Это лето запомнится!

В лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер» отдыхают ребята из всей области

15.07.2018 г. / Прочитано 312 / Комментариев нет

Танцевальный марафон под флагами «Щекиноазота» в лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер»

В лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер» – на финишной прямой вторая смена. Здесь отдыхают ребята из всей Тульской области. В их числе – юные боксеры клуба бокса «Витязь», воспитанники центра спортивной акробатики. Компания «Щекиноазот» полностью взяла на себя организацию отдыха и спортивных сборов для дарований. За лето 2018 года здесь за счет средств предприятия наберутся сил 70 спортсменов.

 

Условия – супер

И уже совсем скоро, 18 июля, также по «бесплатным» путевкам, профинансированным заводом, в «Новое поколение» заедет очередная смена, в составе которой – дети сотрудников компании.

Акробатические номера юных спортсменов на берегу Оки

И так все теплое время года… Подчиняясь закону лета, после завершения одного заезда – в лагерь пребывает ребятня из нового. И каждому ребенку в «Шахтере» готовы предоставить лучшие условия. Отличное размещение, насыщенную программу отдыха, в которой учтены особенности возраста и увлечений детей.

Скажем, для юных спортсменов очень важен режим, значительное время отдано тренировкам и вместе с тем – восстановлению, дабы дети успевали набраться сил после напряженных занятий. В лагере – пятиразовое полноценное питание и, конечно, насыщенная разноплановая программа отдыха.

Согласитесь, воспоминания о лагере – это то, что остается с человеком на всю жизнь. И сегодня мы, взрослые и серьезные люди, с теплотой и ностальгией вспоминаем незабываемые дни в лагере, лучших друзей и яркие летние впечатления. Походы, концерты, пионерские костры, КВН и прочее.

Воспоминания о ярком отдыхе останутся надолго

Организаторы, тренеры, вожатые каждого заезда в «Новое поколение» тоже хотят, чтобы современным детям запомнился их отдых.

А потому во вторую смену по инициативе Валерии Гольцевой, тренера, руководителя региональной федерации спортивной акробатики, в лагере прошел яркий танцевальный марафон под флагами «Щекиноазота». Таким креативным способом школьники поблагодарили компанию за поддержку ею молодежных программ и инициатив.

К слову сказать, они разработаны и реализуются по нескольким направлениям. При участии «Азота» помощь получают юные дарования в сфере творчества и спорта. Боксеры клуба «Витязь» имеют возможность тренироваться на базе Дома спорта «Юбилейный» совершенно бесплатно. «Щекиноазот» проплачивает участие ребят в турнирах, предприятие и само организует серьезные спортивные соревнования.

Есть проекты, направленные на выявление одаренных ребят в Щекинском районе, работает Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых, Сокол. Словом, делается действительно многое. И такой ответный комплимент и подарок от детей – флешмоб – и дорог, и сердцу каждого химика мил.

Тем более, что праздник получился ярким, красочным, необычным…

 

Танцуют все!

В лагере отдыхают и тренируются боксеры спортивного клуба «Витязь»

Дети и наставники разыграли на берегу Оки целый спектакль. Без слов. Но тут они были и не нужны. Все передано музыкой и танцем.

Вот тренируются у кромки воды боксеры, а акробаты разминаются, оттачивая гимнастические пируэты и композиции. И тульский танцевальный коллектив «Экспромт», и языковая студия поддержали этот проект. И тоже участвовали в действе, в кульминации которого сотни ребят объединились в едином танце, передающем их энергию, потенциал и стремление развиваться далее, быть лучшими в своем деле, в спорте, творчестве.

Валерия Гольцева

А «Щекиноазот», как бывало уже много раз, и, конечно, будет снова, поддержит детей и исполнит мечты.

– Признаюсь, когда только начинали проект, волновались, как воспримут нашу инициативу другие участники, коллективы, никак не связанные с «Азотом», – рассказывает Валерия Гольцева. – Но в лагере нас все-все поддержали. И акция получилась массовой и дружной. Мы репетировали каждый день. Сплотились. И хорошо узнали друг друга. Дети очень довольны и гордятся участием во флешмобе. А мы гордимся своим шефом, «Азотом»…

 

О, спорт, ты – мир!

