Экофестиваль в Туле

В Туле при поддержке «Единой России» прошел первый экофестиваль

09.06.2017 г. / Прочитано 150 / Комментариев нет

В Туле при поддержке «Единой России» прошел первый экофестиваль

Экофестиваль в Туле

Площадки масштабного мероприятия, прошедшего в рамках партийного проекта «Экология России», работали с 12.00 до 17.30. Набережная реки Упы на один день превратилась в палаточный лагерь, в котором проводились лекции, мастер-классы, ярмарка творческих изделий и выставка объектов экокультуры.

В работе фестиваля приняли участие депутат Госдумы РФ Наталия Пилюс, заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Юлия Вепринцева, региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат Тульской городской Думы Виктор Осташев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области – директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Гришина, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая.

Обращаясь к участникам фестиваля Наталия Пилюс, в частности, отметила, что это мероприятие объединило неравнодушных людей, которые задумываются о будущем нашей страны, о ее экологическом благополучии. Депутат Госдумы также подчеркнула значимость подобных акций, направленных на формирование культуры ответственного, рационального, осознанного обращения с отходами. Наталия Пилюс приняла участие в одной из площадок по сбору макулатуры.

– Я рад видеть вас всех на этом замечательном празднике, которой учит нас давать вторую жизнь, казалось бы, отжившим вещам, и одновременно содержать в чистоте и порядке свой дом, свой город и свою планету, – обратился к тулякам Виктор Осташев. – Благодарю вас за то, что вы пришли, желаю вам замечательного, веселого настроения!

Виктор Осташев подчеркнул, что Первый экологический фестиваль является одним из заметных событий партийного проекта «Экология России», реализуемого на территории Тульской области.

– В рамках проекта «Экология России» проводится ряд акций и мероприятий экологический направленности. Цель их понятна и проста: привлечь внимание жителей к состоянию окружающей среды, воспитать в них чувство личной ответственности, приучить к порядку и чистоте. Важно для нас вовлечь в этот процесс молодежь. Поэтому мы придаем большое значение проекту «Сделаем вместе!», который объединяет школьников области. Ребята принимают участие в субботниках, в конкурсах и мероприятиях, посвященных вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов, бережного отношения к природе. Решению подобных задач способствует и региональный проект «Молодой Гвардии Единой России» – «Чистый исток 2:0. Родники». Он предусматривает исследование качества воды не менее чем в 100 водных источниках, очистку их территорий.

На набережной работали различные тематические секции: лекционная площадка (выступления известных спикеров на темы экологического воспитания и рационального природопользования, раздельного сбора отходов, выгодных экопривычек в быту, натуральной косметики и бытовой химии, осознанного родительства), йога (бесплатные занятия на воздухе в течение всего фестиваля от ведущих йога-центров города), мастер-классы по созданию различных изделий своими руками, по приготовлению вегетарианской кухни, handmade зона, площадка ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» (настольные экологические игры, интерактивные мини-лекции с участием питомцев зоопарка, благотворительный аукцион – экосумки, расписанные сотрудниками Тульского экзотариума, биоблиц – экологический квест в рамках международной кампании, площадка под «буккроссинг» и сбор макулатуры от населения, площадка под арт-объекты из пэт бутылок. На сцене были награждены эколидеры и активисты, организован концерт.

Также в рамках проведения фестиваля состоялся конкурс «Хлам-арт по-тульски», на котором воспитанники детских школ искусств города Тулы представили изделия, изготовленные из мусора.

Основная задача конкурса – привлечь внимание туляков к проблемам экологии. Так, например, из мусорных пакетов ребята изготовили костюм Екатерины II, который был представлен на дефиле во время открытия фестиваля. Также на конкурсе был представлен тульский пряник, выполненный из прессованного картона тары для яиц. По итогам осмотра конкурсной комиссией будут выбраны победители данного конкурса, которые получат призы и подарки.

Отметим, что Тульский экологический фестиваль прошел при поддержке депутата Госдумы Наталии Пилюс, тульского регионального общественного движения «Яснополянское соглашение», администрации города Тулы и партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!