Поедем в лагерь!

В Щекинском районе летом откроется лагерь Олега Кошевого

10.04.2012 г. / Прочитано 2002 / 2 комментария

В Щекинском районе откроется лагерь Олега КошевогоДетский оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого – единственное загородное место отдыха в Щекинском районе. Несмотря на солидный возраст, он по-прежнему пользуется популярностью и у школьников, и у их родителей. Уже сейчас в комитете образования района мамы и папы смогут приобрести путевки для своих чад, причем на самые популярные, 2-ю и 3-ю смены.

В этом году лагерь примет 450 юных жителей нашего района. Есть желание отправить сюда отдыхать своих воспитанников и у руководителей интернатов из Ясной Поляны, Киреевска, Донского – на протяжении уже нескольких лет они сотрудничают с Фондом «ЭКОразвитие», которому принадлежит лагерь.

Сейчас в живописном месте под Селиваново, где располагаются разноцветные домики этого оздоровительного учреждения, началась подготовка к открытию. Как и каждый год, будет проведен косметический ремонт во всех летних дачах, благоустроена территория. Обязательное мероприятие – обработка окружающей местности против клещей и комаров. Ее проводят несколько раз в течение летнего сезона.

В этом году увеличены затраты на питание детей. На каждого ребенка полагается по 184 рубля ежедневно. Меню, как и всегда, будет составляться под строгим контролем сотрудников Роспотребнадзора – максимум овощей и фруктов, свежие молочные, мясные и рыбные продукты. Ничего острого и экзотического!

В лагере Олега Кошевого каждое лето со школьниками работает уже сложившийся педагогический коллектив. Ребята знают своих воспитателей – педагогов щекинских школ, и родители могут быть спокойны – те всегда решат детские проблемы.

Кроме отдыха в лагере имени Олега Кошевого, фонд «ЭКОразвитие» предлагает путевки в другой, не менее известный – круглогодичный санаторно-оздоровительный комплекс «Синтетик». Сюда ребята приезжают на отдых и лечение в течение всего года. А летом все четыре смены здесь отдохнут 920 школьников. Часть из них пройдут комплекс санаторного лечения в одном из корпусов «Синтетика», остальные – оздоровительные мероприятия. В «Синтетике» уже все готово для приема летних смен.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Власов Николай - 21.06.2013 в 20:56

    Я Власов Николай Алексеевич хочу сказать что когда моя дочь была в этом лагере она была оскорбленна физически и марально старшими по возраству детьми в этом лагере нужно проводить проверку СОЦ защитой детей НЕМЕДЛЕННО.Старшие дети издеваются над младшими детьми.А директор закрывает на это глаза.

  • Аня - 26.05.2014 в 12:16

    меня зовут АНЯ . я очень рада . мои друзья и подруги каждый год посещают это лагерь . там очень весело.только жаль что вода там холодная ,там где ноги моют. можно кровати все поменять на новые. а так всё хорошо.!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!