Я – часть большой компании

В оздоровительном лагере на базе пансионата Шахтер» отдохнет 121 ребенок

04.08.2017 г. / Прочитано 671 / 6 комментариев

В оздоровительном лагере на базе пансионата Шахтер» отдохнет 121 ребенок

121 ребенок отдохнет нынешним летом в оздоровительном лагере на базе пансионата Шахтер»

«Я – часть большой компании» – под таким девизом в минувшую субботу прошел в пансионате «Шахтер» Алексинского района праздник для воспитанников второй смены здешнего лагеря. Его подарила детям компания «Щекиноазот» – инициатор многих добрых дел и хороших начинаний в регионе.

 

Социальная политика предприятия

Сейчас в «Шахтере» на берегах живописной Оки отдыхают 76 ребятишек, детей щекинских химиков. Стоимость путевки – 20 тысяч рублей, но родители не платили ни копейки. Все расходы по организации летнего отдыха детей своих сотрудников взял на себя «Азот». А ранее на окских просторах за счет средств завода набирались сил и тренировались 45 воспитанников клуба бокса «Витязь» Дома спорта «Юбилейный» р.п.Первомайский.

Таким образом, 121 ребенок отдохнет нынешним летом в оздоровительном лагере на базе пансионата Шахтер» в Алексинском районе в рамках социальной программы «Щекиноазота».

Это – многолетняя традиция предприятия – заботиться о людях труда и их семьях, которая сохранена и в рыночных экономических условиях. В то время, когда многие компании пошли по простому пути и «свернули» социальные программы, «Щекиноазот», напротив, укрепляет пакет помощи людям. И это – параллельно с теми масштабными проектами, что идут на промышленной площадке и, понятно, тоже требуют значительных финансовых затрат. Но несмотря ни на что, социальный пакет для персонала на «Азоте» ежегодно расширяется, увеличивается его объем.

Затраты компании на организацию детского отдыха в этом году составили 2,5 млн рублей.

Еще 5 млн рублей предприятие предусмотрело на другое направление социальной программы – летний отдых сотрудников. Более 300 человек проведут отпуска по льготным санаторно-курортным и туристическим путевкам от завода в российских здравницах. В городе-курорте Анапе химиков в который год гостеприимно принимает отель «Мирабель».

 

Потому что мы – команда!

Есть такие в дни, которые память сохраняет на всю жизнь. И даже став взрослыми, мы по-прежнему с теплотой вспоминаем друзей во дворе или смену в лагере – с ее приключениями и прощальным костром с песнями под гитару.

Задумывая праздник для детей, организаторы из компании «Щекиноазот» очень хотели, чтобы этот день запомнился ребятам навсегда и стал одним из тех моментов, которые согревают душу и к которым память возвращается сквозь время.

Словом, мероприятие не для галочки. А яркий, насыщенный, расписанный по минутам день, где есть место и подвижным играм, и танцам, и конкурсам, и новым знаниям. Где можно проявить себя и почувствовать локоть товарища. И с удовольствием показать свой талант и порадоваться умениям и успехам других детей.

Вся прибрежная территория Оки была отдана в этот день детям. Вот где им – раздолье. Не нужно тесниться, можно смело бегать, резвиться, радоваться. А какой здесь воздух… Чистейший, с запахом хвои и свежей зелени… Один он способен подарить сил и бодрости на месяцы вперед, зарядить энергией и здоровьем.

Когда участники праздника вышли к месту проведения спортивных игр, над полем пронеслось восторженное «Ах»! Так стильно и здорово ребята смотрелись в фирменных корпоративных майках и кепочках «Азота». Мальчишки и девчонки сразу кинулись в баннеру с надписью «Я – часть большой компании», чтобы сделать селфи или фото на память.

И действительно, они уже – часть нашей компании. Здесь трудятся их родители, и волей-неволей заводские темы нередко становятся главными в семьях. Градообразующее предприятие задает ритм жизни практически всему району, гарантируя рабочие места, заработную плату, социальную стабильность.

Корпоративная культура, дух единства – на «Азоте» это не просто красивые слова. Это реальная программа действий, философия которой – в ответственности каждого за общий результат, и в том, что большая, мощная структура – «Азот» – поддерживает каждого из своих сотрудников!

