Во Всемирный день чистоты

1700 жителей Тульской области вышли на акцию во Всемирный день чистоты

18.09.2018 г. / Прочитано 250 / 2 комментария

В парке Обороны города Тулы

В уборках 15 сентября, которые прошли в рамках Всемирного дня чистоты, приняли участие 1700 жителей Тульской области из 14 муниципальных образований. Волонтерские акции состоялись в Щекино, Туле, Новомосковске, Киреевске, Ефремове, Суворове, Черни, Волово, Донском, Ясногорске, пос.Новогуровский, Дубне, Тепло-Огаревском районе, Алексине.

Организовать уборку в рамках акции мог любой желающий. К акции подключились многие общественные молодежные объединения.

Уборку в Туле поддержало главное управление по Привокзальному территориальному округу, в области – местные администрации муниципальных образований.

Всего на территории Тульской области прошло 22 массовые акции чистоты.

В Щекино семь 7 команд собрались для уборки бывшего спортивного комплекса «Корд». За один час было собрано более 700 кг мусора – пластиковых бутылок, жестяных банок, бумаги, картона, целлофановых пакетов, резины, стекла. Участники акции были отмечены грамотами и памятными подарками.

Активную гражданскую позицию проявили Щекинский политехнический колледж, Тульский экономический колледж, Тульской региональной Федерации каратэ-до Шотокан Казэ Ха, «Молодая гвардия «Единой России», волонтерское объединение «Мир».

Команды, собравшие наибольшее количество мусора, были награждены грамотами и подарками от организаторов и партнеров акции.

Общими усилиями в регионе было собрано 820 мешков мусора!

В России к Всемирному дню чистоты присоединились жители 290 городов из 65 регионов России.

Всемирный день чистоты «Сделаем!» – это гражданская акция, цель которой – объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки территорий от мусора и сохранения устойчивой чистоты.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Серёга Маклауд - 24.09.2018 в 15:17

    Чёт в Чпокино после этого дня мусору меньше не стало… Надо было урны для мусора устанавливать и задуматься о том чтобы чаще мусоровозки по городу курсировали да и дворников чет не видать совсем… На Первике на 1кв.метр территории чуть ли не по 3 дворника и чистота кругом… Эх… Чпокино до Первика далеко по всем пунктам….

  • дункан - 24.09.2018 в 15:48

    в деревнях завсегда чище было, чем в городах. это нормально

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!