Умники и умницы

Компания «Щекиноазот» наградила победителей олимпиад по химии

13.04.2018 г. / Прочитано 927 / 2 комментария

Победителям олимпиады были вручены дипломы и памятные подарки

Это сегодня они – школьники и студенты. А завтра – врачи, фармацевты, экологи, химики, технологи… 5 апреля в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров муниципальной школьной олимпиады по химии и олимпиады по химии среди студентов первого и второго курсов Щекинского политехнического колледжа.

 

Профориентация и проверка знаний

Муниципальная олимпиада проходила в первом полугодии 2017/2018 учебного года среди учащихся образовательных учреждений Щекинского района, проводилась в двух возрастных категориях: 7-9 классы и 10-11 классы.

В феврале 2018 года была организована олимпиада по химии среди студентов первого и второго курсов Щекинского политехнического колледжа.

Цели олимпиад – повышение интереса учащихся и студентов к изучению химии, выявление и поощрение наиболее одаренных ребят, оказание помощи молодежи при подготовке к поступлению в профильные вузы.

Для проведения торжественной церемонии награждения ребят пригласили в святая святых завода – Зал трудовой славы «Щекиноазота».

С напутственной речью в адрес молодежи выступила директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» И.Е.Подчуфарова.

Она отметила, что год от года, принимая участие в подобных конкурсах, щекинские школьники и студенты демонстрируют высокий уровень знаний по химии, и это при том, что и сами задания не становятся проще.

«Для нас очень важно проводить грамотную и последовательную кадровую политику, – подчеркивает И.Е.Подчуфарова. – Поэтому большую профориентационную работу мы ведем среди ребят школьного возраста. Организуем встречи, открытые уроки, выезжаем с презентациями в школы, приглашаем детей на предприятие.

А среди совсем маленьких жителей района проводим конкурсы рисунков по тематике, связанной с нашим предприятием и химической отраслью. Так постепенно у детей и подростков формируется понимание роли химии в современной жизни, определяются профессиональные приоритеты и цели. А олимпиады по химии – это и популяризация предмета «Химия», и нашего предприятия, и возможность для молодого поколения проверить свои знания в науке будущего. Будем рады, если кто-то из этих талантливых и целеустремленных ребят после получения профильного высшего образования придет к нам на завод трудиться».

«Повышать качество кадров – вот задача, которая стоит сегодня перед «Щекиноазотом». Мы ждем талантливых, целеустремленных, амбициозных».

О.В.Зябрева, директор Щекинского политехнического колледжа, в свою очередь, отмечает, что студенты ЩПК с большим энтузиазмом и большой ответственностью подходят к подготовке и участию в химической олимпиаде. В этом году свои силы в предмете пробовали около 200 юношей и девушек.

«Олимпиада – одна из форм многолетнего взаимодействия ЩПК с предприятием-партнером в профориентационной работе и подготовке кадров, – говорит О.В.Зябрева. – Желающих участвовать в ней – всегда много. Это хороший повод проверить знания, получить поощрение, установить контакт с работодателем, который, несомненно, берет на заметку лучших студентов, готов адресно работать с каждым из них. Возможности для построения карьеры и развития у сегодняшних студентов – самые широкие. Можно совмещать учебу на старших курсах с работой на предприятии, получать профессиональный опыт от лучших специалистов завода, проходить на «Азоте» стажировки, готовить дипломные проекты в тесной связке с компанией… Словом, те молодые люди, которые действительно заинтересованы в получении знаний, в собственном развитии, в хорошей карьере подходят к таким олимпиадам со всей серьезностью и все чаще задумываются о работе на «Щекиноазоте». В дополнение ко всему завод помогает работникам получать высшее образование и идти дальше по карьерной лестнице».

 

Награды – лучшим

Студенты и школьники в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот»

Экскурсию по Залу трудовой славы для молодежи провела Т.Ю.Серебрякова, начальник отдела кадров компании «Щекиноазот». Ребята с интересом слушали живой и занимательный рассказ о том, как строился газовый завод, как год от года росли корпуса цехов и производств, каких высот достиг «Азот» ныне.

