Зажги звезду, мечтай – все сбудется!

В Первомайском прошел отборочный конкурс в Благотворительный фонд

13.12.2018 г. / Прочитано 332 / Комментариев нет

Конкурс «Зажги свою звезду» интересен разнообразием талантов юных щекинцев

Конкурс «Зажги свою звезду», проводимый в нашем районе, стал хорошей традицией и заметным событием культурной жизни. Он интересен и разнообразием талантов юных щекинцев, и тем, что именно здесь каждый год загораются новые звездочки Щекинского района. Пока – района! А потом – и области, и, может быть, – страны, мира… Перед молодым поколением сегодня открыты все пути и дороги.

Такими словами открыл итоговый, третий тур конкурса Борис Сокол, президент компании «Щекиноазот», учредитель Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол.

Фонд трех семей был создан для поддержки талантливых детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Они демонстрируют свои достижения в конкурсе «Зажги свою звезду», и победители становятся воспитанниками фонда.

– Мы создали этот фонд пять лет назад, и каждый год приносит нам убежденность в верности нашего решения. С самого начала своей деятельности фонд эффективно и успешно решает задачи помощи одаренным ребятам, содействует их личностному и творческому росту, – обратился Борис Сокол к зрителям, присутствующим в ДК «Химик».

Он поблагодарил коллег, учредителей фонда и всех участников благотворительного проекта за сотрудничество и следование миссии социально ответственного бизнеса.

Фонд, в котором до сего дня было 28 воспитанников, отмечает пятилетие. И теперь – сюрприз в честь первого юбилея – все пятеро участников завершающего тура вошли в состав фонда.

Это: Анна Тиганова, воспитанница ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4», Полина Лаборева и Елизавета Новикова, занимающиеся в МБУ ДО «Центр детского творчества», Елизавета Юркова, ученица детской музыкальной школы №1 им. Л.Н. Толстого Щекинского района, Софья Сербина, воспитанница МБУК «Городской Дворец культуры».

Радостное известие огласил по окончании конкурса со сцены сам Борис Александрович.

Питер Ван Кристенсен и Екатерина Толстая вручают подарки детям

Борис Сокол знакомится с работами юных художников

Выступление воспитанников фонда Ивана и Геннадия Седачевых

Варвара Внукова

– Мое глубокое убеждение в том, что у всех детей должны быть равные возможности для развития, занятий творчеством, спортом. И каждый из вас, сидящих в зале, должен понимать: ваше будущее, исполнение вашей мечты – все это только в ваших руках!

Почетными гостями праздника стала чета Ойгард – Биргитт, дочь доктора Хальдора Топсе, основателя одноименной компании, партнера «Щекиноазота» по производственным и социальным проектам, и ее супруг Адам Ойгард.

Из крохотной страны Дании в одну из самых больших на свете стран приехали гости. Биргитт вспоминает, как когда-то Борис Сокол встретился с доктором Топсе, помимо деловых отношений, их связала крепкая дружба, основанная на социальной ответственности бизнеса.

– Этих встреч стало больше, а потом они переросли во что-то очень теплое и большое. Итогом совместной деятельности наших семей стал фонд Топсе, Толстых и Сокол. Я последний раз была на этом конкурсе 2,5 года назад, запомнила многих детей, с которыми встречалась тогда. И сегодня я была рада увидеть, как они выросли. Я встретила здесь молодых людей, которые стали уже почти взрослыми! Воспитанники фонда, вы – наша надежда. Надеюсь, что вы сохраните открытость, любопытство, желание изведать новое и поделитесь всем этим с окружающим миром.

Депутат Государственной Думы, член комитета по культуре, член Попечительского совета фонда Наталия Пилюс, много сил отдавшая реализации планов и работе Благотворительного фонда, признается, что это – ее любимое детище и очень важная часть ее жизни.

