Бизнес – дело молодое

28.01.2011 г. / Прочитано 499 / Комментариев нет

"Золотой петушок" Щекинского ЦДТБольшинству этих ребят нет еще и шестнадцати. Но кто сказал, что бизнес – дело совершеннолетних? В школьной компании «Золотой петушок» щекинского Центра детского творчества, может быть, не мечтают стать миллионерами, но с бизнесом уже на ты.

Ребята дважды становились победителями областных ярмарок школьных компаний. Организаторы по достоинству оценивали как юные предприниматели оформляли выставочный стенд со своими экспонатами, осваивали технику торговли, придумывали рекламную эмблему. Высшей наградой стало для молодой компании признание серьезной организацией – Торгово-промышленной палатой Российской Федерации их достижений.

В 2010 году компания «Золотой петушок» стала Лауреатом национальной премии «Золотой Меркурий», которую ежегодно учреждает ТПП РФ, в номинации «за вклад в формирование социально ответственного бизнеса».

Но кто сказал, что есть предел совершенству? Теперь четверо представителей компании Егор Широков, Марина Морозова, Данила Гончаров и Валерия Лазаренко будут представлять нашу страну на Европейской ярмарке школьных компаний, которая пройдет в Бельгии 18­-20 февраля. В ней примут участие компании из ста стран мира.

Международная ярмарка проводится в форме бизнес-тренинга, который предоставляет школьникам прекрасную возможность применить на практике знания основ предпринимательства, маркетинга, рекламной политики с условиях, максимально приближенных к рыночным.

Иными словами, ребятам из Щекина нужно будет попытаться выгодно реализовать произведенную их компанией продукцию на международном рынке.

Щекинские школьники везут на ярмарку изготовленные своими руками мягкие игрушки – кукол и широко известных в Европе Пасхальных зайцев, разукрашенные почти под Фаберже, яйца – мероприятие состоится как раз накануне христианского праздника. Брендом компании давно уже стали новогодние елочки, которые ребята делают из ткани, а также – елочные игрушки из бумаги, изготовленные в технике папье-маше.

Наши ребята не только будут продавцами изделий компании, но и участниками непростых конкурсов: «Маркетинг и продвижение товара», «Реклама компании», «Выставочный стенд», «Мастер-класс». Последний конкурс пока неизвестен – это сюрприз устроителей ярмарки.

– Для нас поездка в Брюссель, штаб-квартиру Организации Объединенных Наций, вдвойне знаковое событие, – считает директор Щекинского ЦДТ Татьяна Широкова. – Центр вошел в международную программу «Школа мира» организатором которой является ООН. Мне хотелось бы поблагодарить за помощь в организации поездки ребят на Европейскую ярмарку школьных компаний главу района Наталию Пилюс и администрацию муниципального образования, президента ОАО «Щекиноазот» Бориса Сокола.

О том, как встретили наших зайцев бельгийские покупатели, мы обязательно расскажем читателям уже в конце февраля, как только ребята вернутся на родину.

Елена ТОРОПИЦЫНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский Химик №3 от 28.01.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!