Мечты об отдыхе

Администрация готовит летние зоны отдыха в Щекинском районе

01.04.2012 г. / Прочитано 634 / 1 комментарий

Летний отдых на пруду Старина в ЩекиноДо наступления лета осталось два месяца. Пора задуматься об отдыхе всерьез. Организация оздоровительной кампании для детей в районе началась еще зимой. С января в комитете образования Щекино заработала «горячая линия» для родителей. Позвонив по телефону 5-23-65, мамы и папы и сейчас могут узнать о наличии путевок в загородные лагеря и санатории и условиях их приобретения. Специалисты комитета продолжают прием документов от родителей. Уже поступила 351 заявка на приобретение путевок, в том числе 150 – в санаторно-оздоровительные лагеря, расположенный в центральной России. Желают отправить своих чад на отдых в южные края 154 родителя. И только 50 человек пока заинтересовались загородными лагерями нашей области.

Отдохнуть и поправить здоровье ребята могли и во время весенних каникул. 94 школьника вместе с педагогами провели веселую неделю в недавно отремонтированном круглогодичном лагере «Синтетик».

– В летние каникулы мы организуем различные виды отдыха для более пяти тысяч школьников, – рассказывает заместитель главы администрации Щекинского района Владимир Калинкин. – На эти цели из областного бюджета выделено более 9 млн. рублей, еще 800 тысяч рублей – средства района.

Как обычно, в июне откроются лагеря с дневным пребыванием в школах района. Здесь отдохнут 2155 ребят и девчонок. Еще 876 школьников отправятся в загородные лагеря в различные регионы страны, 515 – в санаторно-оздоровительные учреждения.

– Еще одна форма отдыха, которую очень любят ребята – многодневные походы, – продолжает Владимир Евгеньевич. – Ежегодно мы организуем несколько таких мероприятий, в том числе большой туристический слет. Планируем, что нынешним летом в походы пойдут 1379 подростков. Для тех, кто хотел бы заработать, совместно с поселениями организуем места временной занятости. Выделили собственные средства для этого 7 муниципальных образований района, что достаточно для организации занятости 324 подростков. А с 25 мая уже начнется приемка оздоровительных лагерей в районе.

Но не только мальчишки и девчонки, о хорошем отдыхе мечтают и их родители. Конечно, кому-то повезет провести лето у моря, в далеких странах. Но даже остающимся дома не стоит переживать.

В Щекино обязательно откроется зона отдыха, расположенная на пруду Старина.

Водолазы – сотрудники МЧС – проведут очистку дна водоема, затем специалисты проведут анализы качества воды в нем, – рассказывает глава администрации города Александр Максимов. – Ежедневно на пруду будет дежурить бригада спасателей. Будем окашивать траву, убирать мусор, дополнительно завезем песок, отремонтируем кабинки для переодевания. В мае все подготовительные работы должны завершиться, пруд будет принимать комиссия из сотрудников Роспотребнадзора и МЧС. А в июне горожане смогут здесь отдыхать. И, конечно, детей и взрослых порадует праздник Нептуна, который обещает быть еще интереснее прошлогоднего.

Большой популярностью у первомайцев и гостей поселка пользуется зона отдыха на пруду в местном парке. Здесь также началась подготовка к началу летнего сезона. Будет прочищено дно водоема, установлен пост спасателей.

– Для детворы мы приобрели надувную резиновую горку, с которой можно скатываться прямо в воду, – рассказывает глава администрации поселка Первомайский Александр Тишутин. – Возле плотины на мелководье появится «лягушатник» для самых маленьких. На пляж завезем не горный, как в прошлом году, а речной песок – он чище. Также для тех, кому больше нравится полежать на травке, организуем и такие участки. Фрезой выровняем поверхность берега и засеем ее газонной травой. Будет красиво и комфортно отдыхать. Также на пляже откроется стационарное кафе. Есть предложения от тульских фирм установить детские аттракционы в парке, сейчас мы их рассматриваем.

Еще одним сюрпризом для юных первомайцев станет открытие «Города детства». Это совместный проект администрации поселка и активистов комитета территориального общественного самоуправления «Прогресс». Силами жителей поселка уже изготовлены сказочные фигурки и панно, которые будут установлены и в парке, и возле детской площадки у «Гостиного двора».

Кстати, летом откроются еще две детских площадки – в парке у пруда. Они образуют целый игровой городок. Торжественное открытие «Города детства» запланировано на 1 июня. Ребят и их родителей ждет большой праздник.

– Конечно, необходимо решить судьбу стадиона, – продолжает Александр Тишутин. – Наша задача – привлечь инвесторов. Хотелось бы сделать там современное футбольное поле, которое зимой превращалось бы в каток. Предложения есть, будем рассматривать их подробнее, когда потенциальные инвесторы представят свой бизнес-план.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Алексей - 20.04.2012 в 23:50

    Вопрос к Тишутину. А пивняк опять будет на детской площадке у Гостиного Двора как в прошлом году???

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!