А потом с упоением делились с представителями компании своими планами на будущее, рассказывали, чем им интересна химия, каких высот в деле мечтают достичь, когда вырастут.

Директор по управлению персоналом социальному развитию И.Е.Подчуфарова и заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» Д.А.Коженкин провели церемонию награждения победителей и призеров олимпиад по химии среди школьников и студентов.

Награды – Почетные грамоты за подписью президента компании «Щекиноазот» Б.А. Сокола, памятные корпоративные подарки, сертификаты на приобретение техники – получили:

Среди учащихся 7-9 классов

Полынникова Валерия – 1 место, СШ № 20

Твердюк Дмитрий – 2 место, лицей № 1

Комарова Дарья – 3 место, СШ № 1

Можарова Дарья – поощрительный приз СШ № 7.

Среди 10-11 классов

Буланов Андрей – 1 место, гимназия № 1

Чижкин Алексей – 2 место, СШ № 7

Горбунова Кристина – 3 место, СШ № 10

Гордеева Дарья – поощрительный приз, лицей № 1.

Среди студентов 1 курса

Быков Алексей – 1 место

Бурматова Анна – 2 место

Денисов Максим – 3 место.

Среди студентов 2 курса:

Михайлов Максим – 1 место

Павленко Кристина – 2 место

Шведова Анастасия – 3 место.

Благодарственным письмом отмечена Т.И.Зеленина, старший специалист МКУ «Центра обеспечения деятельности системы образования Щекинского района» – за многолетнюю работу по методическому, информационно-техническому обеспечению деятельности по организации олимпиад, конференций, конкурсов для муниципальных образовательных организаций Щекинского района, а также за большой личный вклад в повышение интереса учащихся к изучению предмета «Химия» и профессий химического профиля в г. Щекино и районе.

 

Прямая речь

Валерия Полынникова:

– Мне химия очень нравится. Она привлекает своей математичностью, своими необыкновенными поворотами событий, которые могут произойти при смешивании каких-либо солей или кислот. С удовольствием участвовала в олимпиаде, организованной по инициативе компании «Щекиноазот». Рада, что заняла первое место. Но впереди – новые проверки знаний. Буду серьезно готовиться.

Дмитрий Твердюк:

– Химия – достаточно интересная наука. Мне нравится ее изучать, нравится думать, исследовать, следить за химическими процессами. Я выиграл олимпиаду в школе, учитель мне сказал, что нужно идти дальше. Решил проверить себя и принять участие в районной химической олимпиаде. И вот – второе место. Буду стремиться к первому!

Валерия Полынникова

Дмитрий Твердюк

Кристина Горбунова:

– Химией я серьезно начала заниматься совсем недавно, но я питаю к этому предмету достаточно большой интерес. Думаю, что химия будет одним из ведущих предметов, с которым я свяжу свою жизнь. Задания олимпиады оказались для меня достаточно сложными, не скажу, что решения давались легко и просто. Но через преодоление трудностей мы развиваемся. …«Щекиноазот» – это ведущее предприятие нашего региона, настоящий гигант. Сегодняшняя экскурсия, без сомнения, запомнится. Спасибо «Азоту» за проведение олимпиады и памятные подарки. Это приятно!

Алексей Чижкин:

– Химия для меня – это что-то особенное, за этой наукой – будущее. По сути, все в нашей жизни – следствие химических преобразований и процессов. Интересно все это постигать, узнавать новое. А сегодняшний день – хороший и радостный. Мое второе место в олимпиаде! Думаю, это достойный результат.

Кристина Горбунова

Алексей Чижкин

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Девушка с татуировкой синхрофазотрона - 16.04.2018 в 22:49

    kiss

  • Парень с реверберирующим корбанайзером с функцией мутации двойного протонного и ионно-электронного выхлопа - 17.04.2018 в 13:31

    Девушка с татуировкой синхрофазотрона, ты прелесть kiss kiss kiss give_rose give_rose give_rose blush blush blush

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!