Новый год зажигает елки – этот праздник все ждали долго

Компания «Щекиноазот» подарила жителям Щекино новогоднее настроение

27.12.2018 г. / Прочитано 457 / 8 комментариев

Открытие новогодней ели в Щекино

Новогоднее настроение пришло к жителям Щекино еще до самих праздников. Его подарила людям компания «Щекиноазот».

 

«Таежная» красавица

Морозным снежным вечером 21 декабря, накануне рождения нового Солнца (наши предки, жившие по законам природы, отмечали именно в этот день Новый год), то есть – накануне зимнего солнцестояния, в центре города собрался народ. Этого события люди ждали несколько дней – наблюдали, проходя мимо ГДК, как рабочие монтируют елку. Не елку – Ель! Потому что у нее не ветки – лапы, тяжелые и мохнатые, а зеленая хвоя – как у живой…

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Непрестанно кружился снег, укрывая пушистыми шапками лапы старых елей на площади, застывших, будто в изумлении, перед своей новой товаркой…

…И много-много радости детишкам принесла

А та стоит горделиво, подставляя ветви под снегопад, сияя зелеными огнями, вспыхивая ясными звездочками. А на вершине рубиновым цветом горит большая (двухметровая!) звезда. Такими большими и сказочными новогодние ели и звезды бывали только в детстве… А по сторонам – невиданная прежде в Щекино иллюминация: огромный светящийся шар и такой же «подарок» – можно войти внутрь и сфотографироваться! Вот где можно развернуться любителям селфи!

…Вот и Дед Мороз со Снегурочкой спешат на сцену поприветствовать ребятишек и взрослых. Тут как тут и другие сказочные персонажи, Баба Яга с Лешим, добрые Снеговички. «Новый год, Новый год, елка, шарики, хлопушки», – звенит детскими голосами новогодняя песенка, и улыбаются добрыми улыбками давно уже взрослые, всегда такие серьезные и деловые люди. Видно, им тоже есть что вспомнить.

Новогодняя елка в Щекино

От души веселятся бабушки и дедушки. В их детские годы пахнущие смолой елки привозили на грузовиках из леса, водружали на площади, маскируя лесной красавице мишурой и игрушками ободранный при доставке бок. Полный восторг тогда вызывали электрические крашеные фонарики на ветках. А уж когда придумали светомузыку, а гирлянды начали переключаться – вот это было счастье! Никто и не мечтал о новых технологиях, ныне удивляющих разве что малышей.

В Щекино теперь засветилась не елка, а Ель. От настоящей – с трех шагов не отличишь… Современная, стильная, подкупающая своими так точно скопированными с природы формами. Высота красавицы – 23 метра

«Таежная» ель закуплена у российского производителя искусственных елок и новогодней продукции. Крупные лапы сочного зеленого цвета расположены густо и придают дереву особую пышность. В елку уже встроено светодиодное освещение, и она не требует дополнительного монтажа гирлянд. Ее украшают шары от самого мелкого в 3 сантиметра до 20-сантиметровых, колокольчики и сосульки…

 

Вклад спонсоров в сказку

Елка в Щекино

Идея сделать жителям Щекино сюрприз в виде новой елки с игрушками на площади Ленина и праздничной наружной иллюминации на улицах города принадлежит руководству «Щекиноазота». К тому же данный проект как нельзя лучше вписался в тему «Тула – Новогодняя столица России». Предложение «Щекиноазота» было согласовано с властями, и градообразующая компания выделила на эти цели 14 млн рублей.

Реализовали идею специалисты Щекинской городской электросети. Генеральный директор ОАО «ЩГЭС» Валентина Губина лично руководила организацией работ и довольна результатом:

– Идея – чтобы было радостно всем, чтобы улицы засветились новогодним праздником! – была высказана Борисом Александровичем Соколом еще весной. К непосредственному ее осуществлению мы приступили осенью, когда уже определились компании–производители и поставщики ели, игрушек и иллюминации. Мы должны были выбрать самое лучшее, применить новые современные технологии и материалы, и, надеюсь, это нам удалось.

Поздравления гостям праздника

Модель, дизайн выбранного варианта одобрен администрацией района и руководством градообразующей компании. Сотрудники ЩГЭС завершили работы за несколько дней до торжественного момента открытия, когда наша новогодняя ель засияла чудесными огнями. Пусть всем станет веселее и радостней встречать Новый год…

Праздничная наружная иллюминация осветила несколько улиц города: Ленина, Советскую, Лукашина, Болдина, Юбилейную, Мира. Тут и яркие растяжки-гирлянды вдоль улиц, на опорах освещения, многие из которых – тоже новые, разноцветные огоньки «елочных украшений»: снегири и снеговички, сказочный месяц и новогодние шары.

