Снеговик-спортсмен

Конкурс «Снеговик-2012» для щекинских школьников

24.12.2011 г. / Прочитано 710 / Комментариев нет

Методист конкурса детских рисунков «Снеговик» Галина ГригорьеваНеобычный конкурс организовал для школьников и воспитанников детских садов Щекино и района комитет образования. «Снеговик-2012» посвящен Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

– Сейчас в школах мы внедряем систему олимпийского образования, – рассказывает методист комитета Галина Григорьева. – Этот конкурс – первый опыт творческого осмысления ребятами предстоящего грандиозного спортивного события. Например, в 2012 году мы предложим им разработать свое видение талисмана Олимпиады, а в 2013 году будет очень серьезный конкурс творческих проектов, посвященных Сочи-2014.

В ходе конкурса «Снеговик-2012» школьники вместе с педагогами должны были представить эскизы будущих снежных скульптур. Тема, конечно же, спортивная. Затем изображенное на бумаге воплотится из снега. Второй этап запланирован с 13 по 20 января. Скульптуры ростом в метр появятся в школьных дворах. Конкурсанты должны их сфотографировать или снять на видео и представить членам жюри.

Вместе с Галиной Григорьевой мы рассматривали проекты участников конкурса. 22 школы будут соревноваться между собой за лучших снеговиков. В конкурсе 3 номинации, так что можно вылепить не только одного спортсмена, но и целую группу («Мы едем на Олимпиаду» – так называется этот тур конкурса).

Несколько эскизов представили учащиеся лицея, а гимназисты из Ясной Поляны будут строить целый снежный городок.

Оценивать творческий подход будут мастер-резчик по дереву, педагоги по предмету «Технология», сотрудники комитета.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 

 Конкурс рисунков в школах и детских садах Конкурс рисунков школ города Щекино
 Конкурс «Снеговик» рисунок гимназистов Ясной Поляны Конкурс рисунков детских садов и школ Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!