Анапа: море удовольствия

В этом году щекинских химиков вновь принимала гостеприимная и солнечная Анапа

28.08.2017 г. / Прочитано 258 / 5 комментариев

В этом году щекинских химиков вновь принимала гостеприимная и солнечная Анапа

Сотрудники компании «Щекиноазот» на прогулке по набережной Анапы

Отдыхать коллективом – здорово! В этом убеждены сотрудники компании «Щекиноазот», которые отдыхают вместе, родным коллективом, а еще, конечно, – семьями.

 

Добро пожаловать!

В этом году щекинских химиков вновь принимала гостеприимная и солнечная Анапа – город-курорт всероссийского значения, с прекрасным климатом, целебным воздухом, отличной туристической инфраструктурой, готовой радовать самого взыскательного гостя.

Анапа в этом году стала еще уютнее и краше. Чисто на улицах. Красиво на набережной. В зоне пешей доступности – магазинчики, палатки «Соки и воды», «Пляжные товары».

На своем месте знаменитые анапские «фишки»: цветочные часы, алые паруса, музыкальные фонтаны.

В городе много зелени, цветов, зон отдыха, неплохие дороги. Обилие кафешек и столовых – «дикий» турист не останется голодным.

Видно, что за городом заботливо ухаживают, чувствуется хозяйская рука.

…Заезды химиков на курорт проходили все лето. Сезон завершится только в сентябре.

В пансионате «Мирабель», расположившемся в тихом районе Анапы, для химиков созданы прекрасные условия отдыха: комфортабельные номера со всеми удобствами, полноценное здоровое питание, развлекательная семейная программа. К услугам химиков – бассейн, кафе, отзывчивый и предусмотрительный персонал. Море – всего в нескольких минутах ходьбы от места размещения. Пляж – на выбор: для тех, кто любит гальку или вход в море с мостика. Чуть подальше – песчаный пляж.

Как отмечает директор пансионата «Мирабель» Светлана Голуб, для администрации отеля – большая честь принимать у себя щекинских химиков и, конечно, огромная ответственность.

– Пониманием, что люди приезжают к нам за здоровьем, за новыми силами и эмоциями, – отмечает Светлана Васильевна. – И то, как пройдет отдых, во многом зависит от нас, работников «Мирабели». Любое предприятие заинтересовано в том, чтобы персонал из отпусков возвращался отдохнувший, радостный. И мы взяли на себя ответственность и обязанность помочь «Щекиноазоту» в этом. А люди, которые много работали, конечно, заслужили этот замечательный отдых!

Наш отель ежегодно совершенствует свою работу – и в плане сервиса, и в плане питания, досуга.

Полина и Даниил в бассейне пансионата «Мирабель»

Благоухающие и цветущие сады Анапы впечатлили Егора и Александру Сосиных

В этом году обновили команду поваров, еда стала еще вкуснее и питательнее. Стараемся, чтобы наши вечера отдыха нравились гостям. К нам приезжают отличные, яркие коллективы, исполняют и народную музыку, и современные мелодии, есть детские программы, проходят дискотеки. Гостям – и взрослым, и детям – интересно, приятно и хорошо!

Также стараемся подходить индивидуально к каждому нашему гостю. Например, можем по просьбе отдыхающих приготовить какое-то блюдо, всегда поможем с организацией трансфера или приобретением экскурсии.

В столовой пансионата «Мирабель» кормят вкусно и сытно

У нас большие планы на будущее. В следующем году хотим укрепить материально-техническую базу, приобрести новые телевизоры. Уже начали обновлять мебель, а в следующем сезоне продолжим эту работу.

Также руководством обсуждается вопрос об открытии лечебного корпуса отеля, он будет расположен близ всеми любимой «Мирабели». Направленность – лечение и профилактика заболеваний. Там будет и крытый бассейн, и тренажерный зал, и медкабинеты, и косметологические услуги, которые сейчас очень популярны.

Будем рады продолжить сотрудничество с компанией «Щекиноазот»! Такая забота руководства предприятия о персонале заслуживает самой высокой оценки и уважения. И служит хорошим примером другим организациям…

 

Волна зовет

Очередную группу отдыхающих в Анапе ждал приятный сюрприз: родная компания пригласила химиков на морскую прогулку. В этот день на анапскую набережную все пришли в отличном настроении. Корпоративные майки, платочки и шарики, веселые песни, красивый, ровный строй – химики выделялись среди отдыхающих не только внешне. Чувствовался подъем и гордость за компанию, причастность к ней! Было видно, что все эти люди – члены большой и дружной «азотовской» семьи, и вместе, на подъеме, приятно не только работать, но и отдыхать.

