Крещенские купания —  под вопросом

Толщина льда для безопасного купания в купели должна быть не менее 25 сантиметров

14.01.2020 г. / Прочитано 156 / 3 комментария

Помещать традиционным омовениям может слишком тонкий лед на водоемах или его отсутствие.

Толщина льда на водоемах закрытого типа сейчас колеблется от 3 до 11 сантиметров. Такой лед опасен, чтобы выходить на него, отмечают в МЧС. Для безопасного выхода людей он должен быть не менее 25 сантиметров. Особенно опасен тонкий лед для любителей зимней рыбалки и детей.

Несмотря на риск, многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на непрочную ледовую поверхность акваторий, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Чтобы рыбалка была безопасной рыбакам нужно всегда учитывать метеорологическую обстановку, а также иметь при себе средства связи и спасения (пешню, длинную веревку) и сменную теплую одежду.

В связи со сложившейся обстановкой сотрудники ГИМС призывает жителей области исключить выход на лед водоемов — его толщина недостаточна для безопасного пребывания на его поверхности! Чтобы снизить риск возникновения происшествий инспекторы ГИМС проводят профилактические беседы с рыбаками, напоминая, что выход на лёд строго запрещен.

Сложившаяся ситуация и погодная аномалия поставила под вопрос и традиционные купания на Крещение.  Окончательного решения пока нет. Но Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам по Тульской области, вероятнее всего, запретят купания в прорубях на открытых водоемах.

13 января на совещании правительстве Тульской области под председательством Губернатора Алексея Дюмина была обсуждена оперативная обстановка в регионе.

Врио начальника ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов доложил о подготовке к крещенским купаниям и предложил в связи с погодными условиями не открывать купели на открытой воде и запретить выход на лед.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю — председателю правительства Валерию Шерину и комитету Тульской области по региональной безопасности провести работу с МЧС и администрациями муниципальных образований по определению безопасных мест для купания и довести информацию до жителей.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Серёга Маклауд - 14.01.2020 в 12:00

    Погода нестабильна! Морозов толком нет! Как раз омовение превратится в рассадник всяких бацил и прочей питушни и плюс к этому простуда на следующий день! И это при том если купели будут закрытые как например В Косое.

  • Тараканище - 14.01.2020 в 12:24

    Чую всплеск вен.заболеваний у Русичей

  • нибаися - 14.01.2020 в 13:31

    если верить всей душой Исус всегда с тобой

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!