Новая программа – новое качество жизни

Дан старт реализации Жилищной программы для работников компании «Щекиноазот»

17.05.2019 г. / Прочитано 732 / 22 комментария

Наталья Антонова и Андрей Токарев

15 мая, официально дан старт реализации Жилищной программы для работников компании «Щекиноазот». Состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между компанией «Щекиноазот» и АО «Газпромбанк».

 

Соглашение о льготном ипотечном кредитовании

Являясь ключевыми партнерами по ряду успешно реализованных и еще реализуемых производственных проектов, «Щекиноазот» и «Газпромбанк» заключили стратегический договор о сотрудничестве в сфере инвестиций строительства. И 15 мая в рамках данного проекта было заключено Соглашение о льготном ипотечном кредитовании в «Газпромбанке» сотрудников «Щекиноазота». Знаменательно, что церемония проходила в преддверии Дня химика и празднования 64-летия компании «Щекиноазот».

Соглашение подписали директор по финансам компании Андрей Токарев и вице-президент, управляющий филиалом «Газпромбанк» Акционерное Общество «Среднерусский» Наталья Антонова.

В зале заседаний заводоуправления

В церемонии также приняли участие директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, глава администрации МО р.п.Первомайский Ирина Шепелева, председатель профсоюзного комитета Дмитрий Коженкин, директор строительной компании «Регион Риэлт» Федор Кондрашин, сотрудники предпрития.

 

Максим Королюк и Юрий Букач

Инвестиции в человеческий капитал

Ирина Подчуфарова, обратившись к собравшимся, напомнила о большой социальной программе, которая реализуется компанией «Щекиноазот»:

– Из года в год наша компания увеличивает инвестиции в человеческий капитал. Социальные расходы «Щекиноазота» за пять лет составили 500 млн рублей. При этом только за 2018 год компания вложила в социальную сферу свыше 158 млн рублей.

Очень важно, что промышленный рост сопровождается социальным развитием. А как вы знаете, «Щекиноазот» реализует Стратегию развитию завода, по которой мы строим новые высокотехнологичные производства, модернизируем действующие.

Ирина Подчуфарова

Сейчас в компании «Щекиноазот» трудится более 3 тысяч человек. Средняя заработная плата на предприятии в 2018 году составила 42 000 рублей. В этом году планируется рост заработной платы более чем на 20%. А пуск в ближайшей перспективе новых производств – установки Метанол-500, комплексов азотной кислоты и аммиачной селитры, аммиака и карбамида – означает создание еще около 600 новых высококвалифицированных рабочих мест с достойной оплатой.

Таким образом мы вносим свой вклад в выполнение задачи, поставленной Президентом РФ. Стабильная экономика – это рост зарплат и качества жизни граждан в целом, выход страны на новый уровень развития.

В зале заседаний

Но исполнением только финансовых обязательств перед коллективом и государством компания «Щекиноазот» не ограничивается.

Благополучателями нашей большой и весомой программы добрых дел стали десятки тысяч человек. Эта программа распространяется как на работников компании, так и на всех жителей Щекинского района.

И сегодняшнее подписание соглашения с «Газпромбанком» – это еще один шаг в сторону социального благополучия коллектива, общества, решения жилищных вопросов химиков.

Комфортное жилье и стабильная работа – это фундамент, на котором любой человек может строить счастливую судьбу.

Мы решили помощь нашим сотрудникам упростить решение так называемого квартирного вопроса путем частичного финансирования возможных затрат.

Главная цель жилищной программы «Щекиноазота» – помощь работникам в приобретении собственного жилья путем льготного ипотечного кредитования при корпоративной поддержке «Щекиноазота».

 

 

В русле государственных задач

Подписание Соглашения

– На ваших глазах происходят кардинально качественные преобразования нашего предприятия, – обратился к собравшимся Андрей Токарев. – Вы видите, как «Щекиноазот» во главе с нашим лидером Борисом Александровичем Соколом вкладывает столько средств, сил, энергии в реализацию инвестиционных проектов, в основе которых заложены самые современные, эффективные и экологически чистые технологии в мире. Все это создает крепкую материально-техническую базу для стабильной и эффективной работы предприятия на многие десятилетия вперед, и таким образом гарантирует стабильные рабочие места для вас и ваших детей. Все новые производства имеют значительную капиталоемкость. Реализация этих проектов требует колоссального финансового напряжения для всего предприятия. Несмотря на это, президентом компании Б.А.Соколом принята и реализуется обширная социальная программа.

