Кошки пришли к нам из космоса

Театр кошек Куклачева в ДК химиков показал спектакль «Коты-мореходы»

30.07.2018 г. / Прочитано 231 / Комментариев нет

Кошки сменяли на сцене одна другую, показывали чудеса эквилибристики

И вот – о, чудо! Знаменитый, единственный в мире Театр кошек – в поселке химиков Первомайском!

По приглашению химической компании «Щекиноазот» здесь состоялся спектакль для детей сотрудников «Щекиноазота», воспитанников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, ребят из социальных учреждений, из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. С постановкой «Коты-мореходы» в ДК химиков приехал сам Юрий Куклачев.

Зал был в восторге. Ребятишки и взрослые в зале хохотали и хлопали, ахали и замирали от волнения за отважных пушистых артистов. Кошки сменяли на сцене одна другую, показывали чудеса эквилибристики. А в перерыве охотно позволяли всем желающим погладить себя, подставляя то голову, то бока, и сфотографироваться вместе с ребятами – сидели смирно, чтобы не испортить снимок.

 

Программы, приносящие радость

Ребятишки и взрослые в зале хохотали и хлопали, ахали и замирали от волнения за отважных пушистых артистов

Финансовые затраты на показ спектакля взяла на себя компания «Щекиноазот». За последние пять лет «Щекиноазот» инвестировал в социальные и благотворительные программы более 230 млн рублей.

– Компания «Щекиноазот» оказывает финансовую поддержку учреждениям здравоохранения, культуры, образования. Но особое место в наших социальных проектах занимают мероприятия, направленные на обучение, образование, развитие подрастающего поколения, – отметила директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – Дети – это будущее района, нашего региона, да и всей страны. Мы, взрослые, должны помогать им развиваться, воспитывать в них активную гражданскую позицию, развивать лучшие человеческие качества: трудолюбие, добро, учить детей не быть равнодушными к окружающим.

Мы ежегодно проводим конкурс рисунков, сочинений, химические олимпиады, вручаем призы и подарки всем участникам и победителям. Спектакль «Коты-мореходы» Театра кошек Юрия Куклачева – продолжение нашей социальной программы…

 

Большие возможности

Депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре Наталия Пилюс оказала содействие в реализации данной части программы «Щекиноазота» по воспитанию подрастающего поколения.

Это уже второй благотворительный спектакль, показ которого в регионе состоялся при поддержке Наталии Пилюс. Первым был показан в Туле спектакль «Королевский бутерброд» Московского государственнго академического детского музыкального театра им. Натальи Сац.

– Взаимодействие с компанией «Щекиноазот», которая является социально ориентированным предприятием, дает дополнительные возможности, – подчеркнула Наталия Пилюс. – Президент «Щекиноазота» Борис Александрович Сокол вкладывает душу в преобразование поселка Первомайский, и компания внесла огромный вклад в ремонт этого Дома культуры. Мы договорились, что будем по возможности показывать нашим детям спектакли московских театров.

 

От сердца к сердцу

Юрий Куклачев с воспитанниками Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол

«Мы привезли урок доброты, – сказал перед выходом на сцену Юрий Куклачев.

– Это не просто представление, это открытый урок. Дети увидят, что через любовь к животным мы находим путь к сердцу ребенка. При помощи силы добра и любви можно творить чудеса.

По убеждению знаменитого артиста, кошки оказывают самое положительное влияние не только на детей, но и на взрослых, и на бабушек, и на дедушек.

– Это лечебные животные, говорит Юрий Куклачев. – У меня такое впечатление, что они пришли к нам из космоса, чтобы смягчить наши сердца, а души сделать добрее…

Родители благодарны всем за прекрасный спектакль. А дети – они просто радуются! И, конечно же, ждут продолжения.

Кошки охотно позировали и позволяли всем желающим себя погладить

Мария АЛЕШИНА
Фото Геннадия ПОЛЯКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!