В гостях у «Хальдор Топсе»

Воспитанники Благотворительного фонда вновь побывали в московском офисе компании «Хальдор Топсе»

25.06.2018 г. / Прочитано 420 / 1 комментарий

Дети Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол с сотрудниками московского офиса компании «Хальдор Топсе»

Талантливые воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол вновь побывали в московском офисе компании «Хальдор Топсе». Визит получился запоминающимся. А сотрудники компании-партнера «Щекиноазот» недавно справили новоселье, с чем их мы от души и поздравляем!

Появилась новая традиция – каждое лето воспитанники фонда трех семей, который опекает талантливых детей Щекинского района, посещают столичный офис компании «Хальдор Топсе». Напомним, фонд был учрежден в 2014 году. Его учредителями выступили известные семьи: Топсе, основатели одноименной компании, а также Толстые и Сокол.

Благодаря работе фонда уже более 20 щекинских ребятишек получили не только финансовую, но и психологическую, творческую, профессиональную поддержку. Участие в фестивалях, конкурсах, соревнованиях, приобретение спортивной экипировки, совершенствование и развитие талантов, полноценная подготовка и насыщенный здоровый отдых ребят во время каникул – вот направления деятельности фонда.

Дети стали единой командой, участвуют в спортивной и культурной жизни региона и России. Гордимся Даниилом Костионовым, который вошел в состав делегации Тульской области и представлял культуру нашей страны в Китае.

Но это только начало. Фонд в поддержку детей, находящихся в силу разных причин в непростой жизненной ситуации, активизирует свою работу, оттачивая формы и возможности помощи ребятам. А значит, результаты воспитанников будут еще ярче и убедительнее. А добрых дел в Щекинском – только больше.

 

С новосельем!

В день рождения основателя компании «Хальдор Топсе» Московское представительство переехало в новый офис.

На торжественном мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, выпускники фонда Сергей Викторов и Милена Козлова, которые в настоящее время являются студентами московских вузов. Милена – медицинского, Сергей – филологического факультета МГУ.

Сергей Викторов вручил Питеру Ванг Кристенсену пятикилограммовый тульский пряник

Ребята подарили руководителю Московского представительства Питеру Ванг Кристенсену и возглавляемому им коллективу пятикилограммовый тульский пряник, который является одним из самых узнаваемых брендов нашего региона.

Наталия Пилюс пожелала компании процветания и напомнила слова доктора Топсе: бизнес должен приносить пользу людям. Благотворительность является важной частью работы учредителей фонда.

Для выпускников фонда была проведена экскурсия по офису, где они ознакомились с организацией работы представительства.

В ходе встречи прозвучало решение – пригласить всех воспитанников фонда в новый офис Московского представительства «Хальдор Топсе», чтобы дети почувствовали свою причастность к традициям и идеалам основателей фонда. Такое общение состоялось 6 июня.

Большинство ребят уже второй раз встречаются в таком формате с сотрудниками офиса. Здесь, в теплом и светлом доме, они увидели новый фильм о работе и благотворительной деятельности доктора Топсе. Многих ребят поразила та любознательность, которую Хальдор Топсе пронес через всю жизнь, интересуясь всем вокруг и направляя знания во благо людей.

О своем отце в фильме рассказывали его дети – Биргитт и Хенрик, с которыми воспитанники знакомы по их визитам в Россию. «В институте Нильса Бора Хальдор Топсе встречал одного Нобелевского лауреата за другим», – говорит в фильме Биргитт. В фонде тоже практикуется такой метод, как знакомство детей с интересными людьми, чтобы ребята могли вдохновиться примером тех, кто достиг в жизни высот, узнать о путях достижения мечты.

Наталия Пилюс, говоря о важности знаний, отметила, что язык является важнейшим средством коммуникации: «Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, мы говорим о красоте русского языка. Вместе с тем я хочу, чтобы вы помнили: от знания вами иностранных языков зависит возможность расширения круга вашего общения».

 

Сюрпризы на день

На занятиях в парке «Зарядье» дети изучили генеративное и вегетативное размножение растений

Традиционно большое внимание общению с детьми уделяют руководители компании. Руководитель Московского представительства Питер Ванг Кристенсен обратился к ребятам: «Дорогие друзья, рад приветствовать вас в нашем новом офисе, где, уверен, вы узнаете немало нового. Мы подготовили для вас много сюрпризов на сегодня».

Первым сюрпризом стало нано-мороженное, история которого начинается с 1987 года, когда молодой ученый-микробиолог, применил собственные знания о криогенных методах заморозки с тем, чтобы приготовить интересное лакомство для себя и своих родных. Впоследствии он решил, что и другие люди должны попробовать этот замечательный продукт. Постепенно все больше людей стали любить маленькие шарики мороженого, придуманные молодым ученым. Так появилось знаменитое мороженое «Dippin’ Dots».

Затем дети отправились пешеходной экскурсией к парку «Зарядье». И это – еще один сюрприз этого дня.

«Зарядье» – это новый парк, построенный в историческом центре города, рядом с Кремлем и Красной площадью.

Но «Зарядье» – не просто парк, это новый тип общественного пространства, созданный международной командой архитекторов, инженеров, ландшафтных дизайнеров и других экспертов. Здесь природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность соединяются и дополняют друг друга.

За свою многовековую историю сам район Зарядье не раз кардинально менял свой облик: тут проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство, царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и даже трущобы. В начале ХХ века в Зарядье уже начали было строить самую большую московскую высотку, но проект заморозили, а на фундаменте возвели самую большую в мире гостиницу «Россия».

Сегодня в парке созданы условия для воспитания и развития детей разных возрастов. С большим удовольствием ребята посетили биологическую и химическую лаборатории «Заповедного посольства». Подростки научились клонировать растения, узнали о нано-грунте. В химической лаборатории ребята провели опыты: например, смешали несколько реактивов и увидели свечение полученного в результате раствора.

У каждой лаборатории павильона – своя тематика: «Микробиология», «ДНК», «Биотехнология», «Экология» и «Растения». В них – более 200 наименований самого современного оборудования: такое используют в лучших научных центрах и диагностических лабораториях. Сегодня естественные науки очень популярны, и такие занятия помогают не только при поступлении в высшие учебные заведения, но и прививают интерес к наукам детям младшего возраста.

В Подземном музее можно было примерить шлем, наручи и кольчугу

После научно-познавательной части ребята посетили Подземный музей и узнали историю этого места.

Когда-то на месте музея находилась первая улица Москвы – Великая. Теперь в подземном пространстве, примыкающем к Москворецкой набережной, создан современный интерактивный археологический музей.

Дети с удовольствием фотографировались со стрельцом XVII века, а Яша Захаренков даже примерил шлем, наручи и кольчугу – почувствовал себя настоящим воином. Современные медиа-технологии позволили освоить технику заряжания пушки, научили отбивать нападение неприятеля, подбирать платье цареву стрельцу, разгадывать головоломки.

В конце дня ребят ждал еще один сюрприз – каждый из них получил в подарок планшет, который, как отметили сотрудники компании, должен помочь в учебе и коммуникациях.

Дети благодарят руководство и сотрудников офиса (Питера Ванг Кристенсена, Елену Фиманову, Дмитрия Воеводина, Татьяну Куликову, Марию Пыркову) и депутата Государственной Думы Наталию Пилюс за организацию памятной поездки.

Подготовила Светлана БУЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • РАЯ - 25.06.2018 в 09:38

    молодцы!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!