А на площади Ленина, кроме замечательной, очень похожей на живую, ели, жителей и гостей Щекина удивила дополнительная подсветка светодиодными светильниками-салютами!

Гостей праздника поздравили глава Щекинского района Елена Рыбальченко и заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Щекинцы отзывчивы на красоту и веселье. Вся площадь, полная народу, пела и плясала…

 

Выступление творческих коллективов Щекинского ДК

На открытии новогодней ёлки в Щекино

На открытии новогодней ёлки в Щекино

Дети с Дедом Морозом и Снегурочкой

На открытии новогодней ёлки в Щекино

Светодиодная инсталляция «Подарок»

На открытии новогодней ёлки в Щекино

Новогодний флешмоб

 

Ветераны и дети окружены заботой

Подарки ветеранам

Все ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей и вдовы участников ВОВ, а также ветераны труда компании «Щекиноазот» получили традиционные праздничные продуктовые наборы от химической компании.

Кроме того, «Щекиноазот» закупил и распространил адресно около 2 тысяч новогодних детских подарков. Для детей работников компании, для ребят из социальных учреждений – Головеньковского детского дома-интерната, щекинского детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искра», комплексного центра социального обслуживания №4 города Ефремова, а также – для воспитанников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол, спортсменов, занимающихся в секциях бокса и спортивной акробатики в Доме спорта «Юбилейный», и детей, участвующих в новогодних утренниках в Центре детского творчества.

Чаепитие в Совете ветеранов

Ветеранам-участникам Великой Отечественной войны и их вдовам поздравления привезли на дом. Года идут, все труднее им лично принимать участие в мероприятиях. Да и бывшие малолетние узники концлагерей – уже в почтенном возрасте.

Однако в Совете ветеранов завода их всегда ждут, им рады. Накануне Нового года организовали традиционное чаепитие. Здесь и получили подарки в знак заботы компании Николай Кузьмич Юдин, Владимир Семенович Шаров, Нина Михайловна Филиппова, Нина Митрофановна Цветкова…

Однофамилец легендарного директора химкомбината Владимир Семенович Шаров в цехе водоснабжения и канализации руководил работой аварийной службы. На пенсии уже несколько лет.

– Это приятно – такая забота компании о человеке на заслуженном отдыхе, – говорит Шаров. – И мне, и моей семье очень важна и материальная поддержка, теперь я, как малолетний узник, получаю 5 тысяч рублей дополнительно к пенсии. Пока не был в санатории-профилактории, ребята рассказывают, что там очень хорошо. Надеюсь, тоже побываю. Сердечно благодарен руководству компании, председателю Совета Владимиру Шуваеву, всему коллективу химиков за заботу о ветеранах. И всех – с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством!

А 25 декабря открылась нарядная, в разноцветных огнях елочка на площади Улитина в поселке Первомайском.

В радостном ярком убранстве, в иллюминации, в сотнях огней – поселок химиков. И это тоже – стараниями «Щекиноазота».

Светится загадочными зелеными огнями «таежная» ель в Щекино. Каждый вечер собирается народ погулять по освещенным праздничной иллюминацией улицам города… Светло и радостно в ожидании новогодних чудес. Любой малыш знает, что елка – самое главное! Это значит: Новый год уже идет, он – здесь!

Светодиодная композиция «Карета, запряженная лошадьми»

Новогоднее убранство в Первомайском

Открытие ёлки в Первомайском

Светодиодные инсталляции от «Щекиноазота»

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Ын - 28.12.2018 в 11:02

    drinks dance drinks dance drinks bad

  • очень хочу - 28.12.2018 в 14:03

    дедушка Мороз, помоги в 2019-м выиграть наконец грин-кард!

  • Ын - 28.12.2018 в 14:28

    laugh прописку на ул. Заводская тебе в г. Щекино а не грин-кард diablo laugh

  • Семен - 28.12.2018 в 16:40

    Да, в знаменитую общагу там его надо заселить laugh

  • Гарант - 28.12.2018 в 22:37

    Выездные визы ввести, а не грин-кард, чтоб не ездили куда нипопадю.

  • док Браун - 29.12.2018 в 23:52

    ВообЧето открытие ёлки в Первомайском!

  • на первомайском - 30.12.2018 в 12:44

    и чо? ну открылась, и открылась popcorm

  • Волшебник изумрудного города - 30.12.2018 в 18:06

    а мне понравилось …позитивненько так

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!