Ипотека под три процента

Жилищная программа «Щекиноазота» в действии

26.09.2019 г. / Прочитано 489 / 4 комментария

Инженер-проектировщик ПКБ Антон Пешков когда-то только мечтал о своем жилье. Теперь его мечты становятся реальностью

«Это есть, но этого не может быть»… Выражение героя одного из произведений известного советского писателя Юрия Германа сегодня слетает с губ многих щекинцев и туляков, когда они узнают подробнее об «азотовской» жилищной программе

«Когда люди поймут, что условия, которые мы им предлагаем, это – правда, они обязательно оценят нашу программу, не могут не оценить, другой такой пока нет в регионе», – эти слова президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола, сказанные им на заре запуска новой социальной инициативы, воплотились в жизнь.

Напомним, что официальный старт программы состоялся в мае этого года, когда было подписано Соглашение о льготном ипотечном кредитовании сотрудников компании «Щекиноазот» с АО «Газпромбанк», давним и надежным партнером предприятия в деле реализации инвестиционных проектов. Цель жилищной программы – помочь людям приобрести собственное жилье, при поддержке родного завода. Ведь социальное благополучие коллектива, стабильность и комфортные условия жизни – это залог устойчивого развития компании, ее счастливого будущего. Это – практическая работа, деятельное участие в исполнении указов Президента России, касающихся и обеспечения устойчивого роста реальных доходов населения, и улучшения условий жизни граждан.

 

«Мне нравится жить и работать в Щекино»

Антон Пешков трудится в компании три года, пришел после окончания Тульского государственного университета, где изучал электрооборудование, электротехнику на факультете систем автоматического управления. Логика его пути на предприятие может служить примером для молодежи, стоящей перед выбором профессии.

– Учился сначала в Щекинском политехническом колледже. Удобно, рядом с домом… Побывал на заводе на производственной практике, сначала – в цехе бытовой химии. Понравилось. Решил учиться дальше по своей специальности, в ТулГУ. Попросил, чтобы на практику меня направили в ОАО «Щекиноазот», попал в проектно-конструкторское бюро, в сектор электриков…

После практики руководитель ПКБ пригласил молодого человека приходить трудиться сюда постоянно, после защиты диплома бакалавра. Магистратуру Антон заканчивал, уже работая в компании «Щекиноазот».

Надо сказать, что у Пешковых складывается трудовая династия – в проектно-конструкторском бюро, в секторе КИПиА, трудятся опытные инженеры-проектировщики: мама – Наталья Пешкова и дедушка – Владимир Седов. Вполне – в духе традиций щекинского «Азота», где самыми крепкими и дружными всегда были коллективы, где работали семьями, а завод воспринимали, как родной дом, о нем радели, жили его проблемами…

– Мне очень нравится работать в компании «Щекиноазот», интересно принимать участие в реализации проектов, узнавать новое, разбираться, изучать, – Антон рассказывает о понравившейся ему работе – на градирнях для нового производства метанола и аммиака необходимо было установить частотные преобразователи, для реверса вентиляторов. Объясняет грамотно, почти как технолог. Проект получился объемным, непростым и запомнился надолго. А сегодня молодой человек трудится над проектированием узла ультрафиолетового обеззараживания воды на станции доочистки в цехе промышленной нейтрализации и очистки сточных вод – по программе модернизации старых очистных сооружений. Раньше здесь применяли хлор, а теперь будут установлены ультрафиолетовые лампы.

Итак, с работой у Антона Пешкова – все в порядке. Пора подумать о личной жизни:

– О своей квартире грезил давно, когда узнал о жилищной программе, которую запускает предприятие, стал интересоваться подробностями. Разузнал, сразу заявил, что готов участвовать. Ждал, когда можно уже будет подыскивать подходящее жилье…

Так и стал практически первопроходцем, собирал пакет документов, одновременно вся система отлаживалась. Мне нравится мой город, я всю жизнь живу в Щекино и никуда не собираюсь уезжать. Тем более что в компании «Щекиноазот» планирую работать постоянно, расти профессионально.

Молодой человек, прикинув все «за» и «против», решил выбрать жилье на вторичном рынке, чтобы отремонтировать и оформить его по своему вкусу. Пока не обзавелся собственной семьей, можно жить с родителями и постепенно доводить квартиру до своего идеала… Сегодня он рад, что принял такое решение. Нельзя сказать, улыбается Антон, что ипотечный процент пробивает большую брешь в его бюджете – предприятие компенсирует ему две трети суммы, так что платеж получается – 3 с небольшим процента…

 

Чета Тюриных: Любовь, специалист по развитию персонала, и Руслан, ведущий инженер-технолог установки метанола и аммиака

Социальная политика в действии

Чета Тюриных – Любовь, специалист по развитию персонала, и Руслан, ведущий инженер-технолог установки метанола и аммиака – с нетерпением ожидает получения ключей от своего нового жилья.

Тюрины трудятся в компании «Щекиноазот», растят дочь и, конечно, планируют свою будущую счастливую жизнь в просторной, красивой, уютной квартире. Эту – отличную, четырехкомнатную, им удалось подобрать на улице Гагарина в Щекино, неподалеку от родителей, проживающих на улице Емельянова.

Теперь у Тюриных – своя квартира, с ремонтом, в хорошем районе

– Из отдела развития персонала делалась информационная рассылка по всем структурным подразделениям предприятия, с ней могут ознакомиться не только руководители, но и рабочий персонал, каждый сотрудник завода. Из рассылки и от супруги, которая трудится в ОРП, я и узнал об этой замечательной возможности, – рассказал Руслан Тюрин. – Жилья в собственности до сих пор у меня не было, и мы, посовещавшись, решили приобрести, тем более, условия по ипотеке, при поддержке завода, очень и очень привлекательные. Судите сами: банк дает ипотеку под 9 процентов, а я буду платить всего три процента, остальное за меня платит завод.

Первоначальный взнос составляет 10 процентов от стоимости квартиры, сорок процентов от данной суммы платит предприятие, а если покупаешь в новостройке, в Первомайском поселке, то – весь первоначальный взнос! Таких условий нет, наверное, нигде больше…

Теперь у них – своя квартира, с ремонтом, в хорошем районе, рядом – парк «Лесная Поляна», спортивный комплекс, будущий Ледовый дворец… С нетерпением ждет получения ключей тринадцатилетняя Варя Тюрина, родители приготовили ей сюрприз – собственную комнату. Варвара учится в Лицее №1, в седьмом классе. Когда наступит время выбора будущей профессии, можно не сомневаться, что такое знакомство с реальной социальной политикой компании, которое уже произошло сегодня, помимо профориентации в школе, сыграет не последнюю роль…

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Серёга Маклауд - 27.09.2019 в 23:21

    И как мне попасть в эту струю если у меня действующая ипотека в зеленом банке под 9,4 проца? Хочу чтобы за меня завод чуток отдал. Как-никак уже 15-ку отмотал на заводе)))

  • Тля - 30.09.2019 в 07:46

    Серёга, могу ошибаться, но ответ вроде в самом тексте)))

  • Серёга Маклауд - 30.09.2019 в 19:17

    У меня чёт ума не хватает чтобы ответ искать в тексте laugh

  • Тля - 02.10.2019 в 08:00

    unknw

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!