпионатов и первенств Андрей Проскурин, отмеченный организаторами соревнований как человек, который служит развитию спорта не только личными достижениями, но и своей тренерской деятельностью, воспитательной работой с молодежью. Вместе с Андреем за честь команды Щекино выступали и заняли призовые места Михаил Герасимов, Дмитрий Лукьянов, Александр Федькин, Павел Шилович, а также Дина Сембаева, Екатерина Милованова, Галина Федькина. Одержавшая безоговорочные победы Галина выполнила норматив мастера спорта, ребята подтвердили свои звания кандидатов.

В соревнованиях, предшествовавших чемпионату мира, который состоится здесь же, в Казани, принимали участие уже семь регионов страны, среди которых Москва, Тула, Ярославль, Пермь, Свердловск. География и количество спортсменов, занимающихся этим подводным видом, растет, акватлон, родиной которого некогда были столица Советского союза Москва и поселок химиков Первомайский, развивается. Четверо спортсменов-щекинцев входят в состав сборной команды России по акватлону. Снова поедут «брать Казань» в августе, а пока очередные международные состязания предстоят в конце марта в теплой Евпатории, там ожидается участие команд России, Украины, Прибалтики и Израиля. Наши акватлонисты готовятся к соревнованиям.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!