И пусть музыка дарит всем свое волшебство

Борис Сокол и Наталия Пилюс передали музыканту Даниилу Костионову новую тульскую гармонь

31.10.2019 г. / Прочитано 319 / Комментариев нет

Борис Сокол и Наталия Пилюс передали Даниилу Костионову новую тульскую гармонь

Борис Сокол и Наталия Пилюс от Фонда трех семей передали юному щекинскому музыканту Даниилу Костионову новую тульскую гармонь.

Развитию юных талантов в Тульской области уделяется большое внимание. В Щекинском районе важную роль в этой работе играет Благотворительный фонд семей Толстых, Топсе и Сокол.

На протяжении уже шести лет талантливые дети, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации, получают поддержку фонда для развития своих талантов. На сегодняшний день в фонде – 23 воспитанника и 11 выпускников.

Ребята и после достижения 18 лет остаются в семье фонда, которая заботится о них, выплачивая стипендии, привлекая к участию в мероприятиях.

Видов поддержки юных талантов действительно много. Она формируется на основании индивидуального плана развития каждого ребенка, его возраста и интересов.

Так, 17-летний Даниил Костионов с двух лет занимается игрой на гармони. В фонде он – с 2016 года, и за это время его имя стало звучать не только на всероссийском, но и на международном уровне. Парень делает успехи в музыке. В 2017 году Даниил принял участие в рабочем визите делегации Тульской области в Китайскую Народную Республику, ее возглавил губернатор региона Алексей Дюмин.

2018 и 2019 годы Даниил посвятил учебе и участию в конкурсах в России.

В этом году Даниил Костинов стал лауреатом 1 степени Московского отборочного этапа Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», лауреатом Всероссийского конкурса-фестиваля молодых исполнителей на национальных гармониках «Тульская гармоника», лауреатом 1 степени Всероссийского конкурса искусств «Октава», а также принял участие в ряде социально значимых мероприятий в регионе.

Для повышения уровня мастерства он перешел из Щекинской музыкальной школы №1 в Лицей при Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского, а в этом году Даниил поступил на 1 курс колледжа.

Учеба здесь подразумевает, что большое количество времени студенты уделяют самоподготовке.

При профессиональной игре на многих музыкальных инструментах есть одна особенность – из них «вырастаешь». Так произошло и в Данином случае.

Учредителями фонда было принято решение приобрести новый инструмент для музыканта. На его изготовление ушло 9 месяцев. Депутат Государственной Думы, член попечительского совета фонда Наталия Пилюс посещала Тульскую гармонную фабрику, где не только ознакомилась с технологией изготовления инструментов, но и проконтролировала ход работы над гармонью для Дани.

В минувшую субботу гармонь была передана юному музыканту, сделали это в теплой камерной обстановке один из учредителей фонда, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол и член попечительского совета Наталия Пилюс.

Борис Александрович знает обо всех успехах детей, Даниила, конечно, – тоже, он пожелал юноше продолжать успешно развиваться на музыкальном поприще, идти к своим целям, а фонд – поможет добиваться побед.

Даниил поблагодарил учредителей фонда и его руководство за внимание к детям, их нуждам.

И тут же опробовал новенькую гармонь, исполнив современные и казачьи мелодии, к слову сказать, музыкант остался очень доволен инструментом – глаза заблестели, а пальцы заскользили по гармони. Кабинет наполнился прекрасной музыкой.

– Мы всегда находимся в тесном контакте с педагогами. Николай Валерьевич Кузьмищев – педагог Дани – несколько раз посещал фабрику, контролировал настройку гармони. Для ребенка такой инструмент – это путевка в профессиональную жизнь, – сказала Наталия Пилюс. – Большое спасибо учредителям фонда за внимание к детям. Уверена, для Даниила получить инструмент из рук Бориса Александровича – это очень значимый момент…

Соб. инф.
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!