Теория малых дел в действии

Компания «Щекиноазот» поможет щекинскому обществу слепых

04.04.2019 г. / Прочитано 284 / Комментариев нет

Дмитрий Коженкин с представителем щекинского отделения Всероссийского общества слепых определяет объем работ

Недавно на личном приеме граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева к депутату Госдумы Наталии Пилюс поступило обращение Александра Михайловича Савкина – председателя Щекинского отделения Всероссийского общества слепых – об оказании помощи в проведении работ по настилу линолеума в помещение, которое используется ВОС и ВОИ для проведения совместных мероприятий.

Александр Михайлович Савкин рассказал, что в этом году их организация отметит 75-летний юбилей, однако настроение у членов общества совсем не праздничное. Чтобы отметить дату достойно – в помещении, где размещается местное отделение общества, нужно провести ремонт. Прежде всего, обновить напольное покрытие.

Оно в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии, что привело к травмам членов общественных организаций, сообщил Савкин. В силу того, что членами ВОС и ВОИ являются люди пожилого возраста, самостоятельно произвести ремонтные работы им затруднительно.

Депутат подключила к решению проблемы социально ответственный бизнес – компанию «Щекиноазот».

Работы на объекте курирует заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

На текущей неделе он посетил общество, поговорил с его участниками, был определен фронт работ и объемы шефской помощи.

– Конечно, помещения, где размещается общество слепых, нуждается в большом полноценном ремонте, – отмечает Дмитрий Коженкин. – Но это вопрос не только денег, но и времени. Сейчас, к праздничным мероприятиям, людям с ограниченными возможностями нужно помочь оперативно. Поэтому по согласованию с обществом было принято решение о замене в помещении линолеума. На этой неделе на объект зашли рабочие.

Также мы посодействуем отделению и в решении вопроса с дефицитом мебели. А чуть позже встретимся еще и наметим план дальнейшего нашего взаимодействия. Компания «Щекиноазот» строит свой бизнес на принципах социальной ответственности. А это не только большие проекты, но и, так называемые, малые – адресные, которые заключаются в помощи конкретным людям и организациям…

– Очень важно направить помощь туда, где в ней нуждаются, – подчеркивает Наталия Пилюс. – Теория малых дел всегда работает. Я очень благодарна Дмитрию Александровичу Коженкину за отзывчивость, а компании «Щекиноазот» – за грамотный подход к работе, социальной сфере, людям. Здесь и государственно-частное партнерство, и помощь пожилым, и простое человеческое участие…

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!