Небывалый урожай картофеля

Сотрудники «Щекиноазот» собрали урожай картофеля

20.08.2011 г. / Прочитано 279 / Комментариев нет

Сотрудники «Щекиноазот» собрали урожай картофеляС небывалым урожаем поздравили друг друга сотрудники компании «Щекиноазот», отправившиеся в прошедшую субботу на массовую копку картофеля.

Памятуя о скромном результате аномального лета-2010, хозяева возделанных соток были немало удивлены: минимальный сбор составил пятикратный размер от посаженного количества, а максимальный доходил до двенадцати- и даже тринадцатикратного. Некоторые теперь задумались о продаже части урожая – самим столько не съесть…

– И это – все копеечка в семейный бюджет, – радуется заместитель председателя профкома компании «Щекиноазот» Александр Сазонов. – Думали, конечно, что должна картошка уродиться, уж очень хорошая для нее погодка стояла этим летом, но, честно говоря, такого результата не ждали. Впрочем, понятно, ведь кроме погодных условий, мы и сами приложили старание: новое поле, всего второй раз на нем сеем, по целине. Новые технологии: дискование, грядкопреобразование, применение нового препарата от колорадского жука. Хозяевам не пришлось прикладывать слишком много усилий, и межгрядная двойная обработка, и обработка от вредителя, и все прочие операции проводились централизованно, под контролем профсоюзного комитета. И охрана была организована. Так что некоторые работники после посадки картошки вообще не появлялись на поле, а приехали только убирать.

Погода была самая подходящая, солнечная, сухая. Автотранспортный цех выделил достаточно техники – и пассажирской, и грузовой, профком выражает благодарность руководству предприятия и цеха за помощь в уборке урожая. Весенние затраты на посадку «второго хлеба» окупились не раз.

Щекинский химик №32 от 19 августа 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!