В горы и на море!

Летний отдых сотрудников Щекиноазот

24.07.2012 г. / Прочитано 691 / Комментариев нет

Летний отдых сотрудников Щекиноазот на мореТрадиционно с наступлением лета руководство компании «Щекиноазот» помогает сотрудникам организовать поездки в санатории и на курорты России. И в этом году при поддержке предприятия и профсоюза смогут отдохнуть и поправить здоровье около 300 человек, работающих в ОАО «Щекиноазот», включая Первомайский и Ефремовский филиалы и Первомайскую ТЭЦ.

Более 1 млн. 730 тыс. рублей планируется израсходовать на отдых на Черноморском побережье. Работник оплачивает 30% общей стоимости путевки – примерно 3300 рублей. Проезд к месту отдыха и обратно на автобусе – 2000 рублей на каждого члена профсоюза – оплачивает эта организация, остальное – более 7800 рублей – вклад предприятия. 220 работников компании смогут воспользоваться таким видом отдыха.

И еще 60 сотрудников получат возможность укрепить здоровье в санаториях. Затраты предприятия составят 1 млн. 260 тыс. рублей. Половину стоимости путевки вносит работник, по согласованию с ним эта сумма вычитается из заработной платы с рассрочкой на любое количество месяцев в текущем году.

– Это очень удобно, – делится впечатлениями возвратившаяся из Ессентуков Ольга Сударева, аппаратчик цеха капролактама. – Спасибо заводу, я взяла рассрочку на три месяца и даже не заметила, как погашается эта сумма, а отдых в санатории оставил неизгладимое воспоминание. Как в сказке побывала: яркие южные краски, комфортабельные номера, обслуживающий персонал такой приветливый, внимательный. Изумило, что без всяких просьб дали номер с видом на Эльбрус. Никогда в жизни не думала, что удастся его увидеть воочию, а тут – пожалуйста! Каждое утро мы здоровались с этим белоснежным красавцем. Ездили в Домбай – экскурсии включены в стоимость путевки, и в полной мере насладились красотами Кавказа. Поднимались по канатной дороге, фотографировались. Увидели Голубые озера, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, фотографировались у Замка коварства и любви. Будут сниться теперь великолепные горы, поросшие лесом, и над всей этой красотой – его величество Эльбрус…

И здоровье удалось поправить здесь, в пансионате «Виктория» – минеральная вода необыкновенная, многочисленные процедуры, замечательное питание, но, главное, получен мощный заряд бодрости и хорошего настроения на будущий год, а воспоминания – на всю жизнь, спасибо заводу и профкому, – говорит Ольга Николаевна.

Специалист отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Любовь Гуляева решила в этом году поехать вместе с дочерью к морю. И предприятие помогло в этом, предоставив путевку. Безусловно, очень удачно, что можно внести свою часть оплаты в рассрочку.

Побывали они в оздоровительном комплексе «Карин» в Голубой Бухте, не доезжая до Геленджика. Сосны, окружающие бухту, совершенно прозрачная тихая вода – все это подарило маме с дочкой 12 беззаботных дней счастья…

На пляж отправлялись из пансионата на хозяйской газели. Любители пеших прогулок не отказывали себе в этом удовольствии и добирались до морской водички через 20-30 минут. Погода была неплохая, правда, дождь напоминал о себе чуть ли не ежедневно после обеда, и тогда заботливые сотрудники пансионата моментально присылали за своими постояльцами транспорт, чтобы доставить их домой, под крышу благоустроенного особняка. Номера комфортабельные, удобные, – рассказала Любовь Николаевна, – персонал внимателен. И, надо отдать должное, питание заслуживает самых хороших отзывов – не только вкусно и в достаточном количестве, но и весьма разнообразно – за 12 дней блюда ни разу не повторились.

Интересно отдохнули, побывали на экскурсиях в горах, дочке запомнился огромный аквапарк в Геленджике и, конечно, дельфинарий. Будет, о чем написать сочинение в школе и что вспомнить нашей долгой и холодной зимой…

Марта БЛОХИНА
Фото отдыхавших на море

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!