Город у синего моря

Отдых сотрудников Щекиноазот в Анапе

04.08.2011 г. / Прочитано 740 / Комментариев нет

Анапа«Мапа» – у воды, у Мапы – «ан Мапа», такова одна из версий нынешнего названия города Анапа. И действительно, один из красивейших городов черноморского побережья, может похвастаться многовековой историей и культурой. Кто здесь только не был – древние индийцы, скифы, греки… Вот уже третий год подряд гостями Анапы становятся работники предприятий компании «Щекиноазот».

Ежегодно предприятие выделяет льготные путевки для сотрудников, оплачивая значительную часть их стоимости, профсоюзный комитет для членов этой организации компенсирует и стоимость проезда на автобусе из Щекино в Анапу и обратно.

– Полная стоимость путевки 13200 рублей, однако для сотрудника предприятия отдых обходится лишь в 5320 рублей, члену профсоюза – и того меньше – всего 3370 рублей, – рассказывает заместитель председателя профкома «Щекиноазота» Александр Сазонов. А ведь путевка рассчитана на 10-дневное проживание в комфортабельном пансионате «Фламинго» и трехразовое питание.

Современный уютный «Фламинго» также третий год встречает гостей из Щекино. Двух и трехместные номера, тенистый дворик – все эти достоинства пансионата ежегодно отмечают отдыхающие. Кстати, «Фламинго» рассчитан на 26 мест, потому в течение каждого заезда здесь отдыхают только работники компании «Щекиноазот».

– Мы организуем 10 заездов по 26 человек, – продолжает Александр Сазонов – Первый автобус с отдыхающими отправился в самом начале июня, последний уйдет 7 сентября.

Отдых работников Щекиноазот в АнапеМногие сотрудники едут к Черному морю всей семьей. На детей в возрасте до 14 лет также приобретается льготная путевка, малышей до 5 лет везут бесплатно. Путевку за полную стоимость покупают только для супругов, не работающих в компании «Щекиноазот».

Желающие подавали заявления председателям цеховых комитетов. Конечно, преимущество при распределении путевок отдавалось тем, кто хорошо зарекомендовал себя на производстве.

Игорь и Ирина Барковы вместе с четырехлетним Андрюшей впервые отправились на Черной море. Оба – сотрудники производства капролактама. Игорь работает в проектной группе, а Ирина – аппаратчик цеха окисления. Здесь же, на заводе, трудятся и их родители.

– Конечно, масса позитивных эмоций. Мы все трое впервые увидели море, а Андрюшу вообще было из него не вытащить, – делится впечатлениями Ирина Баркова. – Честно говоря, сначала мы опасались, как малыш перенесет дорогу, но все прошло прекрасно. Водители автобусов оказались понимающими людьми, и проблем на всем пути у нас не возникало. Конечно, проводили время не только на пляже, ездили в дельфинарий, гуляли по городу – очень красивый.

– Довольны и качеством обслуживания, – поддерживает супругу Игорь. – Отличное питание в пансионате, уютный номер с телевизором и кондиционером, недалеко целых три пляжа. И главное – с погодой очень повезло.

Довольны отдыхом и все пятеро представителей семьи Попковых. Заместитель начальника цеха связи Владимир Попков ездил в Анапу с женой и тремя сыновьями. Огромное впечатление на ребят произвел аквапарк.

Галина Земцова, сотрудница Первомайской ТЭЦ, повезла на море восьмилетнюю дочку.

– Мы целыми днями проводили на море, не хотели терять ни минутки, – вспоминает она. – Но, конечно, оставалось время и для прогулок по городу, где мы сделали много отличных фото на память. Очень хочется побывать там вновь.

Ульяна Филиппова из цеха связи тоже отдыхала с десятилетней дочерью.

– Мы ездили в июне, потому застали прекрасное время выпускных балов. Незабываемое впечатление произвело на нас с дочкой театрализованное представление «Алые паруса», которое происходило прямо в море. Вечерами мы гуляли по Театральной площади, там постоянно проходят концерты и интересные представления, работают аттракционы. Домой вернулись полные впечатлений.

А лето, между тем, продолжается. И еще несколько заездов ожидаются в прекрасный город у синего моря. Приятного отдыха!

Елена КОРНИЛКОВА

Фото сотрудников компании

Щекинский химик №30 от 5 августа 2011

Дети работников Щекиноазот в Анапе  Отдых детей работников Щекиноазот в Анапе

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!