Наши лаборанты – лучшие в России

Лаборантки «Щекиноазота» успешно выступили на Всероссийском конкурсе профмастерства

29.03.2019 г. / Прочитано 455 / 9 комментариев

Дарья Евсеенко, Елена Мосева и Анастасия Цимбалюк на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

В Москве состоялся Всероссийский конкурс «Лучший лаборант химической лаборатории 2019», организованный при поддержке Министерства энергетики России. В нем приняли участие сотрудники центрального отдела технического контроля ОАО «Щекиноазот». Наша Дарья Евсеенко стала победителем конкурса, поделив первое место с представительницей энергетиков, опытным химиком Людмилой Рыбаковой.

Даша уверенно набрала наибольшее среди всех участников количество баллов на химическом этапе – 97 из 100 возможных, и максимально возможное – на этапе проверки знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшему. Она также весьма успешно выступила и на непростом этапе проверки знаний требований нормативно-технической документации, где необходимо было не только пройти компьютерное тестирование, но и продемонстрировать умение выявлять отступления от НТД, просмотрев видеосюжет. Справочными материалами при этом пользоваться было запрещено.

Второй участник Всероссийского конкурса от компании «Щекиноазот» Анастасия Цымбалюк награждена дипломом. Сопровождавшая девушек на конкурс заместитель начальника Елена Мосева отметила уверенное выступление наших лаборантов, их владение теоретическими знаниями, практическими навыками и умениями по подготовке и проведению количественного химического анализа производственных вод, оценке достоверности полученных результатов.

Дарья Евсеенко на предприятии – всего полтора года. Она – из Щекино. Глубокие знания химии приобрела в Тульском государственном университете. При поступлении после школы в вуз ее более всего интересовала биотехнология, и девушка пошла учиться на эту специальность. Но химия – один из любимых предметов – в итоге перевесила, и в ЦОТК «Щекиноазота» появился еще один способный молодой лаборант…

Свои силы в региональном конкурсе профмастерства Дарья попробовала практически сразу же – всего через полгода работы, едва освоившись в заводской лаборатории. С теорией на конкурсе тогда справилась отлично, а вот на практической части немного не хватило скорости… Это было в прошлом году, а ныне наша Даша – первая среди лаборантов России.

Кстати, совсем недавно она была переведена работать из лаборатории метанола в физико-химическую лабораторию, где успешно осваивает сложное новейшее оборудование. Атомно-абсорбционный спектрометр позволяет проводить анализ металлов в различных пробах, например, определять наличие натрия в парах и конденсатах, от чего во многом зависит нормальная работа технологического оборудования на установках метанола.

Добавим, что на Всероссийском конкурсе работали эксперты из энергетической отрасли, лаборантам была дана методика, по которой в контрольном образце необходимо было определить железо. Наши участницы с данной методикой до этого не были знакомы, поэтому пришлось вникать и осваивать ее фактически в условиях цейтнота.

Сегодня Дарья Евсеенко, столь успешно дебютировавшая на Всероссийском конкурсе в качестве лаборанта, поднимается по служебной лестнице – начинает в ЦОТК ОАО «Щекиноазот» карьеру инженера-химика. Квалификация позволяет, и победа в высоком состязании профессионалов это убедительно доказала. Поздравляем, Дарья!

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Ын - 29.03.2019 в 12:45

    Ура! отметим же фирменным коктейлем С2Н5ОН drinks

  • Алексей Александрович - 01.04.2019 в 05:35

    фирменный коктейль у них по идее должен быть CH3OH

  • Леди и Маша Деловая - 02.04.2019 в 08:31

    Молодцы!

  • Маша Неделовая - 02.04.2019 в 11:13

    молодцы!!!

  • давно не заходил - 06.04.2019 в 18:00

    кокс должен славный быть

  • чудная пчела - 06.04.2019 в 18:02

    даже не сомневаюсь в этом …

  • Алексей Александрович - 06.04.2019 в 19:01

    Анастасия Цимбалюк…
    это случайно не ее родственница Джигаханяна чуть было по миру не пустила ?

  • чудная пчела - 07.04.2019 в 10:22

    точно она …окопалась у нас

  • чудной мух - 07.04.2019 в 18:50

    ага

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!