Будет город спорта

В Щекино построят Ледовый дворец и отремонтируют зал для занятий единоборствами

21.12.2018 г. / Прочитано 1494 / 10 комментариев

Проект Ледового дворца на улице Гагарина

В Щекино построят Ледовый дворец и капитально отремонтируют зал для занятий единоборствами. Работы спонсирует компания «Щекиноазот».

Слово «благотворительность» у нас обычно ассоциируется с подарками, помощью согражданам – на праздник ли, в связи с каким-либо событием. Что касается компании «Щекиноазот» – да, все это так. Доплаты к пенсии участникам войны, вдовам и малолетним узникам концлагерей, подарки ветеранам к праздникам и бесплатное лечение в санатории, бесплатный отдых детей сотрудников, призы на спортивные соревнования, спонсорская поддержка турниров разного уровня…

Перечислять можно долго. Но есть и еще одно ставшее уже традиционным направление деятельности компании, не зря называемой градообразующей. Это – строительство и ремонт зданий в нашем районе, а также – и в других районах области.

Строители компании «Щекиноазот» ежегодно разрабатывают целую программу мероприятий, направленных на повышение качества жизни в поселке Первомайском и Щекино. И даже самый сложный, пусковой, год – сразу для нескольких новых производств на площадке ОАО «Щекиноазот» – не стал исключением.

Приближается новый, 2019-й, и каждая заводская служба, каждый коллектив анализирует сегодня свою деятельность за прошедший с 1 января период. Подводит итоги и управление капитального строительства.

Начальник УКСа Вячеслав Волков встречает корреспондента «Щекинского химика», подписывая многочисленные бумаги. Одновременно провожает руководителя подрядной организации, которая занимается устройством фонтана на площади Улитина в поселке Первомайском. Тот, уходя, обещает завершить труд весной и порадовать жителей к Дню химика.

Фонтан – лишь один пункт в обширной программе благотворительного строительства, которое ведет «Щекиноазот».

Из выполненных в 2018 году социальных поручений в поселке Первомайском Вячеслав Алексеевич называет текущий ремонт кровли спорткомплекса, где были проведены работы по устранению мелких дефектов и профилактике возникновения будущих.

Поликлиника в Первомайском

На другом объекте в поселке – поликлинике – уже устранили небольшие протечки на крыше, а теперь планируется положить кровлю на выходе из здания, которая отсутствует там вовсе. Выход этот числится неэксплуатируемым, но кровля там должна быть однозначно…

В зависимости от температур данная работа будет выполнена в ближайшие месяцы.

На этом заботы о поликлинике не окончены. Завершена проработка дефектной ведомости, направляются в тендер мероприятия по ремонту входной группы и полной замене окон в здании.

Планируется установить несколько дверей, заменить окна – всего работ на 10 млн рублей. Подрядчика будут выбирать уже в ближайшее время, а на выполнение задуманного потребуется ориентировочно три месяца, считает начальник УКСа. Можно предположить, что программа модернизации данного лечебного учреждения продолжится и в будущем, такая перспектива обсуждается.

Так выглядит баня в поселке в настоящее время

В планах УКСа на ближайшее время – ремонт такого общеизвестного и популярного у населения поселка объекта, как баня. В 2019 году там предстоит ремонт фасадов, внутренних помещений и кровли.

На социальных объектах работы будут патронироваться депутатом Госдумы Наталией Пилюс и щекинской общественностью.

Планируются также небольшие восстановительные работы на старой водонапорной башне. Пока – для поддержания ее в безопасном состоянии.

Это – в поселке. И в Щекино строительные дела идут своим чередом. Разрабатывается дефектная ведомость на капитальный ремонт помещения класса химии в щекинском лицее. Там, напомним, по инициативе компании «Щекиноазот» с сентября этого года открыт химико-технологический класс – для подготовки будущих студентов Новомосковского института РХТУ им. Д. И. Менделеева. Преподаватели вуза проводят здесь дополнительные занятия по химии. Недавно дети побывали в Новомосковске, где смогли увидеть общежитие, отремонтированное «Щекиноазотом» для студентов – будущих работников предприятия. Мы уже рассказывали в газете об этой благотворительной акции, одном из наиболее значимых социальных мероприятий компании в 2018 году.

