Чем ответить деструктивному «хайпу»?

22 октября в Туле прошел VI Тульский медиафорум

24.10.2019 г. / Прочитано 575 / 2 комментария

Журналист и телеведущий Андрей Малахов на VI Тульском медиафоруме

22 октября в Доме Дворянского собрания прошел VI Тульский медиафорум, в его работе приняли участие журналисты «Щекинского химика».

Всего же форум собрал 150 представителей корпоративных, районных и региональных средств массовой информации, медиа-менеджеров, студентов гуманитарных факультетов.

Участников и гостей мероприятия приветствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Он отметил роль интернет-журналистики в современных медиа. Чтобы отвечать запросам пользователей, современные газеты и телеканалы должны меняться, искать новые форматы привлечения аудитории.

«Нужно научиться общаться с пользователем на его языке – и на тех площадках, на которых он хочет общаться. Креативить, вести блоги, страницы в соцсетях. Остановишься в развитии – станешь неинтересным, и тебя заменят другие», – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона обратил внимание и на то, что благодаря развитию технологий люди стали не только потребителями информации, но и ее распространителями, делясь новостями на своих личных страницах.

«Если вы называете свой материал, программу, статью – эксклюзивом, то надо понимать, что это действительно никто раньше не видел. Используя новые доступные ресурсы, необходимо оставаться в этических и профессиональных рамках», – сказал Губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что бороться с деструктивным и провокационным «хайпом» можно тем же оружием – создавая свой «хайп», конструктивный, правдивый и понятный людям.

В течение всего дня на форуме проходили лекции и мастер-классы.

Спикерами форума стали заместитель генерального директора компании Mediascope Михаил Райбман; телеведущая телеканала «Пятница», блогер Регина Тодоренко; генеральный директор АО «Коммерсантъ» Владимир Желонкин; директор по контенту первого российского видеоагентства Ruptly (RT) Екатерина Мавренкова; журналист и телеведущий Андрей Малахов и команда журнала «Русские репортеры» Медиахолдинга «Эксперт» Виталий Лейбин, Марина Ахмедова, Игорь Найденов.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • на донышке - 24.10.2019 в 19:33

    о, господи, и Малахольный здесь shock надеюсь, приехал без Шурыгиной bad

  • Ын - 25.10.2019 в 11:17

    Он приехал новых звезд найти для своей передачки

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!