Помимо творческих занятий, вторая смена в лагере насыщена спортивными мероприятиями. Еще бы! Ведь из полутора сотен детей третья их часть серьезно занимается спортом.

Роман Шаповалов

– Сегодня в лагере отдыхают и тренируются 15 боксеров, – рассказывает Роман Шаповалов, тренер по боксу спортивного клуба «Витязь». – Младшему – 9 лет, старшему – 14. Нагрузка у мальчишек, как у взрослых: три тренировки в день по полтора-два часа плюс утренняя зарядка. Наш клуб «Витязь» серьезно подходит к подготовке спортсменов, воспитал двоих парней, которые вошли в состав сборной России по боксу: Александр Фомичев стал бронзовым призером первенства Европы, Иван Онищенко стал вторым на первенстве России. Сейчас Саша и Ваня – в Подмосковье на сборах, готовятся к первенству России, которое пройдет 22 июля в Тюмени. Да и здесь, в лагере, есть юные дарования, которые набирают обороты.

Одним из таких дарований тренер называет 12-летнего Женю Саенко, победителя областных соревнований в 2017 и 2018 годах.

Евгений Саенко

– Мне очень нравится этот вид спорта, признается Евгений Саенко. – Сейчас усиленно тренируюсь. Ближайшие соревнования у нас в сентябре, я приложу все усилия, чтобы выиграть ЦФО и поехать на российские соревнования. Я думаю, у меня получится!

Не меньшей настойчивости в тренировках требует и спортивная акробатика. Это только на первый взгляд этот вид спорта легкий и «невесомый». Но за каждым результатом, каждой победой здесь, как и в любом спорте, – труд, пот, преодоление. В спортивном лагере тренировки проходят три раза в день.

Развивает этот вид спорта в нашем регионе Тульская федерации спортивной акробатики.

В лагере во вторую смену тренируются и отдыхают около 40 акробатов, девочки и мальчики.

– У нас в коллективе очень теплые отношения, – говорит Валерия Гольцева. – Мы любим друг друга, так что у нас с детишками мир, дружба, шоколадка (улыбается). Я слышала, что с 2020 года спортивная акробатика станет олимпийским видом спорта, поэтому интерес к нему обязательно возрастет. Очень на это надеюсь.

Василиса Литвинова

Ближайшие соревнования, которые федерация проведет в регионе, – Кубок России по спортивной акробатике на базе Дома спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот». Он пройдет осенью 2018 года.

И уже сегодня юные акробаты мечтают о своих будущих победах

Василисе Литвиновой – всего пять лет, но она уже выиграла на соревнованиях две золотые медали!

– Я всегда хочу занимать первые места и радовать маму, – рассказывает Василиса Литвинова. – Она говорит, что я молодец. Я хочу хорошо заниматься и достичь больших успехов.

 

Есть поддержка

Финансовую поддержку юным боксерам и акробатам, а еще – пловцам и борцам оказывает компания «Щекиноазот». База Дома спорта «Юбилейный» после проведенной здесь предприятием реконструкции – одна из лучших в регионе.

А в лагере «Новое поколение» за лето-2018 планируется оздоровить 70 детей-спортсменов, занимающихся в секциях Дома спорта «Юбилейный». Компания «Щекиноазот» взяла на себя все затраты, связанные с организацией отдыха и тренировок мальчишек и девчонок. А это – без малого два миллиона рублей (на отдых спортсменов-боксеров – 724 182 рублей, гимнастов – 965 576 рублей).

Заботится предприятие и о детях своих сотрудников. В третью смену (с 18 июля по 7 августа) лагерь «Новое поколение» примет 97 детей химиков (ОАО, ОХК «Щекиноазот», Торговый Дом). Стоимость одной путевки – 21 945 руб. Общая стоимость путевок – 2 128 665 рублей, но все оплачивается компанией.

Таким образом, общая сумма затрат предприятия на организацию летнего отдыха детей составит 3 818 423 рубля.

Лето продолжается! И оно еще подарит ребятам много ярких впечатлений. Таких, что на всю жизнь…

Оксана КОЛЯСКИНА
Фото Алексея ПИРЯЗЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!