Проект зала спортивных единоборств

И вот теперь в Щекинском лицее будет создана профессиональная химическая лаборатория для занятий, со всем необходимым оборудованием. Там уже побывала начальник ЦОТК ОАО «Щекиноазот» Ульяна Федосеенко – определить, какое именно оборудование и реактивы, какая специальная мебель здесь будут необходимы. Но это – уже второй этап работы, а сначала – очередь строителей. Сегодня готовятся проекты на вентиляцию, электрику, водоснабжение и канализацию, отделку, замену дверей – словом, все полностью для строительства нового класса химии.

Лицей с радостью, уже не первый раз встречает специалистов УКСа компании – весной 2018-го здесь оборудовали новый стоматологический кабинет, начавший активно работать с нового учебного года.

Там также проведен ремонт помещений, оборудована специальная комната для занятий по гигиене, в лечебном кабинете применены лучшие современные аппараты и медикаменты, инструменты и материалы. Таких кабинетов в области, как говорят в народе, – раз-два и обчелся… Об этом важном в жизни города событии рассказывала наша газета.

Уже есть эскизные проекты, и «Щекинский химик» может сообщить читателю еще две хороших новости. На средства компании «Щекиноазот» в Щекино будет капитально отремонтирован, а точнее – полностью реконструирован и заново оборудован зал для занятий спортивными единоборствами, расположенный на улице Ленина, 50. Оба этажа будут отданы под нужды спортивного клуба «Витязь», здесь появится отдельный зал для тренировок с рингом, тренажерный зал, новые раздевалки и душевые – все по высоким современным стандартам. В клубе «Витязь» дети занимаются бесплатно.

А на улице Гагарина, через дорогу от ФОКа, с нуля построят новый спортивный комплекс. Точнее – Ледовый дворец, с ледовой ареной и всеми обслуживающими техническими службами, раздевалками для хоккеистов, сауной и медкабинетом, тренажерным залом, душевыми и кладовыми, санузлами – отдельно для каждой категории, для мужчин и для женщин, для людей с инвалидностью, для спортсменов и зрителей, буфетом и кафе, тренерскими комнатами и помещением для судей…

Видимо, уже недалек момент, когда щекинская ребятня снова, как в далекие советские времена, начнет массово увлекаться хоккеем. А сам Щекино уже сегодня постепенно превращается в спортивный город-центр, и решающий вклад в развитие данной тенденции, в реконструкцию, строительство и дальнейшее содержание новых комплексов вносит компания «Щекиноазот».

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • Джеки Чан - 21.12.2018 в 17:36

    Лучше бы разконсервировали Корд, чем выкладывать огромные бабки в то, что вряд ли построят.

  • Местные мы - 21.12.2018 в 20:59

    Баня, это,конечно — жесть. diablo Да! Баню обязательно надо отремонтировать yes

  • Ната - 21.12.2018 в 23:04

    Корд в аварийном состоянии, там всё может рухнуть

  • От Волги до Енисея - 22.12.2018 в 01:49

    не.Чан,ты не прав!Если Щекиноазот берется-значит,обязательно будет ледовый.

  • Светлана Вольтовна - 22.12.2018 в 10:58

    Если план составлен, значить всё будет так как сообщает Щ.Х.!

  • критик - 22.12.2018 в 16:32

    Корд не актуально, восстановить дороже, чем построить новое… А наши ностальгические воспоминания никому не нужны! Мы наш, мы новый мир построим… Когда-то это уже было…

  • Ын - 24.12.2018 в 08:44

    Ну-ну popcorm Что за грандиозные обещания? выборы скоро?

  • Санек - 01.01.2019 в 14:27

    В отремантированной бане будет помещение для развлечений с дефками?

  • гламурчег - 01.01.2019 в 16:47

    нет,Санек,там будет изба-читальня. щас это в тренде. ночью можно сходить в ведро (последний писк wink )

  • Рая - 09.01.2019 в 12:39

    баня — это чтобы помыться, друзья. если вам до девок с низкой социальной ответственностью kiss — то вам в проституточную ))) только у нас в районе таких официально нет.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!