Русь православная

Открытое первенство юношей Щекинского района по рукопашному бою

24.01.2013 г. / Прочитано 606 / Комментариев нет

Открытое первенство юношей Щекинского района по рукопашному боюТакое достаточно неожиданное для спортивных состязаний название получило открытое первенство Щекинского района по рукопашному бою среди юношей. Оно было приурочено к православному празднику Крещения Господня.

Юноши, увлекающиеся искусством рукопашного боя, издревле популярного на Руси, мерялись силами в преддверии первенства Тульской области, которое состоится в первых числах февраля, там примут участие спортсмены от 12 до 23 лет. Вошедшие в тройку сильнейших в своей возрастной и весовой группе будут отобраны на соревнования Центрального Федерального округа, оттуда призеры поедут на первенство России.

Турнир, проведенный за две недели до областного первенства, позволяет тренерам еще раз увидеть своих воспитанников «в деле», обратить внимание на какие-либо недостатки и промахи и улучшить что-то, пока еще есть время.

Илья Герасименко, занимавшийся организацией соревнований от Щекинского комитета по культуре, молодежной политике и спорту, сам тренирующий юных спортсменов, убежден, что в подобных состязаниях главное для ребят – не призы, они радуются грамоте и маленькой медальке, главное – участие и победа, за которую бьются из всех своих, пока еще не слишком больших сил. Сила и мастерство прибудут, если будет упорство и желание участвовать в соревнованиях и побеждать. У кого эти качества сильнее, тот и победитель, а, значит, сможет идти дальше, одерживать новые победы и однажды увидеть себя на высшем, Олимпийском пьедестале почета. Все реки начинаются с ручейка, а широкие тракты с тропинки.

Из щекинских мальчишек самыми сильными на прошедшем турнире оказались Никита Батурин, Илья Седлецкий, Марсель Кагарманов, занявшие первые места в своих группах и весовых категориях. Лучшие бойцовские качества проявил и Павел Турбин, хотя ему досталось только второе место.

Судейство на открытом первенстве осуществлялось под руководством главного судьи соревнований, судьи международной категории Дмитрия Дагаева, а состязались юные рукопашники из Щекино со сверстниками из Тулы, Киреевска, Новомосковска, Советска и Липецка.

Комитет по культуре, молодежной политике и спорту администрации Щекинского района имеет те же задачи, что и Тульская областная общественная организация развития спорта, туризма и отдыха «Спорт – будущее», на чьи средства был организован турнир: привлечь детей к занятиям спортом, воспитать в них здоровый дух, чувство патриотизма, активную жизненную позицию. В будущем соревнования «Русь православная» будут традиционными, наряду с турниром, посвященным памяти воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах; он всегда проводится в конце осени.

Мария АЛЕШИНА
Фото участников открытого первенства

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!