Море, курорт, счастье!

Как щекинские химики отдыхали в Анапе

04.09.2019 г. / Прочитано 254 / Комментариев нет

Так укрепляется коллектив, создаются корпоративные, командные отношения

Отпуск – это маленькая жизнь

Химики вовсю пользовались возможностью отвлечься от напряженных трудовых дней, в обыденной жизни так плавно и неумолимо перетекающих в недели и целые месяцы. Охотно шли на пляж, купались, загорали, спешили на экскурсию, в аквапарк, на базар. Часовая прогулка на яхте – недорого, а впечатлений – на всю жизнь! Некоторые следили за концертами на открытой эстраде, в эти дни туда приезжал Сергей Лазарев, кумир любителей популярной песни.

С юмором вспоминали, как в прошлые годы анапские фанаты подкараулили Филиппа Киркорова, садящегося в автомобиль. Несколько часов ждали, пока певец выйдет из дверей и приветственно махнет им рукой…

«Анапа для меня – некое особое, почти культовое место, – делится впечатлениями Валентина Серикова. – Побывала здесь впервые еще школьницей и с тех пор не видела моря. А затем оказалась в Анапе в 2014 году, это было настоящее счастье! И сегодня – мне так все здесь нравится! Я так рада и благодарна компании за эту радость! Я всем говорю многократное спасибо».

Оказаться в Анапе на пляже в жаркий летний день – настоящее счастье

Валентина и ее супруг Александр Храмогин – киповцы. Трудились в ОАО «Химволокно», затем перешли в цех КИПиА ОАО «Щекиноазот». Каждый день – вместе, дома, на работе, и вот теперь – на

отдыхе. Южные, наполненные теплыми морскими ароматами вечера, прогулки по набережной под мягким лунным светом, оживающий в сумерках старый маяк – и уходят заботы, и возвращается романтика, когда, взявшись за руки, можно идти, куда глаза глядят, навстречу любви…

«Я очень рад за жену – что она так счастлива, от этого и я сам счастлив. Я рад, что «Щекиноазот» ведет верную социальную политику, организуя отдых своих сотрудников, давая возможность целых десять дней провести на море! На работе мы общаемся только по делу, свободно, неформально пообщаться некогда. А здесь мы знакомимся ближе, и это здорово», – говорит Александр Храмогин.

Здесь, на отдыхе, сослуживцы, которые нередко встречаются на работе, вдруг ощущают прелесть неформального общения, здесь завязывается дружба, какая будет длиться годами. Бывают и приятные неожиданные встречи. Так, Валентина Серикова, которой по роду деятельности приходится периодически записывать по телефону показания расходомеров, вдруг встретила в «Мирабели» специалиста, который и передает ей данные расхода газа. Этим специалистом оказалась инженер энергопроизводства Виолетта Конкина, отдыхающая здесь с мужем и дочерью. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке…

В один из дней эти две семьи совершили поездку на Казачий пляж в Витязево. И там, на просторе, белом морском песочке, любуясь морским пейзажем, прекрасно провели время! Вот так и укрепляется коллектив, создаются корпоративные, командные отношения.

«Отпуск бывает раз в год, и очень важно провести его с семьей, скинуть все заботы, просто отдыхать и наслаждаться каждым днем! Мы отдыхаем здесь уже во второй раз и очень благодарны руководству компании», – рассказывает Виолетта Конкина.

Не каждая компания проявляет такую заботу о людях, замечает Татьяна Фурцева, старший экономист отдела по работе с персоналом Ефремовского филиала компании «Щекиноазот»: «В Анапе – первый раз, очень все нравится! Для детей есть развлечения, это хорошо. Спасибо всем руководителям компании, предприятий за такую возможность – отдохнуть за символическую плату на море всей семьей».

Анапа – один из самых благоустроенных курортов Краснодарского края

Сын Фурцевых Владислав мечтает отправиться на прогулку на джипах, и родители обещали поехать. Он вспоминает: «Вчера был праздник с пиратами, было очень весело! Очень красиво на набережной, отель хороший, есть бассейн, хочу искупаться, и море такое прозрачное!»

Татьяна Вернер трудится на установке спанбонда в ОАО «Химволокно», в Анапу приезжает с сыном Никитой уже не первый раз.

Она уверена в качестве отдыха в гостинице, где здоровое питание и хорошие условия. «Погода шикарная, климат здесь благоприятный, свежий морской воздух, море, – что еще надо для отдыха? Очень рады такой возможности, которую предоставляет предприятие».

А 11-летний Никита планирует побывать в аквапарке. А еще ему нравится бассейн, и, конечно, море.

Пролетели мгновенно три рабочих дня командировки, и наша корреспондентская группа засобиралась обратно. А у химиков впереди была еще целая неделя отдельной летней «маленькой жизни» в Анапе, со всеми ее радостями.

 

Дмитрий Коженкин

Дмитрий Коженкин, заместитель генерального директора по социальным вопросам компании «Щекиноазот»

– «Щекиноазот» продолжает традицию социальной поддержки персонала, заботы о его здоровье и досуге. Мы уделяем большое внимание семейному корпоративному отдыху. Нам радостно осознавать, что наши дорогие химики отдыхают на море, в комфортабельной гостинице «Мирабель». Отличная компания, свежие сочные фрукты, оздоровление и новые яркие впечатления – все это ждет «азотовцев». Отмечу, что химики отправляются на отдых коллективами – это тоже наша многолетняя традиция, они едут отдыхать вместе с родственниками, детьми, любимыми. При этом компания берет на себя оплату большей части стоимости тура для работника, а также организует трансфер на курорт и обратно. В нашей компании считают: бизнес должен приносить пользу обществу, и «Щекиноазот» во главе с Борисом Соколом строго следует этой миссии. Например, помимо отдыха на море, дети сотрудников «Щекиноазота» совершенно бесплатно отдыхают и поправляют свое здоровье в лагере на базе комплекса «Шахтер» в Алексинском районе, на берегу Оки. Компания полностью оплатила пребывание детей в здравнице, выделив на это в этом году 3,2 млн рублей. Стоимость каждой путевки – 22295 рублей. Кроме детей сотрудников предприятия, здесь также отдохнули юные спортсмены из клуба бокса «Витязь» при ДС «Юбилейный» поселка Первомайского, воспитанники фонда семей Толстых, Топсе, Сокол. Лето – это такое время, когда надо запастить здоровьем и энергией на весь год вперед…

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!