620 килограммов мусора

Молодые специалисты «Щекиноазот» убрали мусор возле пруда «Полторы»

05.09.2019 г. / Прочитано 336 / 8 комментариев

Химики навели чистоту у пруда «Полторы»

Именно столько собрали участники Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» возле пруда «Полторы», что недалеко от д. Груманты. Экологическую акцию работники завода провели по собственной инициативе, ведь многие из них здесь отдыхают в свободное время. К сожалению, в последнее время местные территории сильно захламлены.

Этот уголок нашего района можно смело назвать живописным и вдохновляющим. Большой пруд в обрамлении зелени лесов и лугов влечет к себе многих почитателей отдыха на природе. Тех, кто любит в палатке с книгой подремать, у воды с удочкой посидеть, просто пожарить шашлыков на берегу озерца.

Увы, последствия таких прогулок и вылазок на природу – горы мусора на земле, пластиковые пакеты и стаканчики, стеклянная тара и прочие продукты жизнедеятельности человека. Несознательные граждане оставляют все это «добро» после себя на берегу и в окрестностях пруда, не думая о тех, кто приедет сюда отдыхать после них.

Так часто бывает: мусорят одни, а убирают другие

Так часто бывает: мусорят одни, а убирают другие – ответственные, дальновидные, умные, заботящиеся о среде обитания и экологическом благополучии. Совет молодых специалистов «Щекиноазота», на счету которого уже несколько значимых акций в масштабах всего района, вновь проявил себя. В субботу химики наводили чистоту у пруда, собирали имеющийся здесь хлам, а вывез его автотранспорт предприятия. Целый КАМАЗ мусора – 620 кг – собрали юноши и девушки за несколько часов в ходе акции чистоты. В работах принял участие заместитель генерального директора по социальным вопросам компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. Он же позаботился о том, чтобы после марафона молодые химики подкрепились – было организовано чаепитие со вкусными плюшками.

– В нашем районе и во всей области прекрасно знают, какое внимание уделяет компания «Щекиноазот» вопросам благополучия территорий, – говорит Дмитрий Коженкин. – Это проявляется и в большом – во внедрении современных технологий, строительстве новых производств, в социальных программах, и в малом – в таких акциях, направленных на решение конкретной проблемы. Здорово, что молодые химики пришли сюда с детьми. Надо закладывать правильные привычки и бережное отношение к природе с самого раннего возраста. Посмотрите, как красиво стало здесь после субботника. Надеюсь, жители тоже позаботятся о сохранении порядка и приберут за собой, когда будут отдыхать у пруда…

Мусор вывез автотранспорт предприятия

– Наш субботник проходил в соревновательной форме, – рассказывает Александр Платонов, ведущий инженер компании «Щекиноазот», председатель Совета молодых специалистов предприятия – мы разделились на четыре команды. И состязались, кто больше хлама соберет. В итоге лидеры принесли на пункт сбора мусора около 262 кг. А еще сегодня мы поддержали всероссийскую акцию «Добрые крышечки». Это эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Нужно собрать пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов. Затем – отправить их на базы партнеров акции. После чего крупная партия крышечек поступает на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Мы хотим подключить к этой акции сотрудников всего завода – установим специальные контейнеры для сбора. Пока же нашими силами мы собрали у пруда около 4,6 кг пластиковых крышек. Немало!

А еще мы хотим передать этот эко-челлендж нашим товарищам из ЩПК! Предлагаем им подключиться к марафону чистоты и акции «Добрые крышечки». Будущие химики, мы это сделали! А вам, слабо?..

Ольга РОМАНОВА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Николай - 06.09.2019 в 09:17

    Хорошее дело ребята сделали.
    Позор маргиналам и быдлу, оставляющим после себя мусор!

  • Деловой - 06.09.2019 в 09:21

    Да!

  • Леди - 06.09.2019 в 10:37

    Молодцы!Если бы все так делали…

  • Ын - 06.09.2019 в 14:07

    О молодцы! Всё убрали, можно и на выходных на шашлычки туда поехать, от души ребята вам!

  • Серёга Маклауд - 06.09.2019 в 16:00

    Ух ты!!! Можно снова создавать гору мусора! Ведь у человека это очень хорошо получается!!!

  • Санек - 06.09.2019 в 18:43

    Смотри, Серега, нагадишь — пацаны тебя найдут

  • Серёга Маклауд - 06.09.2019 в 20:23

    В отличие от человекосвиней, уезжая с пикника весь мусор увожу ссобой! Мне не западло как некоторым!!!

  • Санек - 07.09.2019 в 13:47

    Молодец Серега, ты правильный мужик, пацаны оценили.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!