Вместе в сказочный мир

24.12.2010 г. / Прочитано 558 / Комментариев нет

Новый Год в интернате«Однажды на часах вдруг исчезли все цифры… приход Нового года оказался под угрозой. Но тут на помощь пришла волшебная книга, которая отправила ребят в необычное путешествие в сказочную страну…»

Вот такой необычный праздничный утренник состоялся у ребятишек из Щекинского коррекционного детского дома. В гости к ним, как и каждый год, пришли добрые друзья, сотрудники компании «Щекиноазот».

– Чужих детей не бывает, – уверена одна из участниц праздничного спектакля, сотрудница Торгового дома «Щекиноазот» Ольга Степина. – Мы хотели подарить ребятам то незабываемое предновогоднее ощущение, которое бывает только в детстве.

Ольга прекрасно справилась с ролью Снегурочки, так что один из юных зрителей, джентельмен лет шести, даже галантно поцеловал ей руку.

Малыши с удовольствием демонстрировали задорной Супербяке-забияке в исполнении Натальи Вдовиной, какие они послушные, от души плясали вместе с Зайцем, в роли которого выступала Оксана Степанова. В настоящий восторг привел маленьких хозяев праздника Танец поварят, которым их порадовали участники танцевального коллектива «Стронг» Центра детского творчества, которым руководит Оксана.

Добрая фея, Елена Стукалова, вместе с малышами путешествовала по волшебной стране. Но, конечно же, ребята с нетерпением ждали появления самого главного лица новогоднего праздника. Дедушка Мороз, блестяще сыгранный Михаилом Журавлевым, был таким настоящим, что детские руки так и тянулись потрогать волшебного старика. Дедушка сразу решил все проблемы с исчезнувшими цифрами на часах и, конечно же, порадовал ребят великолепными подарками от компании «Щекиноазот». Яркие и нарядные, они доставили столько радости малышам.

Но не меньше счастья, конечно же, дало им общение с гостями.

– Сотрудники компании подарили ребятам прекрасный спектакль, очень добрый и понятный даже самым маленьким, – сказала директор Щекинского коррекционного детского дома Нина Корнилова. – Мы давно не видели, чтобы с такой душой относились к нашим детям.

И вот зажглись огни на новогодней елке, участники спектакля тепло прощались со своими маленькими друзьями, теперь их ждали в детском реабилитационном центре «Искра», Головеньковском доме-интернате и Головеньковской спецшколе. Новогодний праздник, он ведь, очень большой и щедрый, хватит на всех.

– Для нашей компании социальная ответственность никогда не была просто красивой фразой, – говорит директор департамента управления персоналом и социального развития ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – На протяжении нескольких лет поддерживаем добрые дружеские отношения с детскими социальными учреждениями Щекинского района, по мере возможности стараемся оказывать им помощь. Сегодня, накануне всеми любимого праздника, хочу от души пожелать всем ребятам улыбок и исполнения желаний, надеюсь, что каникулы пройдут для них интересно, подарят много приятных моментов и новых друзей.

Елена ТОРОПИЦЫНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!