Сказка про Фефелу – для щекинских детей

В ДК «Химик» поселка Первомайский прошел благотворительный спектакль

26.04.2019 г. / Прочитано 317 / 2 комментария

Сцена из спектакля

Благотворительный спектакль «Исчезновение принцессы Фефелы Третьей» прошел в минувшие выходные в ДК «Химик» поселка Первомайский.

Бесплатно его посетили дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, многодетных семей, социально-реабилитационного центра «Искра», дети сотрудников химической компании «Щекиноазот» и жителей поселка Первомайский, воспитанники Благотворительного фонда Толстых, Топсе, Сокол. Финансовые затраты взяла на себя компания «Щекиноазот», спектакль состоялся при содействии депутата Государственной Думы, член Комитета культуры Наталии Пилюс:

– Продолжается объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год театра. «Исчезновение принцессы Фефелы Третьей» – это очередной спектакль, который мы дарим нашим детям. Ребята уже видели выступление артистов театра Натальи Сац и Театра кошек Юрия Куклачева.

Дети Благотворительного фонда на спектакле

А теперь – талантливый спектакль от артистов Тульского театра юного зрителя. Все это становится возможным благодаря поддержке такого социально ориентированного предприятия, как «Щекиноазот». Компания реализует большую благотворительную программу в Щекинском районе и регионе, в числе прочего важного она затрагивает вопросы молодежной политики, развития спорта, культуры, поддержки детей и талантов. Так, в ближайшее время «Щекиноазот» приступает к строительству современного Ледового дворца в Щекино. Все это – отличный пример государственно-частного партнерства, о котором сегодня говорят, мы видим, как много может сделать бизнес для людей, развития общества, преобразования окружающего пространства.

…Я убеждена, что театр способен делать людей лучше, добрее, умнее. Мне бы хотелось, чтобы у ребят, которые сегодня увидели спектакль, любовь к театру окрепла еще больше. А мы, взрослые, со своей стороны гарантируем, что впереди их ждет еще много всего интересного!..

Спектакль «Исчезновение принцессы Фефелы Третьей» поставлен заслуженным деятелем искусств РФ, художественным руководителем и режиссером ТЮЗа Владимиром Шинкаревым по современной драматургии Ларисы Титовой и Александра Староторжского.

– Мы работаем для детей в первую очередь для того, чтобы дарить им добро, – рассказывает Алексей Чуков, актер ТЮЗа. – Есть очень хорошее высказывание: театр – это ступень для того, чтобы ребенок стал человеком. И очень здорово, что сегодня наш спектакль смогут посетить дети совершенно бесплатно – ведь финансовые возможности у всех разные. Сегодня в зале много ребят из многодетных семей. …Писатель Жан-Батист Мольер сказал, что надо воспитывать, развлекая. Надеюсь, наш спектакль тоже поможет ребятам стать добрее и понять, как в жизни надо себя вести…

Спектакль «Исчезновение Принцессы Фефелы Третьей» маленьким зрителям очень понравился. За приключениями капризной принцессы ребята следили, затаив дыхание, смеясь над остроумными шутками и аплодируя талантливым актерам. Радость детей разделили и их родители.

Эта детская история учит юного зрителя доброте и чуткости, внимательности и отзывчивости.

Светлана Клюева работает в Централизованном отделе технического контроля компании «Щекиноазот», на спектакль она пришла с семилетним сыном Максимом.

– На таком благотворительном спектакле мы присутствуем в первый раз, – рассказала Светлана Клюева. – Наша компания сделала детям отличный подарок! Настроение отличное, приехали сюда с удовольствием. Ребенок очень любит различные театрализованные представления, мы ездим на спектакли в Тулу, а тут даже не надо никуда ехать – театр сам к нам приехал! Спасибо за прекрасно организованное мероприятие.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Лизавета - 26.04.2019 в 20:54

    Были на этом спектакле, очень понравился. Спасибо за предоставленную радость.

  • Санек - 27.04.2019 в 11:04

    Кто такая Фефела ваще? Может сказка про щекинский Фуфел?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!