Все щекинские УК – в «желтой» зоне рейтинга

В зимнем рейтинге жилищной инспекции все щекинские УК – в «желтой» зоне

23.01.2018 г. / Прочитано 353 / 3 комментария

Рейтинг УК

На днях руководством государственной жилищной инспекции (ГЖИ) региона был презентован новый рейтинг УК. Он включает 148 компаний. По словам начальника ГЖИ Тульской области Алексея Бирюлина, в рейтинге наблюдается положительная динамика. Это обусловлено, в основном, уменьшением количества жалоб.

– Многие УК работают таким образом, что мы даже не выдаем предписания. Это значит, что УК за короткие сроки устраняют проблемы. 7 УК оказались в красном секторе из-за неоплаты предоставленных ресурсов (электроэнергия, газ, вода), а также у них не налажен контакт с жителями. Четыре УК – банкроты. Опять же, в отдельную таблицу вывели УК, в отношении должностных лиц которых ведутся следственные действия.

Кроме того, по словам Бирюлина, идет подготовка к работе в условиях прямых договоров между жителями – собственниками жилья и поставщиками ресурсов. В регионе начали такой переход, не дожидаясь разъяснений со стороны федеральных структур.

Выдача лицензий для УК теперь будет иметь определенный временной промежуток – 5 лет. Это – несущественная проблема для тех УК, которые будут добросовестно работать.

В феврале-марте будут проводиться мероприятия в районах и города области по поощрению лучших УК. Чтобы люди понимали, какие из них хорошие.

Начальник ГЖИ также отметил, что «зеленая группа» (УК, работающие на «отлично») расширилась. В прошлых рейтингах в «красном» секторе (там – УК, которые получили оценку «неуд») управляющих компаний было больше.

Щекинских УК нет среди тех, кто подвергся процедуре банкротства. Отсутствуют они и в перечне компаний, где в отношении должностных лиц ведутся следственные действия. Все наши компании – в «желтой» зоне рейтинга. То есть – среди УК, которые работают на «удовлетворительно» или «хорошо».

Всего наших УК в рейтинге – семь.

Выше всех, в группе компаний на позиции №19, числится ООО «ЩКТО». Хотя – в сравнении с данными прошлого рейтинга – она немного снизила свой рейтинг.

На позиции №26 – ООО «Жилстройсервис», небольшой рост.

Место №27 – за ООО «УК Ремжилстрой», №30 – ООО «Жилстройхоз», №32 – ООО «Спецсервис». Причем, во всех трех случаях зафиксирован факт снижение прежних позиций.

А вот находящаяся в той же группе №32 компания ООО «Жилсервис и благоустройство» свои прошлые данные немного улучшила.

Наконец, на позиции №38 расположилась щекинская компания ООО «УК Парнер». Она – единственная, кто не изменил свои показатели.

«Желтая» зона рейтинга УК

«Желтая» зона рейтинга УК

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • konfetka - 24.01.2018 в 22:36

    Жёлтая.. зелёная, зона, это только слова, планы работ по домам за 2016-2017-работы ноль..ах сделаем тогда, -но когда не знают никто.. ремонты подъездов теперь планируют делать по новому.. в отопительный период…Скоро март, а там апрель..работ нет там, где запланировано,кронирование -в феврале, а пока пусть ветви старых деревьев разбивают балконные стёкла…меняются рабочие в компаниях, только планы наметишь, составишь, приходишь с просьбой по отчёту выполнения работ..-вопрос один—а что у нас по плану такая заявочка была? Заканчивается год, сумма на счету дома тает..нужна одна гарарантированная УК, с которой можно будет спросить за качество работ.

  • Иван - 25.01.2018 в 19:31

    Если УК ничего не делает, обращайтесь в ГЖИ и Прокуратуру, это придает ей нужное ускорение.

  • Алексей Александрович - 26.01.2018 в 21:53

    Могу предсказать в каком ряду окажутся в нкотором недалеком будущем все эти УК. Все помнят что было с долевым строительством, потом с рядом туристических компаний, потом с авиакомпаниями и наконец банками ? Так вот по многим объективным показателям, которые обычным жителям просто не видны, именно такой финал будет и с УК. Конечно, их владельцам будет очень хорошо жить вдали от родины, а вот количество заложников их работы, да и вообще всей реформы ЖКХ, будет поболе чем кинутых дольщиков или наши туристов.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!