И это тоже – одна их давних традиций предприятия: грамотно строить кадровую политику, формировать корпоративную культуру в духе причастности к большому и важному делу, поддерживать семейные устои.

Потому что мы – команда!

Игра в мяч

Разминка

Горки с бассейном

 

Командный дух и корпоративная связка

Словом, 29 июля «Щекиноазот» организовал для ребят день чудес и исполнения желаний. На праздник, конечно, пригласили родителей. Суббота – традиционно родительский день в лагерях. «Азот» решил для мам и пап транспортный вопрос, выделив автобусы для доставки химиков в Алексинский район.

Смены в лагере «Шахтер», по отзывам ребят, проходят просто отлично. Дети довольны и условиями размещения – в отдельных комфортабельных корпусах, по 2-4 человека в комнате, и пятиразовым питанием – оно вкусное и полезное, и организацией досуга.

Как отмечает директор лагеря Анна Довгуля, программа лагеря проходит под эгидой здорового образа жизни, экологического воспитания. Большое внимание уделяется спорту и творчеству.

В этом же ключе был организован и «азотовский» праздник «Я – часть большой компании».

Участников лагеря приветствовала депутат Госдумы Наталия Пилюс. Она пожелала ребятам яркого, запоминающегося дня, получить массу приятных эмоций, проявить себя в конкурсах и просто хорошо провести время.

К слову сказать, в эту смену в лагере находятся и воспитанники Фонда семей Толстых, Топсе, Сокол в поддержку талантливых детей Щекинского района. Сейчас под патронатом фонда – 25 одаренных ребят, проявивших себя на российском уровне. Спортсмены, музыканты, призеры российских олимпиад… 12 из них отдыхают в «Шахтере», естественно, они тоже приняли участие в празднике.

Напомним, что отбор в фонд проводится по итогам районного конкурса «Зажги свою звезду».

Лето для детей фонда выдалось жарким. Двое ребят в этом году отдыхали в ставшем знаменитом «Сириусе», а Сергей Викторов уже поступил в МГУ им. М.В.Ломоносова.

Наталия Пилюс призвала участников праздника последовать в будущем примеру своих родителей и принести пользу «Щекиноазоту», своей родине. Зажечь свою звезду!

Поддержать ребят приехали директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, председатель профсоюзного комитета Дмитрий Коженкин.

– Дети сотрудников предприятия должны знать, что они уже связаны с компанией, ощущать ее заботу, помнить, что их ждут, что им продолжать славные традиции щекинских химиков и трудовые династии, – отмечает Ирина Подчуфарова. – И это не для красного словца. Мы подходим к решению кадровых задач серьезно и всесторонне. Проводим дни открытых дверей, когда дети и внуки наших сотрудников приходят вместе со взрослыми на завод. Для них организуются экскурсии в музей завода, по предприятию, их знакомят с историей «Щекиноазота», представителями трудовых династий… Таковых в компании немало, суммарный стаж работы некоторых исчисляется веками! Например, Дорогавцевых, Корнеевых, Савушкиных, Сидоровых…

Без уважения к человеку труда, без качественной заботы о нем, работник, будь он хоть сто раз специалист, вряд ли станет считать трудовой коллектив своей семьей, а предприятие – вторым домом. Сильный командный дух, корпоративная связка – залог к успеху в общем деле…

Я – часть большой компании

Веселые старты

Веселые старты

Беличье колесо

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

– Мой ребенок очень доволен отдыхом, – рассказывает Александра Харитонова. – Здесь чистый воздух и отличная компания. Дети живут в хороших условиях, нам есть с чем сравнить. Компания ранее выделяла нам путевки в «Алексин-Бор» и в санаторий «Синтетик». И всегда отдых, который организовывает «Щекиноазот», проходит на высоте. Поэтому мы стараемся ездить регулярно.

Семья Никишкиных

– Я, мой муж и мои родители – мы все работаем на «Щекиноазоте», – рассказывает Надежда Никишкина. – Очень довольны заботой о нас со стороны руководства компании. Оплата труда достойная, соцпакет – полный. Взять хотя бы организацию детского отдыха за счет завода. В родительские дни нам предоставляют автобус, чтобы доехать до «Шахтера», ребята довольны и условиями отдыха, и организацией досуга. Один сегодняшний праздник чего стоит…

– В лагере у ребенка появились полезные привычки, – делится Ульяна Федосеенко. – Он правильно питается, занимается спортом и даже бегает по утрам. Здесь он набирается сил, отдыхает и знакомится с новыми людьми. Сын говорит, что ему здесь очень нравится. Для детей – насыщенная развлекательная программа, так что скучать не приходится.