– Успешная работа фонда – это работа команды единомышленников, объединившей свои усилия на благо развития детей, – говорит Наталия Николаевна. – Ребята развиваются в своих направлениях и с большим интересом принимают участие в мастер-классах, поездках, организованных фондом. На протяжении трех лет воспитанники фонда посещают лучшие российские детские образовательные центры – «Артек» и «Сириус», а также укрепляют здоровье в лагере «Новое поколение» под Алексином. Искренне благодарю педагогов и родителей, которые с первых дней работы фонда стали незаменимыми участниками организационных процессов. Фонд состоялся, и я благодарю каждого члена нашей большой команды.

Екатерина Толстая, член Попечительского совета фонда, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», называет конкурс «Зажги свою звезду» щекинской «Синей птицей».

– Мы здесь, действительно, открываем артистов, мы видим, как богата талантами наша земля. Но даже самому талантливому человеку нужен мудрый совет и надежное плечо. И вот фонд как раз является тем надежным плечом, тылом, который помогает детям раскрыться и найти себя в этом мире.

Члены жюри

Диана Тарунтаева

Иван Тимохин

Танец «Валенки»

Добрые слова прозвучали со сцены из уст главы Щекинского района Елены Рыбальченко. Она поздравила всех участников праздника, поблагодарила учредителей Благотворительного фонда за добрые дела и пожелала всем воспитанникам больших творческих успехов в выбранном направлении развития. Елена Валентиновна убеждена, что эти дети достойны самых высоких подмостков и спортивных арен, и они непременно шагнут на пьедесталы отсюда, из родного района, как сделал это воспитанник фонда Владимир Индус. Сегодня он вошел в сборную команду России по легкой атлетике – исполнилась его мечта!

Так сбудется мечта каждого, кто будет трудиться, зная, что здесь, дома, есть мощная поддержка.

Поддержка, действительно, серьезная – Благотворительный фонд оплачивает воспитанникам участие в конкурсах и соревнованиях разных уровней, сценические костюмы и спортивную форму, обеспечивает летний отдых, поездки в детские лагеря, на экскурсии. И дети растут под его крылом, духовно развиваясь, каждый – в своем виде. Поют, как Яков Захаренков, танцуют, как Анастасия Макарова, творят рукодельные чудеса, как Алия Матюхина…

Эти дети, как и все их товарищи по фонду, – сегодня уже мастера, победители многих фестивалей и соревнований, российского и международного уровня. Выступая с приветственным словом, Питер Ван Кристенсен – генеральный директор ООО «Хальдор Топсе», член Правления фонда и жюри конкурса, признался, что поражен увиденным. Здесь, действительно, зажигаются звезды…

…А звездочки сменяли друг друга на сцене ДК «Химик». Лиричные «Грезы любви» Ф.Листа в исполнении Владимира Екатеринина, фортепиано, и страстное «Памяти Карузо», на итальянском, Дмитрия Клюева. Свежесть и задор, русские мотивы – это танцуют Антон Стекольников и Яна Ручкина… Смешной чудак Чарли, микс его неповторимых мелких движений и – озорного степа – это, конечно, Варвара Внукова! Братья Седачевы – теперь уже оба – в фонде, музыканты и спортсмены, аккордеон – в опытных уже руках Геннадия, домра – в старательных – младшего брата, Ивана… Молодой казак с гармонью – кто это? Конечно, Даниил Костионов! И еще много замечательных артистов вышли в этот вечер на сцену ДК.

А вслед за ними – новички, они еще не знают, какой сюрприз приготовлен для них сегодня (ведь, напомним, они все войдут в состав воспитанников фонда!), и очень волнуются, выступая. «Мечтай – и все сбудется!» – звенит неожиданно сильный голос хрупкой малышки Елизаветы Новиковой. Кто знает, может, это поет будущая Лариса Долина? Одно можно утверждать наверняка – перед каждой из этих девчушек открылись новые возможности, и теперь только от них самих, от их трудолюбия будет зависеть успех, а поддержка Благотворительного фонда им обеспечена.

Подарки от детей членам жюри

Анастасия Макарова

Подарки новым воспитанникам фонда

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!