Здравствуй, год друга человека!

Семья Брянцевых о символе года – Собаке и о своих хаски

29.12.2017 г. / Прочитано 335 / Комментариев нет

Cемья Брянцевых вместе с Альмой, Гердой и Белсток Чарлинг Леди

Год Желтой Собаки, что уже стучится к нам в двери, обещает быть приятным и богатым на позитивные события. Ждать ли чуда от небесных светил, что должны сойтись определенным образом? Или самим создавать позитивный настрой и хорошие моменты? Выбор – за вами!

 

Хаски в дом – радость в нем

…У некоторых, кстати, хорошо получается управляться самостоятельно. Знакомьтесь, семья Брянцевых! И главный символ этого года – Собака – приносит радость и тепло в их дом уже многие годы…

Несколько лет назад в семействе Брянцевых случилось прибавление. Они взяли в дом щенка. С этого бело-серого кареглазого комочка все и началось.

Сегодня великолепная хаски с красивым именем Герда – уже бабушка. Ей шесть лет, а ее внуками-щенками гордятся многие щекинцы и первомайцы, любители этой породы. Герда с удовольствием катает на санках ребятишек и вообще служит для всех источником исключительно добрых чувств и стабильно прекрасного настроения.

Подружка Герды – молодая хаски американских кровей – носит гордое имя Белсток Чарлинг Леди. И у нее есть дочка Альма, которая осталась жить под боком у матери.

Сергей Брянцев, водитель автотранспортного цеха ОАО «Щекиноазот», рассказывает, что они с супругой Оксаной сами не ожидали, что так привяжутся к этим замечательным собакам…

Оксана – старшая медсестра в Щекинской стоматологии. Вспоминает, как сомневалась, стоит ли заводить животное, много читала литературы. А сегодня может от всего сердца пожелать всем родителям малых детей такую няньку, какая была у их малышки, дочки Полины.

Мало того, что представители данной породы очень чистоплотны, не имеют характерного запаха, – хаски ни за что не даст ребенку плакать, будет оберегать и развлекать его, никогда не позволит себе зарычать на младенца. Надо видеть, как счастливы бывают малыши, теребя густую шерсть, уши. Собака будет терпеть от них все.

Хаски – большие любители активных, подвижных игр, не пустолайки. Их лай редко услышишь, а вот поговорить они любят, рассказывают хозяева. И к тому же эти собаки – улыбаки, у них, в отличие от людей, никогда не бывает плохого настроения!

Строго говоря, эта порода не годится для того, чтобы сторожить. Доброжелательная ко вся и всем, собака впустит в дом любого, станет ласкать, обнимать-целовать. Но, при полном отсутствии агрессии, из дома уже не выпустит.

 

Пушистое счастье

Есть в хаски что-то загадочное, неземное… Прозрачные голубые глаза – словно бездонный океан, а «маска» на морде у каждой – своя, отличная от других, замысловатый рисунок, будто иегроглифы.

Брянцевы отдают предпочтение хаски кареглазым – говорят, в них столько тепла и дружеской ласки.

Все три собаки Брянцевых живут в просторном вольере, но любят зайти в дом в гости, выпросить чего-нибудь вкусненького. Самая большая радость для них – полежать на диване.

Сергей часто бывает в командировках. Такая работа, он возит на большегрузной «Вольво» углекислоту производства «Щекиноазот». Продукция востребованная – приходится путешествовать по всей стране. Случается такое и под Новый год. Но наступающий 2018-й глава семьи надеется встретить дома, вернувшись из недальней поездки в Подмосковье. Все-таки год Собаки, смеется он, надо встречать всем семейством и непременно – вместе с хаски!

Девятилетняя Полина, впрочем, как и ее старший брат Дмитрий, увлечена замечательными собаками не меньше родителей. Главная ее радость – когда их питомице вручают очередной диплом и розетку на Всероссийской выставке, когда щенок получает звание лучшего! В следующем году одна из собак поедет на интернациональную выставку «Евразия» в Москву – вот будет событие!

Девочка мечтает стать хендлером – специалистом по обучению собак, их показу на выставках. Хаски Брянцевых имеют много дипломов, их родословная весьма внушительна.

Оксана и Сергей Брянцевы убеждены: брать такое животное можно лишь ответственным, подготовленным людям. Много есть нюансов содержания хаски, обо всех здесь не расскажешь. Но отдача от этих собак так велика и значительна, что не сразу ее и оценишь. Лишь постепенно приходит понимание: их бесконечная любовь, преданность и постоянный, непреходящий позитив воспитывает в нас, людях, лучшие человеческие чувства и качества.

Бело-серая пушистая молния стелется по снегу, в мириадах алмазных снеговых брызг, санки стремглав летят за ней, и разносится по всей округе звонкий ребячий смех! Это брянцевская Герда, с выражением полного счастья на морде, снова катает ребятишек у Первомайского пруда. Проходящие мимо родители осторожно приближаются к хозяевам, вежливо интересуются, сколько стоит покатать ребенка? Сергей и Оксана, в который уже раз, обмениваются удивленными взглядами – а сколько стоит счастье? Его же не купишь, оно или есть, или его нет. Нисколько, отвечают, и приглашают очередного малыша прокатиться в сказку.

Так в поселке Первомайском накануне года Собаки начинаются новогодние чудеса…

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!