– У нас всегда происходит что-то интересное. Буквально на днях было шоу талантов, на котором ребята показывали все, что они умеют, – рассказывает София Кузичкина. – Мы играли на музыкальных инструментах, ставили сценки, пели песни и танцевали. А еще у нас прошло шоу «Мисс лагерь». Организовывают для нас и мастер-классы. Например, мы плели венки из ромашек. Получилось очень красиво.

– Мы живем в лагере очень дружно. Недавно у нас были веселые старты и проходили Олимпийские игры. И я во всем принимаю участие. Многие ребята уже были знакомы друг с другом, потому что мы почти все живем в одном городе, но здесь все равно мы нашли новых хороших знакомых, – делится Ульяна Окладникова. – Этот день запомнится надолго!

– Я занимаюсь музыкой с трех лет, и сейчас вхожу в число участников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. Веду активный образ жизни, и поэтому в лагере мне очень нравится. Здесь отличные вожатые и спортивные тренеры, – говорит Даниил Костионов. – Я нашел здесь друзей по интересам, они полностью разделяют мои увлечения, поэтому надеюсь, что мы будем дружить и дальше. Спасибо «Азоту» за праздник!

Стрельба из лука

Головоломка

Виртуальная реальность

Химические опыты

День сюрпризов

Сам праздник начался с танцевальной разминки и спортивного марафона.

Ребята танцевали вместе с профессиональными аниматорами, проходили веселую эстафету, катили надувное колесо, шагали в огромных ботинках и на ходулях, участвовали в развлекательном квесте, решали головоломки. Детям очень понравилось стрелять из лука и пейнтбольных ружей, восторг вызвали конкурсы на сообразительность, координацию, ловкость. Шлем виртуальной реальности позволил погрузиться в иные миры – создается зрительный и акустический эффект присутствия в заданном управляющим устройством (компьютером) пространстве. К аквагриму выстроилась целая очередь – ребята всегда с удовольствием участвуют в этой забаве.

Профессор Лена провела со школьниками занятия в игровой химической лаборатории, показала интересные опыты, поведала о свойствах химических веществ, например, жидкого азота.

Воспитанники лагеря приняли участие во флешмобе, выстроившись в определенном порядке и сложив эмблему «Азота».

И, конечно, все дети обожают мороженое. Организаторы подарили сладкое угощение всем-всем участникам праздника.

Завершился день выступлением артистов и творческих коллективов. На сцену вышли воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. Была и зажигательная дискотека под современные ритмы. А кульминацией праздника стал салют. Под торжественные звуки гимна «Щекиноазота» сотни огней раскрасили небо над величавой Окой.

Родители, присутствующие на празднике, отметили высокий уровень его организации. Субботний день выдался жарким. И на площадке всем желающим раздавали воду. А когда пошел дождь, дети сразу надели влагозащитные плащи – все было предусмотрено заранее. В месте проведения спортивных и творческих конкурсов дежурил медик, была обеспечена охрана.

Очередная смена еще не завершилась, это случится 6-7 августа. А участники лагеря «Шахтер» уже мечтают о том, чтобы в следующем году снова приехать сюда.

 

Уютные комнаты

В столовой

Мороженое

Выступление юных талантов

Танцы

Танцы

Танцы

Подготовила Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • местные мы... - 05.08.2017 в 09:52

    Блин, везет же детям азотовцев. sad А тут не знаешь куда ребенка на лето пристроить unknw

  • бабушка - 05.08.2017 в 13:45

    давай ко мне!

  • Рая - 07.08.2017 в 09:34

    да, азотовцы молодцы!а шахтере прекрасно!

  • Аноним - 07.08.2017 в 21:19

    Да дядя Боря стал большой молодец!!! Это факт, удачи и процветания Щекиноазот!

  • Душечка - 08.08.2017 в 08:17

    Почему же стал? Он просто большой молодец!

  • Витя - 08.08.2017 в 09:07

    да, ЩА реально помогает району и народу. Главное, есть стабильность. по нашей жизни — самое то. мой Леха поехал в лагерь. Очень доволен.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!