Наталия Пилюс: культура объединяет регионы

Наталия Пилюс организовала в районе театральные гастроли Калужского театра кукол

14.06.2019 г. / Прочитано 225 / 1 комментарий

Знакомая сказка предстала перед маленькими жителями Щекинского района в совершенно новой интерпретации Калужского театра кукол

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталия Пилюс организовала очередные театральные гастроли в район. В этот раз маленьких жителей Первомайского и Щекино радовали артисты Калужского театра кукол, 8 июня выступившие на сцене ДК «Химик». Финансовая поддержка проекта – компании «Щекиноазот».

Т радиционно спектакль посетили ребята из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, воспитанники Благотворительного фонда Толстых, Топсе и Сокол, малыши из организации «Мы – вместе», поддерживающей семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, дети из Ассоциации многодетных семей Щекинского района, а также дети сотрудников компании «Щекиноазот».

Приветствуя собравшихся в зале, Наталия Пилюс сказала: «Благодаря поддержке компании «Щекиноазот», у нас есть возможность организовывать гастроли лучших театров. У нас в гостях уже были известные московские театры, а сейчас мы организовали гастроли театра из соседней Калужской области.

Зрители спектакля

Культура объединяет регионы и позволяет нам видеть лучшее, что есть в других городах».

Также Наталия Пилюс подчеркнула, что проект «Культура малой Родины» – это очень серьезный вклад в развитие подрастающего поколения. «Когда ребенок приходит на спектакль с мамой, папой, он попадает из мира своих игрушек в мир фантазии, ему в через искусство рассказывают и показывают, что такое добро и зло.

И ребенок начинает любить театр, проносит свою любовь к этому виду искусства через всю жизнь. Можно сказать, что театр – это место, где формируется многогранная думающая личность.

Нам есть чем гордиться – культуре в Тульском регионе уделяется большое внимание: губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин обозначил культуру как приоритетную сферу развития.

Тульские театры кукол и юного зрителя входят в программу «Культура малой Родины», постепенно меняется их материальная база, и я надеюсь, что мы сможем вскоре капитально отремонтировать здание Театра кукол. Отрадно, что такие проекты поддерживает бизнес. И в Щекинском районе в союзе со «Щекиноазотом» воплощается хороший добрый благотворительный проект, ведь спектакли посещают дети из малообеспеченных, многодетных семей. Наш проект помогает детским мечтам становиться реальностью»…

Наталья Пилюс и Дмитрий Коженкин наградили победительницу конкурса рисунков Софью Цаканян

Поприветствовал ребят и победитель партийного голосования по одномандатному округу 23, заместитель генерального директора по социальным вопросам ОАО «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. Он поблагодарил Наталию Пилюс за систематическую работу по наполнению культурной жизни района яркими мероприятиями. Вместе они наградили Софью Цаканян из организации «Мы – вместе», которая стала победительницей конкурса рисунков после просмотра очередного спектакля. Такие конкурсы традиционно объявляются перед всеми спектаклями, и ребята потом передают свои рисунки на суд жюри.

Знакомая детям во всем мире сказка предстала перед маленькими жителями Щекинского района в совершенно новой интерпретации.

– Наш спектакль – мобильный, в нем участвуют всего два актера, – говорит Игорь Красовский, актер Калужского театра кукол. – Текст в спектакле – игровой, мы на сцене как будто сочиняем сказку заново, и помогают нам сами зрители. А когда дети подключаются к созданию спектакля здесь и сейчас, это всегда очень интересно…

Чтобы маленькие зрители не расстраивались, Добрый Сказочник не допустил в сказку Волка. Но коварный злодей все-таки прорывается в сюжет из другой сказки, и Красная Шапочка оказывается в большой опасности. После череды приключений находчивый Заяц спасет Бабушку и Красную Шапочку, а коварный Волк изгнан. В спектакле много комических ситуаций и моментов, где дети искренне сопереживают героям.

– Сегодня я пришла посмотреть спектакль «Красная Шапочка», – говорит Полина Лаборева, воспитанница фонда семей Толстых, Топсе и Сокол. – А раньше я с удовольствием посмотрела кукольный спектакль «Кот в сапогах». Спасибо организаторам за праздник!

– Я смотрела спектакли «Исчезновение принцессы Фефелы Третьей» и «Кот в сапогах», а теперь пришла на «Красную Шапочку», – говорит еще одна воспитанница фонда Алина Зейналова. – Я очень люблю театр, и когда-нибудь тоже хотела бы сыграть Красную Шапочку!

Светлана БУЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Красная Пашечка - 16.06.2019 в 16:04

    Божественно. Просто божественно.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!