За безопасность школьников

Безопасность школ в Щекинском районе

11.09.2011 г. / Прочитано 168 / Комментариев нет

Школьники города Щекино1 сентября щекинские школы вновь распахнули свои двери – начался новый учебный год. Тысячи мальчишек и девчонок пришли в обновленные, отремонтированные классы, и вновь прозвучал долгожданный звонок, а коридоры наполнились детскими голосами.

Этому торжественному моменту предшествовала огромная работа педагогов, родителей, которые ремонтировали учебные помещения. На эти цели районный бюджет в этом году выделил 10 млн. рублей, что дало возможность сделать не только «косметический» ремонт в классах, но и решить застарелые проблемы – в ряде школ капитально отремонтировали системы отопления и водоснабжения.

Приоритетным направлением деятельности администрации района является создание безопасных условий для учебы и досуга подрастающего поколения. В Щекинском районе реализуется программа по обеспечению безопасности жизнедеятельности образовательных учреждений.

В 2010 г. на выполнение всех мероприятий по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений (таких как пропитка деревянных конструкций, замер сопротивления изоляции, установка и обслуживание автоматической противопожарной сигнализации, приобретение и перезарядка первичных средств пожаротушения) из местного бюджета было выделено 6,3 млн. руб. В 2011 году работа по обеспечению безопасности школ и детских садов продолжалась.

Но, к сожалению, сделать за год-два то, что не делалась десятилетиями невозможно – просто не хватает финансовых средств. А потому проблема эта решается постепенно, из года в год.

Ускорить решение многолетней проблемы в этом году помогло Щекинское отделение партии «Единая Россия». Об этом рассказывает председатель комитета по образованию администрации Щекинского района Татьяна Драгола:

– Щекинское отделение партии «Единая Россия» вышло с предложением в администрацию района – выделить финансовые средства на организацию мероприятий по антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. Администрация района поддержала эту инициативу, и на решение насущных школьных проблем было выделено более 6 млн. рублей.

Таким образом, мы сможем отремонтировать ограждения территории лицея №1, гимназии №1, детсада №9. В этих же образовательных учреждениях будет оборудовано видеонаблюдение. Выделенные средства дадут возможность отремонтировать кровлю в нескольких сельских школах, тем самым решить эту серьезную проблему.

По рекомендации Щекинской партийной организации «Единой России» мы планируем приобрести еще один автобус для подвоза школьников (он стоит более 1 млн. рублей).

Конечно, такие масштабные работы мы не смогли бы провести самостоятельно. Поэтому помощь единороссов оказалась очень своевременна.

Виктор ВЛАДИМИРОВ

Щекинский химик №35 от 9 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!