В Татьянин день

В Щекинском политехническом колледже прошел конкурс «Мисс и Мистер ЩПК»

02.02.2018 г. / Прочитано 346 / 5 комментариев

Мисс ЩПК-2018 – Полина Макарова

25 января, в День студента, в Щекинском политехническом колледже состоялся конкурс «Мисс и Мистер ЩПК».

 

Прежнее, но на новый лад

Каких только традиционных конкурсов не проводилось в нашей стране в советское время, во второй половине прошлого (как звучит!) века. Очень популярны в народе были тогда и «А ну-ка, девушки!», и «Мама, папа, я – спортивная семья», и «Алло, мы ищем таланты!»… И везде от участников требовались определенные умения. Позже пришли к нам различные «Мисс…», которыми увлеклись даже в школах.

Конкурс, в котором девушки демонстрировали, в основном, свою модельную внешность и – слегка – интеллект.

И в Щекинском политехническом колледже подхватили современную тенденцию, только придумали свое: ребята, принимавшие участие в конкурсе на звание «Мисс и Мистер колледжа», показывали не только умение дефилировать, но и свои таланты, которых, как выяснилось, у студентов немало.

Готовила тогда эти программы, неизменно собирающие полный актовый зал, преподаватель Ирина Коршилова.

И вот сегодня, спустя полтора десятка лет, конкурс «Мисс и Мистер ЩПК» возобновился трудами преподавателя Светланы Новиковой. Премьера состоялась 25 января, в День студента, Татьянин день.

Современное широкое применение цифровых технологий позволило внести в эту новую версию конкурса компьютерные презентации участников и более профессиональное – с режиссерского пульта – музыкальное сопровождение, что, несомненно, очень украсило праздник. И таланты ребят расцвели на сцене разноцветьем ярких индивидуальностей…

 

Яркие грани талантов

Вели программу и задавали тон Артем Довгуля и Кристина Королева, студенты ЩПК, ставшие победителями в аналогичных конкурсах в 2017 году: Артем – Мистер Стиль и Мистер MySlo, Кристина – Мисс Щекино.

Свои «визитные карточки» на сцене и на экране представили зрителям Виктория Митрохина и Светлана Резану, Надежда Милюхина и Полина Макарова, Александр Абрамов, Андрей Белов и Сергей Пикалов. Каждый подготовил творческий номер, раскрывающий все грани способностей и талантов.

Так, Виктория предстала в образе пушкинской Татьяны, покорив строгое жюри и сидящих в зале утонченностью и грацией, а Андрей удивил всех глубиной чувств и признанием: «Стихи – это состояние моей души».

О каждом участнике можно рассказать многое. Полина Макарова, например, окончила курсы спасателей, научилась мастерству в профессии «контролер-кассир», получила приз за лучшую публикацию в журнале «Рюкзачок». Сегодня ее цель – красный диплом по специальности «Экспертиза и качество товаров». А увлечение – алмазная вышивка и вышивка крестом. Работы, представленные на сцене, поражают мастерством исполнения…

Имя Сергея Пикалова уже звучало на страницах «Щекинского химика» – юноша участвовал во Всемирном фестивале студентов в Сочи. В этом парне удивительным образом слились необычайный шарм и патриотичность, мужественность и обаяние. Его «лучший друг» – спорт, а хобби – танцы…

Изящная красавица с прекрасными вокальными данными – Светлана Резану. Элегантный, мужественный и трогательный, любящий старший брат – Александр Абрамов. И, наконец, – торжество самой жизни, молодости, энергии и красоты – Надежда Милюхина, единственная девушка в группе автомехаников.

Ох, и нелегкий же выбор стоял перед жюри…

А участники и волновались, и радовались поддержке зала, состязались в кулинарном мастерстве и умении забить гвоздь, завязать галстук, заплести косичку и – куда же без этого! – блеснуть вечерним нарядом в дефиле. Особенно повеселило зрителей, что косички заплетать досталось парням, а галстуки вязать – девушкам, и они «сделали все, что могли»…

И еще об одном явлении – иначе не скажешь – нельзя не упомянуть, рассказывая о празднике в этот вечер. Заполнять паузу во время работы жюри на сцену вышла маленького росточка, черноволосая девушка, первокурсница. Регина Орлова. А когда со сцены полился ее сильный и мелодичный, с серебряными переливами голос, в зале наступила полная тишина. Глубина исполнения в исконной манере цыганского народного пения очаровала. И стало ясно – именно так поет соловей, с виду – скромная птичка, обладающая волшебным голосом…

Участники конкурса

 

Итоги

И вот, наконец, – долгожданное решение жюри! Скрупулезно подсчитав все очки, снова перепроверив, объявили: Александр Абрамов становится Мистером Стиль Андрей Белов – Мистер Креатив, Светлана Резану – Мисс Очарование, Виктория Митрохина – Мисс Грация, Надежда Милюхина – Мисс Оригинальность…

И – туш! Мисс ЩПК-2018 – Полина Макарова, Мистер ЩПК-2018 – Сергей Пикалов!

И вот стоят они перед публикой, счастливые донельзя, будто стали Мистером и Мисс Вселенная! А рядом – друзья, красивые, умные, стройные, любящие и любимые. Наша молодежь! Будущее России!

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ВАСИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Виталина Цымбалюк-Романовская - 06.02.2018 в 21:46

    Жаль что победитель такой молоденький , всё-таки мне нужен мужчина лет 85 как Джигарханян .

  • Гвоздь - 07.02.2018 в 01:18

    Такой мужчина должен победить в Виталинин день.Так что,Витилина,сегодня не Ваш день

  • Джигарханян - 07.02.2018 в 06:15

    Она и сюда добралась…. dash

  • Гвоздь РАИ - 07.02.2018 в 13:46

    Джигарханян, я тебя прикрою)))

  • Друг Раи - 07.02.2018 в 19:42

    popcorm

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!