Дополнительные меры поддержки молодых семей

В области разработан комплекс дополнительных мер поддержки молодых семей с детьми

30.03.2018 г. / Прочитано 294 / Комментариев нет

При рождении первого ребенка молодые семьиобласти будут получать дополнительные выплаты

26 марта на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили разработку комплекса дополнительных мер поддержки молодых семей с детьми, в том числе при рождении первого ребенка.

Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию говорил о необходимости поддержки материнства и детства.

«Меры поддержки должны оказываться в соответствии с принципами справедливости и адресности», – подчеркнул Губернатор.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что по итогам 2017 года в Тульской области зарегистрировано 13 351 рождение, что на 12,5% меньше уровня 2016 года.

Снижение числа родившихся отмечено во всех субъектах России, за исключением Чеченской Республики (здесь показатель сохранился на уровне 2016 года).

Марина Левина отметила, что в Тульской области с учетом специфики региона разработан комплекс дополнительных мер поддержки молодых семей, в том числе при рождении первого ребенка. Предполагается, что он позволит усилить поддержку молодых семьей, прежде всего – стимулировать первые рождения у женщин в возрасте до 25 лет и в студенческих семьях.

В регионе предлагается ввести ежемесячную выплату в размере 9 тыс. рублей на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет семьям, имеющим среднедушевой доход не выше прожиточного минимума трудоспособного населения и при условии, что ребенок не обеспечен местом в яслях.

Также планируется ввести целевую единовременную выплату на ребенка семьям студентов в размере 25 тыс. рублей (на приобретение детской кроватки, коляски, товаров первой необходимости по уходу за новорожденным).

Предусматривается создание условий для осуществления (возобновления) трудовой деятельности женщин, находящихся в декретном отпуске.

Планируется внедрение службы социального помощника для студенческих семей, развитие службы семейного консультирования на базе Кризисного центра помощи женщинам, а также медиативных технологий.

Финансирование вновь вводимых мер поддержки будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных для министерства труда и социальной защиты Тульской области, с учетом усиления адресности предоставления мер социальной поддержки и повышения эффективности использования бюджетных средств.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!