И Нептун не поможет

На пруду Старина прошли береговые игры и концерт

12.07.2012 г. / Прочитано 721 / 3 комментария

Родители с детьми на пруду СтаринаВ прошлую субботу в Щекино на пруду Старина должен был состояться грандиозный водный праздник «Царь Морей Океанович приглашает». Но, увы, после гибели двух купальщиков артистам щекинского Дворца культуры категорически запретили устраивать развлечения на воде.

Ограничились береговыми играми с малышами и маленьким концертом. В тот день на пляже Старины отдыхало много родителей с детьми. И далеко не все они внимательно смотрели за своими чадами. Трехлетнюю малышку нашим корреспондентам пришлось лично уводить от воды, пока ее родители мирно плескались в пруду, оставив девочку одну.

В причинах гибели людей на водоемах нашего района разбирался глава администрации МО Николай Свиридов.

На пруду Старина – МО Костомарово и пруду поселка Первомайского постоянно дежурят спасатели. Места, безопасные для купания, специально огорожены.

Гибель одного из купавшихся на Старине, пятнадцатилетнего парня, произошла практически на мелководье. Оказалось, молодой человек страдал туберкулезом и плохо почувствовал себя в воде. Когда подоспели спасатели, он был уже мертв.

Однако многие попросту пренебрегают элементарными правилами безопасности, заплывая далеко за разрешенные ограждения. На замечания спасателей и предложения покинуть опасную для купания зону наши граждане реагируют, мягко говоря, неадекватно, обзывая грубыми словами людей, которым, может быть, предстоит сохранить им жизнь.

Глава администрации Щекинского района считает необходимым постоянное патрулирование мест купания сотрудниками отдела полиции.

– Необходимо заключить соглашение о взаимодействии между Щекинским ОВД и всеми администрациями поселений, на территории которых есть водоемы и пляжи, – уверен Николай Свиридов.

Соответствующие поручения он дал руководителям муниципальных образований.

 Конкурс для детей на Старине в Щекино  Отдых на пруду Старина в Щекино
 Победители конкурса на Старине  На пруду Старина
 Концерт на пруду Старина Артисты Щекинского ДК на Старине

Елена ТОРОПИЦЫНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Василий - 12.07.2012 в 15:27

    бедный парнишка на второй фотке….

  • Ирина - 12.07.2012 в 19:43

    Ахахах))

  • Алексей - 12.07.2012 в 20:07

    детская порнография

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!