Не комплексуй, иди и голосуй!

Выборы депутатов Молодежного совета в школах Щекино

14.10.2011 г. / Прочитано 355 / Комментариев нет

Выборы Молодежного совета в школах ЩекиноВ десяти школах Щекино состоялись выборы депутатов Молодежного совета. По уровню организации эти выборы ничуть не уступали «взрослым».

Третий год в райцентре работает Молодежный Совет, который был создан по предложению главы муниципального образования Наталии Пилюс Депутаты, избранные в школах и общественных организациях, готовят свои предложения по развитию молодежного движения в городе, привлечению юных жителей к решению самых разных проблем.

Закономерность: молодежные депутаты прекращают свои полномочия после окончания школы или колледжа. На смену им выбирают новых представителей. Наталия Пилюс побывала в нескольких школах города Щекино, где проходили выборы молодежных депутатов.

Им предшествовала серьезная избирательная кампания. Еще в начале сентября в образовательных учреждениях были образованы избирательные комиссии, которые занимались организацией выборов. В одних школах перед началом агитации члены комиссии провели опрос учащихся. Ребята рассказали, кого бы хотели видеть в Молодежном Совете района. В других школах в старших классах прошли собрания, на которых молодежь определила своего кандидата в депутаты. В каждом из образовательных учреждений в выборах участвовали несколько кандидатов.

С 20 по 30 сентября в школах состоялись встречи кандидатов в депутаты Молодежного Совета с избирателями. А в некоторых образовательных учреждениях – №11 и 12 – участники избирательного процесса обменялись мнением на заседании «круглого стола».

Сама процедура проведения выборов практически не отличалась от установленной законом для взрослых. В каждой школе были составлены списки избирателей, подготовлены необходимые документы. Тем учащимся, которые по уважительным причинам не могли проголосовать 3 октября, была предоставлена возможность досрочного волеизъявления.

На избирательных пунктах были установлены урны для голосования, за процедурой проведения его следила комиссия. После того, как ушел последний представитель электората, состоялся подсчет голосов. От каждой из 10 школ, участвовавших в выборах, был избран депутат Молодежного Совета Щекинского района.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!