На финише спартакиады

Завершается 32-я спартакиада «Щекиноазот»

30.11.2012 г. / Прочитано 531 / 2 комментария

Команда по мини-футболу 32-й спартакиады «Щекиноазот»В программе 32-й спартакиады работников компании «Щекиноазот» наступает завершающая фаза. Закончился турнир по настольному теннису. Участники – команды проектно-конструкторского бюро, производств метанола, капролактама, электроцеха и цеха КИПиА представили своих игроков в трех категориях.

У женщин победу праздновала Елена Красова, из команды производства метанола, второе место у Светланы Плахотнюк из ПКБ, третье – у Надежды Кононовой, сотрудницы электроцеха.

Среди мужчин младшей группы победу одержал Вячеслав Селезнев – команда электроцеха, второе место у Дмитрия Кутепова – работника производства капролактама, третье – у Дениса Сергеева – команда ПКБ.

У мужчин старшей группы 1-е место занял Евгений Домарев – команда КИПиА, второе – Олег Суверов – производство капролактама, третье место у Игоря Ганина – команда КИПиА.

В командном первенстве победили теннисисты КИПиА, второе место у команды электроцеха, третье место у игроков производства метанола.

В этот же день в доме спорта «Юбилейный» состоялся последний тур чемпионата по мини–футболу в зачет спартакиады. Команды распределили места в окончательном порядке. Обладатели первого и второго мест определились уже за тур до окончания соревнований. Футболисты производства метанола стали чемпионами турнира лишь в результате личной встречи, опередив новую команду цеха межцеховых коммуникаций.

Команда МЦК была создана из числа лучших футболистов, ранее игравших за другие коллективы. В состав ее вошли такие известные спортсмены как Лобанов Андрей – получивший звание лучший плеймейкер турнира, Игнаткин Максим, Ершов Владимир – лучший бомбардир турнира, Харитонов Дмитрий, Крючков Павел, Выстрелков Андрей, а так же вратарь – Болоцкий Сергей – лучший игрок своей команды. Организовал эту дружину, всерьез взявшись за дело, руководитель, непосредственно выводивший команду на поле, начальник цеха МЦК Алексей Голубев.

В составе команды чемпионов в этом турнире играли: реактивный Осипов Николай, признанный лучшим нападающим турнира, бессменный вратарь команды – непробиваемый Сергей Марков, быстрый и умный форвард Виктор Артемов, сыгравший, наверное, свой лучший турнир за последнее время; Дружинин Игорь, преданный своей команде ветеран, еще один ветеран Маковей Андрей – руководитель команды, Сафонов Дмитрий – талантливый новичок команды, а также приглашенные футболисты из Торгового Дома – Улитин Александр, Чекалов Василий и Викторов Михаил. Эти ребята обыграли всех, и вышли в последнем туре на игру со своими давними принципиальными соперниками – командой электроцеха.

Команда электроцеха была создана в этом году на 70 % из молодых ребят. Некоторые ранее вообще не играли в таких соревнованиях. Но под бдительным и грамотным руководством бессменного капитана команды Жорина Андрея, ребята заиграли достойно с первых матчей. И уже в начале турнира показали, что с ними придется нелегко никому. Так и произошло в заключительном матче турнира с чемпионами.

Жорин Андрей показал себя грамотным тактиком и человеком, отлично разбирающимся в футболе. Капитану электроцеха не составило огромного труда, выбрать на важный матч с чемпионами единственно правильный «план на игру». Что в итоге и привело к справедливой победе дружины электроцеха со счетом 4-2. Для команды было очень важно, что после болезни к ней присоединился один из ключевых игроков Семенов Виктор. Именно он забил в ворота великолепно отыгравшего во всем турнире Маркова Сергея три мяча.

Бронзовые медали в итоге у команды электроцеха.

Вот имена бронзовых медалистов: вратарь команды, ее надежный тыл – Зарытовский Андрей, пропустивший меньше всех голов на турнире и получивший заслуженное звание – лучший вратарь турнира. Капитан команды, ее мозг, обладатель приза лучший защитник турнира – Жорин Андрей. Бессменный игрок команды, сохраняющий верность коллективу, дважды чемпион и многократный медалист турниров по мини – футболу – Семенов Виктор. Открытие турнира, молодое дарование, лучший игрок команды по итогам турнира – Дорофеев Роман. Футболист, зарекомендовавший себя на площадке, как универсальный, умеющий качественно сыграть на любой поставленной позиции – Федосовский Андрей. Цепкие и неуступчивые игроки, внесшие свой весомый вклад в успех команды – Давыдов Константин, Рябчинский Дмитрий, Антонов Алексей, Чемодуров Руслан, Афанасьев Виталий, Абаничев Александр.

Очередной спортивный сезон для работников компании «Щекиноазот» близится к своему завершению. В последний месяц года осталось провести два соревнования – «Зимний кубок по домино» и предновогодний турнир по стрельбе из пневматической винтовки.

Сергей СЫСОЕВ
Фото автора

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • user - 02.12.2012 в 20:20

    мцк-чемпион

  • 13 - 04.12.2012 в 23:43

    а почему фотку не полностью сделали!!!!не справедливо!!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!