Отдых – от «Щекиноазота»

Воспитанники клуба бокса «Витязь» проводят каникулы в пансионате «Шахтер»

16.06.2017 г. / Прочитано 163 / Комментариев нет

Воспитанники клуба бокса «Витязь» проводят каникулы в пансионате «Шахтер»

В «Шахтере» у боксеров клуба «Витязь» не просто отдых – а сборы

Воспитанники клуба бокса «Витязь» Дома спорта «Юбилейный» по путевкам от компании «Щекиноазот» проводят летние каникулы в пансионате «Шахтер» в Бунырево. Здесь впервые организованы детские летние заезды.

 

Спасибо компании!

Каждый год компания «Щекиноазот» направляет детей своих сотрудников в оздоровительные лагеря. Для этого изучаются все возможные варианты, закупаются путевки. В этом году было принято решение – организовать детский отдых на базе пансионата «Шахтер», благо условия здесь для детского отдыха созданы отличные. И мест получилось даже больше, чем обычно закупали путевок…

Поэтому появилась возможность оздоровить не только детей химиков, но и воспитанников клуба «Витязь» из р.п.Первомайский.

Живописные пейзажи и уютные беседки

И все ребята отдыхают за счет средств предприятия, выделившего на эти цели за сезон лето-2017 около 2,5 миллионов рублей.

Первыми в лагерь заехали юные боксеры, следом за ними, в июле, за новыми впечатлениями и знакомствами отправятся детишки семей химиков «Азота».

Всего же за летнюю оздоровительную кампанию по путевкам от «Азота» здесь побывают 120 юных туляков. Отдых организуется в рамках масштабной социальной программы «Щекиноазота», направленной на поддержку сотрудников предприятия и жителей нашего края.

Кроме того, в «Шахтере» по летним путевкам проводят каникулы и дети из других территорий Тульской области.

Что касается «витязей», то они, по словам руководства лагеря, – очень дисциплинированные. У них и кровати заправлены, словно по линеечке, и обувь стоит ровненько, чистота кругом.

Сами ребята поясняют, что порядок достигается упражнением: после того, как тренер трижды заставит перестелить постель, можно научиться делать это идеально с первого раза. С обувью и со всем остальным примерно такая же история.

 

Неутомимые «витязи»

«Витязи» хорошо потрудились за год и радуют своих наставников успехами. Так, четырнадцатилетний Егор Максимов – чемпион области в своей категории. А Александр Фомичев стал бронзовым призером российского чемпионата и отбыл вместе со старшим тренером Василием Стеблецовым в Кисловодск – на базу национальной сборной по боксу. Серебро российского первенства в Саранске привез и Иван Онищенко.

Всего, перечисляют тренеры, ребята за последнее время приняли участие в двадцати различного уровня соревнованиях. На их счету – 60 побед в разных весовых и возрастных категориях, 25 вторых и 40 третьих мест. За неполный год – результат более чем достойный.

Хотя и в «Шахтере» у них не просто отдых – а сборы, со всеми предусмотренными нагрузками. Утром кросс, после завтрака – тренировка, вечером – еще одна. Как детям живется в таком режиме? Егор Максимов и его младшие товарищи Сережа Бечвая и Илья Печикин дружно отвечают: «Хорошо»!

 

Хорошо отдыхать хорошо

Отапливаемые в холодную погоду дачи

Условия в лагере созданы действительно прекрасные.

Отапливаемые в холодную погоду дачи, уютные комнаты, пятиразовое полноценное питание, тренировки, развивающие и развлекательные занятия… И плюс ко всему – красоты местной природы, живописная Ока, чистейший воздух… Все это, убеждены организаторы заезда и руководители лагеря, способствует полноценному оздоровлению, развитию детей и созданию благоприятного эмоционального фона.

Перед открытием лагерь прошел серьезную проверку на готовность к приему детей. И сейчас проверки – почти каждый день: МЧС, Роспотребнадзор, трудинспекция, нацгвардия, инспекция по делам несовершеннолетних.

– А нацгвардия-то зачем? – интересуемся.

– Как же, они отвечают за антитеррористическую подготовку, – вносит ясность Наталия Гартман, директор пансионата «Шахтер». – Нас охраняет лицензированная охранная организация. На всех постах есть тревожные кнопки, по всей территории установлены действующие видеокамеры – наблюдение ведется круглосуточно. Охранники буквально покоряют безукоризненной вежливостью и любезной готовностью помочь каждому…

До предпоследнего дня августа над Окой среди сосен будут звучать детские голоса

МЧС проверяет противопожарную безопасность. Все средства пожаротушения имеются в достаточном количестве, схемы их размещения есть на видных местах. Пожарных гидрантов достаточно и все – действующие.

Пляж тоже готов к купальному сезону: акватория обследована водолазами, ограждена буйками. Взяты пробы воды, песка – результаты анализов хорошие.

Надо особо отметить, что, несмотря на большое количество отдыхающих, порядок на всей немаленькой территории «Шахтера» поддерживается идеальный. Словно и не ступала нога человека.

Обработку всей зоны отдыха от клещей провели в начале сезона, по окончании этого заезда проведут еще.

В медпункте, где дежурит фельдшер Елена Ершова, спрос пока только на лейкопластырь, царапины, ссадины, разбитые коленки – неизменные атрибуты счастливого беззаботного детства.

До предпоследнего дня августа над Окой среди сосен будут звучать детские голоса. А скоро и погода смилостивится, наконец. Куда она денется, когда предстоит такое замечательное, такое счастливое лето в «Шахтере»!

Наталья АЛЕКСЕЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!