Дистанция знаниям не помеха

Дистанционное образование в Щекино

08.09.2011 г. / Прочитано 728 / Комментариев нет

Дистанционное образование в ЩекиноВ двадцать первом веке нельзя учиться так, как учились в двадцатом. Динамично развивающиеся предприятия, стремительно усложняющиеся технологии, новые возможности ведения бизнеса, – все это диктует новые требования к образованию. С каждым годом повышаются запросы работодателей к качеству знаний выпускников учебных заведений, квалификации сотрудников предприятий. Вместе с тем, темпы современной жизни не всегда позволяют найти время или возможность для получения качественного образования.

Традиционные формы обучения ориентируют на постепенное, в некотором роде пассивное восприятие необходимой для будущей профессии информации. При общепринятом сейчас в высшей школе образовании за все отвечает преподаватель, который чаще всего избирательно подходит к компоновке материала, в то время как современному специалисту необходимы всесторонние и многообразные знания, знакомство с разными точками зрения на одну и ту же проблему. К тому же, не всегда есть время или возможность посещать учебное заведение в другом городе, совмещать учебу и работу.

Что же делать, если нужно получить качественное образование, повысить квалификацию, освоить другую профессию, но нет времени или возможности воспользоваться традиционными формами обучения? Решением данной проблемы является получение образования дистанционно.

Как это происходит?

Дистанционные образовательные технологии основаны на применении телекоммуникационной (информационно-спутниковой) технологии для передачи и телевещания, а также Интернета и локальных вычислительных сетей для обеспечения доступа обучаемых к информационным образовательным ресурсам. Специальные электронные учебные продукты по каждой дисциплине с помощью спутниковых каналов связи и локальных вычислительных сетей передаются во все центры доступа и распределяются по персональным компьютерам каждого студента. В обычных институтах обучаются по жесткому графику, по которому сдают экзамены и зачеты. Используя дистанционные формы, каждый может учиться индивидуально.

Возникает вопрос: не снижает ли данная технология качество получаемого образования?

Здесь все зависит от вас. Самым качественным образованием является то, которое человек добыл себе сам, а дистанционные технологии предоставляют доступ к самым лучшим учебным продуктам. Авторами их являются ведущие российские и зарубежные ученые. Лекции также читают специалисты высокой квалификации. Они записываются в цифровой и аналоговой форме. Аналоговые телелекции предназначены для просмотра в групповых залах или индивидуально на телевизорах с плеерами. Сетевые слайд-лекции предназначены для просмотра в групповых телелекционных залах, на компьютерно-телевизионных учебных терминалах, компьютерных учебных терминалах. Телелекции могут изучаться студентами как в режиме онлайн, так и в записи.

Возможность погрузиться в непрерывный учебный процесс осуществляется через постоянное использование различных учебных продуктов – от рабочего учебника до компьютерных обучающих программ, слайд-лекций и аудиокурсов, работа с которыми может быть легко организована и в домашних условиях.

Какое образование можно получить дистанционно?

Дистанционное образование предоставляет самый широкий спектр возможностей: от курсов для школьников по подготовке к ЕГЭ, среднего и высшего профессионального образования до обучения в аспирантуре и докторантуре. Кроме того, дистанционное образование позволяет работающим специалистам повысить квалификацию, пройти обучение по смежной специальности или переквалифицироваться.

Дистанционные вузы, имеющие государственную аккредитацию, выдают своим выпускникам дипломы государственного образца о получении высшего образования, свидетельства, сертификаты и дипломы о повышении квалификации.

Есть ли возможность получить дистанционное образование в Щекино?

Да, такая возможность есть. При содействии администрации города Щекино Щекинский филиал Современной гуманитарной академии  частного образовательного учреждения высшего профессионального образования предоставляет доступ к учебным продуктам, обеспечивающим получение среднего и высшего профессионального образования по гуманитарным специальностям, а также – повышение квалификации и получение дополнительного образования работающими специалистами.

Филиал расположен по адресу: г Щекино, ул. Советская, 56.
Тел.: (48751) 5-56-06, (4872) 35-41-21, 8-920-754-98-28.

Светлана ФИЛИППОВА

Щекинский химик №35 от 9 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!