Шар – в лузу!

Бильярд в Щекино. Шар – в лузу!

01.04.2011 г. / Прочитано 297 / 1 комментарий

В бильярдном зале культурно-развлекательного комплекса «Метро» состоялся III традиционный турнир по бильярду среди молодежи Щекинского района. Соревнования проходили в двух возрастных группах: 14-17 и 18-35 лет. Учредителем соревнований, ставших уже традиционными, выступил комитет по культуре, молодежной политике и спорту администрации МО Щекинский район.

Конечно же, такой турнир вызвал огромный интерес у людей, для которых бильярд не просто занятное времяпрепровождение. Заявилось немало игроков, среди которых были и совсем молодые люди, и достаточно опытные мастера. Пришли болельщики поддержать своих знакомых.

Контроль над игровым полем, расположением шаров на нем до и после удара очень важен при игре на бильярде. В значительной степени это относится и к первому удару – разбою пирамиды. И юные игроки умело начинали партии и, благодаря верной руке и отличному глазомеру, успешно загоняли шары в лузы.

Надо сказать, что большинство участников турнира продемонстрировали довольно высокий уровень игры. Конечно, уже после первых матчей можно было выделить нескольких фаворитов, которые демонстрировали классную, высокопрофессиональную игру. Но проходных поединков не было, и легкой жизни на дороге к финалу не предвиделось ни у кого. Но такая задержка ни у кого не вызывала неудовольствия. Ведь бильярдная партия сродни шахматной: здесь важно не только правильно ударить по шару и закатить его в лузу, но и грамотно построить, просчитать игру на несколько «шагов» вперед. Это удалось Андрею Крутикову и Александру Кумачеву, занявшим первые места в своих возрастных группах.

Вторые достались Никите Андрееву и Николаю Дунаеву, третий результат – у Александра Воробьева и Николая Старовойтова.

В клубе также проходят соревнования по бильярду среди работников компании «Щекиноазот».

Виктор ПЕТРОВ

Щекинский Химик №12 от 1.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • odoleika - 01.04.2011 в 17:53

    Игра была напряженной и интересной.
    Единственный минус, на мой взгляд, — неверная разбивка на подгруппы по возрастам. От 18 до 35 — слишком большой интервал.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!