Современный стильный жилой микрорайон

В мае прошлого года Президент России В.В.Путин подписал Указ «О национальных целях стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», требующих от правительства страны обеспечить достижение многих задач, в том числе создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами. Отдельной задачей является удвоение к 2024 году несырьевого экспорта. Программа развития нашего предприятия максимально соответствует целям и задачам этого указа.

Кроме того, эти указы направлены и на обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации с повышением ожидаемой продолжительности жизни и обеспечением устойчивого роста реальных доходов граждан, а также на улучшение жилищных условий людей.

Наше предприятие приняло свою жилищную программу, предусматривающую беспрецендентные меры поддержки для участников ипотечной программы «Щекиноазота».

После анализа пожеланий сотрудников к условиям ипотеки и анализа банковского рынка, в качестве партнера нашей ипотечной программы был выбран уважаемый «Газпромбанк», предложивший компании эксклюзивные условия. «Газпромбанк» – наш давний и надежный партнер, во многом благодаря финансовой поддержке «Газпромбанка» нам удается реализовывать инвестиционную программу, осуществлять текущую хозяйственную деятельность.

Компания «Щекиноазот» предоставляет компенсацию затрат на уплату первоначального взноса по ипотеке до 40% от суммы взноса и компенсацией 2/3 процентной ставки по ипотеке. Насколько нам известно, это уникальные предложения в нашей стране и не только в нашей.

 

 

Также мы заинтересованы в строительстве нового качественного жилья для наших сотрудников. Нашим партнером здесь является ООО «Регион Риэлт» во главе с директором Федором Дмитриевичем Кондрашиным.

Большое уважение к социальным программам «Щекиноазота» выразила Наталья Антонова, отметив, что в сегодняшних условиях далеко не каждое предприятие так заботится о своих сотрудниках и территории, где оно расположено.

– Это заслуживает самой высокой оценки, – отметила Наталья Алексеевна. – И очень отрадно, что сегодня начинается новый этап социальной программы «Щекиноазота» и наших партнерских отношений.

 

По самым высоким стандартам

Федор Кондрашин

Федор Кондрашин рассказал собравшимся о преимуществах жилья от «Регион Риэлт», а для журналистов позже провел экскурсию по уже введенному в эксплуатацию жилому комплексу «Дом культуры», что в Первомайском.

Увиденное, конечно, впечатляет. Современный стильный жилой микрорайон. Красивые дома в приятных коричневых и кофейных тонах. Удобная планировка квартир, которые, кстати, совсем не маленькие. Высота потолков – 2,8 м. Во дворах – детские и спортивные площадки, клумбы. Уже высажены цветы и южные – низкорослые – ели. Предусмотрены удобные парковки.

В строительстве используются только современные качественные материалы, лучшие образцы, как поясняет застройщик.

 

Толщина внешних стен дома – 60 см.

– ООО «Регион Риэлт» существует с 2006 года, осуществляя строительство коммерческой и жилой недвижимости в Туле и области. Компания ведет управление проектами в соответствии с международным стандартом ISO21500, – говорит Федор Кондрашин. – Наши специалисты уделяют особое внимание удобству планировок и внешнему виду здания. Компания применяет современные технологии и материалы и гарантирует высокое качество строительных работ. ООО «Регион Риэлт» реализует объекты самого разного назначения, полностью отвечая заявленным требованиям проектной документации.

Мы гарантируем жильцам долгие счастливые годы в уютном и теплом доме…

 

Первомайский расцветает

Детская площадка во дворе

Довольна происходящими переменами и глава администрации Первомайского Ирина Шепелева:

– Первомайский – поселок химиков, он изначально строился для тех, кто стоял у истоков предприятия и затем работал на нем.

Время идет, в будущем году поселку -70! Средний возраст его жителей на сегодня – 43 года, а около 30% населения – старше 60 лет.

Строительство новых домов ощутимо оживило жизнь поселка, мы видим, как омолаживается возрастной состав его жителей. Поселок молодеет, стало значительно больше детей. Мы совместными усилиями с градообразующим предприятием делаем многое для повышения качества жизни первомайцев, благоустройства его территории.

Развивается, запуская новые производства, предприятие, меняется и поселок. Это отмечают и наши жители, и гости Первомайского. Наша связь (поселка и градообразующего предприятия) была крепкой исторически, а в последние годы она реализовалась в многочисленных социальных проектах.

