Фейерверк на площади Ленина

Открытие новогодней ёлки 2012 на площади Щекино

20.12.2011 г. / Прочитано 1117 / Комментариев нет

Открытие новогодней елки на площади ЩекиноГлавная городская елка появилась на площади Щекино уже давно. Каждый вечер и даже ранним утром пушистая красавица радовала глаз разноцветьем огней на гирляндах. И праздничное настроение охватывало щекинцев и гостей города задолго до наступления Нового года.

А 20 декабря состоялось торжественное открытие елки. Уже с утра по городской площади важно прохаживались три небольших, но весьма колоритных северных оленя. Заезжие предприниматели пользовались моментом. К вечеру отбоя не было от желающих прокатить свое чадо на любимом транспорте Деда Мороза.

Цена удовольствия – 150 рублей за круг почета по площади – родителей не пугала. Некоторые, правда, предпочли более традиционное развлечение и прокатились на санях, запряженных лошадками.

Новогодняя елка 2012 в ЩекиноЩекинцев, собравшихся зимним вечером у елки, развлекали Снегурочка (Оксана Шибанова) со снеговиками. Потом к ним присоединилась Баба Яга с прочей нечистью. И словно вправду злые силы начали действовать – вдруг отключился звук на сцене. Но артисты не растерялись и продолжали спектакль. Неисправность быстро устранили, а на площадь уже спешил дедушка Мороз. В сани был запряжен, конечно же, северный олень.

Потом позвали матушку Зиму и завели большой хоровод. Малыши старались изо всех сил, каждый хотел рассказать стихотворение Деду Морозу. А добрый старичок в исполнении художественного руководителя городского Дворца культуры Романа Мишина был щедр на подарки.

И вот торжественный момент – засияла огнями, теперь уже совершенно официально открытая, городская елка. Но это еще не было завершением праздника. Внезапно со стороны памятника Ленину взорвались яркие созвездия фейерверка. Церемония открытия елки подошла к концу, но она лишь стала началом целой серии Праздничных новогодних мероприятий, подготовленных творческим коллективом Дворца культуры для щекинцев – больших и маленьких.

Елена ТОРОПИЦЫНА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 

 Дед Мороз и Снегурочка на открытии новогодней елки в Щекино Площадь Ленина в Щекино
 Зрители новогоднего представления  Выступление артистов Дворца культуры Щекино на открытии новогодней елки
 Хоровод на открытии елки Северный олень Деда Мороза
 Катание на оленях на площади Щекино Снегурочка со снеговиками
 Катание на лошади в Щекино Фейерверк на открытии елки на площади Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!