Голосуют не только пенсионеры

Явка на голосование в Щекино и Щекинском районе

04.12.2011 г. / Прочитано 650 / Комментариев нет

Голосование в школе №7 города ЩекиноВ 15 часов число проголосовавших в среднем по Щекинскому району составило 45 процентов всего электората. Особенно высокой оказалась явка в Лазаревском муниципальном образовании, ниже других – в Крапивенском.

На участке №835 в средней школе №7 Северо-Западного микрорайона к 16 часам явка серьезно превысила среднюю по району.

– Проголосовал уже 1351 человек, что составляет 57 процентов общего числа зарегистрированных в наших списках, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Лариса Сидоркина. – Активность избирателей достаточно высокая. Следует отметить, что в отличие от предыдущих лет – а я не первый год работаю в комиссии, пенсионеры уже не составляют большинство среди проголосовавших. Приходят люди среднего возраста, много молодежи. (См. предварительные результаты голосования в Щекинском районе)

Следили за процессом голосования на участке два наблюдателя – от «Единой России» и КПРФ. По-прежнему другие партии не проявляли интереса к ходу процесса на территории района.

Глава района Наталия Пилюс отметила, что организация избирательной компании в Щекино и районе прошла на хорошем уровне, практически без замечаний.

– Для нашей команды это уже пятые по счету выборы, – сказала Наталия Николаевна. – Подготовка к ним началась заблаговременно. Была сформирована территориальная избирательная комиссия, проведена работа с участковыми. Большую агитационную деятельность развернули депутаты Собрания представителей. Они проводили встречи с населением, рассказывали о том, какие изменения произошли в районе. Администрация МО, и я участвовали в собраниях, которые проходили в трудовых коллективах – только на «Щекиноазот» было проведено более тридцати таких встреч. Мы старались донести до людей свою позицию – идти на выборы и голосовать необходимо, чтобы затем совместными усилиями продолжить ту большую работу, которую уже начали делать в предыдущие годы.

Молодежь голосует на выборах в ЩекиноС утра глава Щекинского района побывала на всех избирательных участках в поселке Первомайский, а затем посетила один из двух «молодежных», расположенный в Щекинском политехническом колледже.

– Мы решили открыть два «молодежных» избирательных участках, в местах, где проживает и учится значительное число представителей юного поколения щекинцев, – рассказала Наталия Николаевна. – Один участок работает в Тульском экономическом колледже, другой – в ЩПК. Интересно было посмотреть, насколько активна молодежь Щекино, сильна ли ее гражданская позиция. Очень приятно видеть много представителей юного поколения. Ребята в праздничном настроении, здесь же, на участках, для них были организованы конкурсы, соревнования. Для впервые голосующих были и приятные подарки от избиркома – книги и ручки. Вечером, в 21 час в «Метро» состоится уже традиционная дискотека для тех, кто первый раз принимает участие в выборах. Также для молодых избирателей от 18 до 27 лет по всей области проводится лотерея – очень хорошие призы: телевизоры, ноутбуки. Надеюсь, что и щекинцам повезет выиграть.

Наталия Пилюс отметила, что в избирательных комиссиях работает много представителей молодежи, также есть они и в числе наблюдателей от различных политических партий.

Студенты щекинских колледжей активно участвовали и в агитационной кампании – интересно и увлекательно проходили в районе конкурсы агитбригад и политического плаката. Надежные помощники в агитационной деятельности – члены молодежной организации «Молодая гвардия». Среди активистов ее регионального отделения немало щекинцев. Ребята уже дважды ездили на съезд партии «Единая Россия», где слушали выступления Президента и Премьер-министра.

Как мы уже рассказывали, в районе установлено 10 КОИБов. Все они успешно работали в течение всего выборного дня. Как рассказала Наталия Пилюс, гость района – председатель Центризбиркома Владимир Чуров пообещал, что к следующим выборам в Госдуму КОИБы будут установлены повсеместно. А, возможно, скоро многие из нас смогут голосовать с помощью сети Интернет. Присутствовавший сегодня в Ясной Поляне председатель Центризбиркома Латвии рассказал, что недавний референдум в их республике проходил по Интернету.

– Все это, конечно, перспективы на будущее, – подчеркнула глава района. – А сейчас я хочу поблагодарить всех щекинцев, принявших участие в голосовании. Голос каждого нам очень важен, от вашей жизненной позиции зависит, как быстро и как много мы еще успеем сделать для своей страны.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!