А потом было незабываемое морское путешествие. Полный восторг и счастье – и у взрослых, и у детей! Тем более, что катамаран «Санта Мария» в этот рейс шел под флагом «Щекиноазота». Кстати, это еще один сюрприз – от организаторов прогулки. Как тут обойтись без снимков на память? Приятные моменты жизни так хочется сохранить хотя бы в виде фотографий. И обязательный пункт программы – общее фото, с коллегами и новыми друзьями!

Химики на борту катамарана «Санта Мария» перед увлекательным путешествием

Восторг и счастье от прогулки в открытом море

Флаг «Щекиноазота» гордо развевался на борту судна

С набережной открывается красивый вид на причал

Капитан судна Николай – настоящий морской волк, хоть и молод, но серьезен, строг и катамараном управляет заправски, уверенно. С таким – надежно! Немного раскинувшись, поджав одну ногу, он сидит на капитанском мостике, в мягком высоком кресле. Говорит, ему так удобно! Верим!

Под шутки, прибаутки и песни, но с обязательным инструктажем и соблюдением всех мер безопасности «Санта Мария» вышла из гавани.

Дух захватывало от морских видов! Да и сама Анапа, если смотреть на нее с воды, невероятно хороша! Синь воды отражается в стеклянных окнах многоэтажных зданий на берегу, а само море ловит солнце, которое игриво прячется в быстрых волнах с белыми гребешками. Монументально и величественно, как мудрый дедушка – уж он-то повидал на своем веку, выглядит знаменитый анапский маяк – еще один символ города и непременный атрибут каждой уважающей себя морской гавани. Маяк был заложен 14 июля 1898 года на Анапском мысе. Строительством комплекса, длившимся десять лет, руководил младший инженер-строитель Евстигнеев. 20 октября 1909 года маяк заработал.

Во время Великой Отечественной войны Анапа была захвачена фашистами, которые при отступлении маяк разрушили. Восстановление его началось в 1955 году. В настоящее время он имеет восьмигранную башню (высота 21 метр) с тремя черными горизонтальными полосами. Высота центрального огня над уровнем моря – 43 метра.

Об этом и рассказал химикам Николай, уточнив, правда, что теперь особой нужды в маяках нет.

Химики переходят от одного борта судна к другому, пытаясь лучше рассмотреть и запомнить эти небывалой красоты виды.

Женщины ловят солнце на верхней палубе, расположившись в мягких креслах. Семьи фотографируются у флага «Щекиноазота» – будет что показать близким по приезду. На нижней палубе на радость детворе в клетке гордо сидит попугай. Интересно, его «не берет» морская болезнь?

Путешествие пролетело, как один миг. И вот – время делиться впечатлениями. Эмоций – море. Радости – море. И все – благодаря морю!

Но отпускные приятности все продолжались и продолжались.

Сотрудники «Мирабели» подарили всем гостям отеля семейный вечер, когда вместе с ансамблем «Казачий круг» зал дружно пел лиричные кубанские песни. «Вот это голоса! Настоящая музыка, народная! Душой поют, до слез, до мурашек! Жалко, что такие артисты не попадают на ТВ», – слышалось в обсуждениях.

А потом гости отеля восторгались умениям юных цирковых артистов из студии «Эквилибр».

Этот вечер, несомненно, запомнится химикам надолго, как запомнится и все, что случилось, произошло, раскрасило будни здесь, в Анапе, в августе 2017… И еще долго будут согреваться сердца людей теплыми воспоминаниями из солнечного города-курорта. Хорошо там, где мы есть! Спасибо компании – за отдых!

Оксана КОЛЯСКИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Рая - 28.08.2017 в 16:58

    я бы тоже со своим Николаем сгоняла в Анапу. для разнообразия!

  • Тетеря - 29.08.2017 в 08:28

    оппа, и тетерев наш кривенький тоже отдыхает

  • Профессор - 29.08.2017 в 09:59

    хачу на моря

  • Рая - 29.08.2017 в 16:11

    я скоро поеду!

  • Бро - 30.08.2017 в 16:46

    Ну ходь Щекиноазот для своих ходь что то пытается делать

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!