Путевка в лето

Лагерь имени Олега Кошевого передадут в муниципалитет

15.07.2012 г. / Прочитано 2290 / Комментариев нет

Лагерь имени Олега Кошевого передадут в муниципалитетЖара, жара… Мальчишки и девчонки разоряют пожарный гидрант. Звенящая струя воды наполняет пластиковые бутыли. Из них так приятно обрызгать друзей и подружек, ведь они ответят тебе тем же.

– К сожалению, открыть для купания ребят бассейн мы все еще не можем, слишком холодная вода, – сетует, глядя на своих подопечных Сергей Зорин, директор загородного лагеря имени Олега Кошевого.

Ребятня продолжает свое импровизированное купание. Резиновый бассейн на открытом воздухе – уже ветеран, ему сравнялось лет тридцать. Но вполне пригоден для использования. Проблема в артезианской воде, которая его должна заполнять. Даже в жару она никак не хочет нагреваться до температуры, при которой медики разрешают купаться детям.

Обливание водой в оздоровительном лагере имени Олега КошевогоВпрочем, развлечений в лагере хватает с избытком. Как и каждый год. Сегодня приезжает детский театр, а завтра – концерт устраивают сами воспитанники лагеря. Спортивные состязания вообще каждый день.

Недавно лагерь Олега Кошевого посетила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области области Лариса Томкина. Была крайне удивлена тишиной, царившей вокруг. В послеобеденное время мальчишки и девчонки с удовольствием спят, без всяких нравоучений взрослых. С утра успевают набегаться и наиграться, а впереди еще – вечерняя программа с любимой всеми дискотекой.

А ведь нынешним летом лагерь имени Олега Кошевого мог бы и вообще не открыться.

Директор лагеря Сергей Зорин– У нас возникла серьезная проблема нынешней весной, – вспоминает Сергей Зорин. – В стене столовой обнаружилась глубокая трещина. Конечно, в таком состоянии здание представляло опасность, и мы не могли бы пустить туда ребят.

Региональный фонд «ЭКОразвитие», в чьем ведении находится лагерь, выделил средства на серьезный, практически капитальный ремонт здания столовой. Пришлось заново перекладывать стену, менять коммуникации и санитарное оборудование.

Успели к самому началу сезона. И первая смена традиционно открылась, как всегда, с 1 июня.

По путевкам от департамента соцзащиты здесь отдыхают ребята из Яснополянского детдома, Киреевского интерната, много детей из Щекино и Щекинского района.

Родители довольны, в лагере хорошее питание – на ребенка выделяется по 180 рублей ежедневно. Повара постоянные, знакомые детям не первый год.

А уж тренеры и воспитатели – педагоги щекинских школ – и вовсе – лучшие друзья.

Впервые этим летом во вторую смену ребята из лицея и школы №11 приехали целыми классами.

Учитель информатики лицея Наталья Нефедова– Мой любимый 6-а уговорил поехать сюда, ребята бывали и раньше, много рассказывали, как здесь здорово, – говорит учитель информатики лицея Наталья Нефедова. – Конечно же, не скучаем, с собой я взяла головоломки, забавные математические задачки. И самое главное, именно здесь, в лагере, ребята раскрываются с новой, необычной стороны. Ведь все отличается от привычной школьной жизни. Я вижу, как они сдружились.

Дружные мальчишки 6-го класса показали высший пилотаж в битве подушками.

Ребята показали высший пилотаж в битве подушками в лагере Кошевого– Это в первый раз сегодня, за всю смену – хитро улыбаясь, говорит старожил Кирилл Васюков. – Я сюда уже в пятый раз приехал, но вот так классом, куда интереснее. А подушки, это так, шутка. У нас с дисциплиной все в порядке. Мы вообще очень воспитанные ребята.

Его друзья наперебой рассказывают, как здорово в лагере. Очень нравятся спортивные игры. Конечно, хотели бы приехать и на следующий год.

А вот сам лагерь имени Олега Кошевого ожидают большие перемены. Уже после окончания последней, четвертой смены, начнется поэтапный процесс передачи его в собственность муниципального образования Щекинского района.

Сюда уже приезжали члены комиссии во главе с заместителем главы администрации МО Владимиром Калинкиным. Будущие собственники планируют снести старые деревянные домики без удобств и в соответствии с современными требованиями построить новые, рассчитанные на 50 человек каждый.

Но самое главное, чтобы тот дух романтики и дружбы, который всегда был присущ лагерю имени Олега Кошевого, сохранялся здесь и впредь, для будущих поколений.

 Игра в теннис в лагере имени Олега Кошевого Денти играют в теннис в лагере
 Скейтборд в лагере Кошевого Кружок рукоделия в лагере имени Олега Кошевого
 Дети отдыхают в лагере имени Олега Кошевого Игра в солдатики

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!