Отдых в родных местах

Где можно отдохнуть в нашем городе

15.06.2012 г. / Прочитано 938 / Комментариев нет

Фонтан в щекинском паркеКак хорошо счастливчикам, которые уже сегодня пакуют чемоданы, отправляясь в далекие южные земли на отдых. Но ведь сотни наших земляков продолжают мирно трудиться в эти прекрасные летние дни. Как с пользой для здоровья и психологического комфорта провести хотя бы выходные? Давайте пройдемся по окрестностям родного города и прилегающих к нему мест.

Центральный парк Щекино располагает к тихому семейному отдыху. Кстати, его аллеи поражают чистотой. Такое впечатление, что апрельский субботник только завершен – ни одной брошенной бумажки или пивной бутылки.

Жаль только, так и не заработал единственный фонтан, да и бывшая танцплощадка пуста – на эстраде не происходит никаких концертов. Зато для детворы честно работают аттракционы и детская площадка.

Аттракцион на площади города ЩекиноВ праздничные дни городская площадь вновь была отдана заезжим владельцам надувных батутов, мотодрома. Щекинцы сразу отметили весьма оригинальное развлечение. Впрочем, на месте родителей малышей можно бы и испугаться. Пузырь, заполненный воздухом, плавал по поверхности небольшого бассейна с водой. Внутри этого странного сосуда, помещается один ребенок. Малыш неуклюже барахтается внутри пузыря – зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Правда, многие мамы и папы платили положенные 80 рублей и наблюдали за процессом.

Долгожданное открытие купального сезона на пруду Старина, увы, не состоялось из-за капризов погоды. А ведь для отдыхающих там все готово. По словам главы администрации города Александра Максимова, водолазы провели очистку дна водоема, далее последовало благоустройство берега. Творческий коллектив городского Дворца культуры подготовил интересную развлекательную программу. Осталось лишь дождаться солнечных дней.

Дни отдыха в щекинском парке «Лесная Поляна»Многие жители Северо-Западного микрорайона (Станционного) предпочитают проводить дни отдыха в парке «Лесная Поляна». Нет необходимости отправляться далеко, чтобы пожарить шашлык и уютно посидеть с компанией. Правда, далеко не все помнят о том, что культурные люди убирают за собой. Последствия можно наблюдать уже у самого входа в парк. Здесь давно пора забыть о субботнике. А ведь сотрудники администрации Щекинского района в апреле привели «Лесную поляну» в идеальный порядок. Как жаль, что многие из нас так и не научились уважать плоды чужого труда.

Еще полчаса прогулки – и мы в поселке Первомайском. Купальный сезон официально открыт на пруду в местном парке 4 июня, как только подписала акт приемки комиссия в составе сотрудников МЧС. Правда, оказалось, специалисты Роспотребнадзора не принимали участие в мероприятиях по проверке готовности водоема. Как и всех других пляжей в Тульской области. Но, как прокомментировал глава администрации поселка Александр Тишутин, местные власти уже направили письмо санитарным врачам с просьбой провести анализы проб воды. Результаты будут официально размещены на информационном стенде прямо на пляже.

Отдых на пляже у пруда поселка ПервомайскогоА пока вездесущие мальчишки купались даже в дождливый понедельник, а в День России на пруду негде яблоку было упасть. Установлено ограждение «лягушатника» – зоны пруда, где безопасно могут купаться малыши. На следующей неделе на пляже начнет работать кафе-шатер.

Уже открылись две новых детских площадки – на самом пляже и у хоккейной коробки. Нынешним летом компания из Тулы обещает установить здесь и настоящие карусели – переговоры с энергетиками о подключении электричества уже ведутся.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!