Наш бюджет сбалансирован благодаря предприятиям, работающим на территории. Большая часть налоговых поступлений – именно от «Щекиноазота». Благодаря этому мы имеем возможность работать над повышением привлекательности нашего поселения. И я говорю от имени первомайцев слова благодарности руководству предприятия и лично Борису Александровичу Соколу за все подарки и добрые дела.

Поселок меняется, и свою лепту в изменение внешнего вида центра внесли вновь построенные дома. Что важно, дома сдаются с полноценным благоустройством: с наличием детских площадок, турников, лавочек, озеленением. Зона у парка стала значительно современнее и интереснее.

И мы уверены в том, что программа ипотечного кредитования на столь привлекательных условиях, о которой мы говорим сегодня, будет интересна молодым семьям, которые выберут местом жизни Первомайский и новые современные дома на его территории…

Важным событием этого мероприятия стало вручение первых сертификатов на право приобретения жилья по льготной ипотеке.

Федор Кондрашин вручил сертификаты механику производства диметилового эфира Максиму Королюку и аппаратчику подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов производства метанола и аммиака Юрию Букачу, с чем мы их поздравляем!

 

Сертификат Юрию Букачу

Максим Королюк

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 22

  • Лошарик - 17.05.2019 в 11:38

    62 см!!! shock Хороший размерчик!
    А как получить БЕСПЛАТНО квартирку в этом доме?
    Дело в том, что я не люблю работать, и денег у меня нет.
    Но мне не нужна однушка. И даже не двушка. Хочу — трехкомнатную good
    И не на первом этаже. Терпеть не могу, когда прохожие заглядывают в окна.

  • Леди - 17.05.2019 в 18:48

    Вам нужна волшебная палочка!

  • Алексей - 17.05.2019 в 19:21

    Назвать три дома микрорайоном это сильно.

  • Санек - 17.05.2019 в 20:21

    Это высол, братан

  • .... - 17.05.2019 в 20:51

    хто кого куда выслал?

  • Алексей - 18.05.2019 в 01:27

    Хоть бы помыли, а то не красиво выглядит.

  • Корчной - 18.05.2019 в 08:03

    Макс Королюк — вылитый Анатолий Карпов! даже разговаривает также)) good

  • Серега Маклауд - 18.05.2019 в 22:42

    Где же вы год назад были, когда я хату в ипотеку брал? А в этом году пожалуйста-чуть ли не даром раздают сотрудникам Азота!!!

  • Аукционист - 19.05.2019 в 11:46

    лот продан big_boss

  • ПРАВДАруб - 20.05.2019 в 17:37

    Дадут в год 2-3 сертификата, а пыли нагонят как будто на проходной просто так раздают, грамотный пиар

  • Ын - 20.05.2019 в 17:50

    62 см? ага, только слышимость там как в хрущевки обычной, был я в этом доме

  • Серега Маклауд - 20.05.2019 в 18:29

    Ща замерил в своей хате типа Хрущёвка — 58см! Думаю как раз шпаклёвки 4 см rofl

  • Главный строитель - 20.05.2019 в 19:34

    а обои почему не учел?!

  • Сергей - 21.05.2019 в 08:53

    ну начали завистники оттягиваться. стебитесь. пока вы стебетесь — караван идет, люди живут и вопросы решают

  • Ын - 21.05.2019 в 17:31

    Лучше в таун хаусе жить, чем в этих скворечниках

  • Алексей - 21.05.2019 в 19:27

    Не могли нормальный дом монолит-кирпич построить на 25 этажей.

  • Семен - 21.05.2019 в 21:00

    Лучше в таунхаусе конечно. Найди мне хоть один таунхаус в районе

  • Ваш любимый писец - 22.05.2019 в 10:37

    а мне там хатку подарили

  • Прораб - 22.05.2019 в 22:07

    Алексею: А ты не заметил, как на этом месте не дострой увяз? Первый этаж на половину в землю ушёл со стороны парка. — А ты говоришь 25 этажей…

  • Алексей - 22.05.2019 в 23:19

    Можно построить 26 этажей. Один пущай в землю уходит

  • Прораб - 25.05.2019 в 11:38

    Да, подземный гараж был бы.

  • ........ - 25.05.2019 в 12:06

    неплохие домишки

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!