В интересах людей

Социальная политика компании «Щекиноазот»

26.05.2017 г. / Прочитано 707 / Комментариев нет

Социальная политика компании «Щекиноазот»

Будущее района – будущее России

«Щекиноазот» – градообразующее предприятие, крупный налогоплательщик муниципального бюджета и бюджета Тульской области.

Объем социальных расходов компании за последние пять лет составил более 230 млн рублей. Реализация программы развития предприятия – основа для создания дополнительных рабочих мест для жителей региона, роста заработных плат и налоговых отчислений.

«Щекиноазот» – участник «Яснополянского соглашения», подписанного совместно с региональной властью и музеем-усадьбой «Ясная Поляна» во имя развития Щекинского района и благополучия людей.

В 2015 году вложения в социальную сферу составили 60 млн рублей, а в 2016 – уже 95 млн рублей. В 2017 году расходы на «социалку» сохранятся в прежних значимых объемах.

Предприятие имеет развитую социальную инфраструктуру и сеть подшефных учреждений: Дом культуры, Дом спорта с бассейном, санаторий-профилакторий, общежития, поликлинику, детские дома, социальные центры и другое.

Ежегодно индексируется заработная плата щекинских химиков.

Работники «Азота» говорят спасибо родному заводу и за то, что содержит собственную медико-санитарную часть. 19 млн рублей ежегодно составляют затраты «Щекиноазота» на МСЧ.

«Щекиноазот» оказывает помощь и другим организациям системы здравоохранения, образования и культуры, Тульскому и Щекинскому отделению ветеранов войны и труда, правоохранительным органам.

Предприятие проводит спартакиады трудящихся по разным видам спорта, в них каждый год принимают участие до 500 человек.

На средства компании проведен ремонт в Доме культуры в р.п. Первомайский. ДК стал еще уютнее и светлее.

Предприятие инвестирует значительные средства в сохранение и поддержание в надлежащем виде мемориалов в честь Великой Отечественной войны, участвует в проектах создания новых памятных мест.

Компания «Щекиноазот» делает подарки к 23 февраля и другим праздничным датам всем ветеранам Великой Отечественной войны Щекинского района, а их – около 200 человек. В рамках этой инициативы «Азота» ветераны получают от компании денежную помощь в размере 5000 рублей или продуктовые наборы.

В течение трех лет проходят благотворительные заезды ветеранов труда компании «Щекиноазот» в санаторий-профилакторий «Синтетик». И эта инициатива продолжается.

Ветеранов труда, ВОВ, локальных войн и конфликтов объединяет под своим крылом совет ветеранов предприятия. Сегодня в нем состоят более 3,5 тысячи бывших работников завода. Компания выделила организации отдельное помещение, финансирует деятельность, проведение мероприятий, экскурсий и других событий.

В 2017 году – новая инициатива «Азота» в отношении ВОВ и приравненных к ним категорий: они получают от родного предприятия дополнительные ежемесячные выплаты.

Компания провела комплексное благоустройство некрополя в Кочаках, затратив на это более 10 миллионов рублей. Теперь мемориал – в ухоженном виде.

Компания никогда не отказывает в адресной поддержке тем, кто в ней нуждается, будь то творческий коллектив или спортивная команда…

Забота об экологии – это не только мероприятия по совершенствованию технологий и подходов на производстве. Это и акции, направленные на сбережение природного богатства края и сохранение экологического равновесия. Сотрудники и руководство компании «Щекиноазот» ежегодно проводят акции по высадке деревьев, изготавливают и вывешивают скворечники в мемориальном лесу заповедника Ясная Поляна.

 

О том, что сделано в Доме спорта и в каком формате теперь работает «Юбилейный»

Обновленный Дом спорта готов радовать всех, кто любит активный образ жизни

Обновленный «Юбилейный»

На средства компании была проведена коренная реконструкция Дома спорта «Юбилейный», построенного в р.п. Первомайский в 70-х годах прошлого века. Теперь это замечательно оснащенный и отвечающий всем требованиям спортивный центр. Он – один из самых современных и комфортабельных в регионе. В обновленном «Юбилейном» сохранились все виды спорта, которые культивировались здесь многие годы, в том числе плавание. Здесь замечательный бассейн, посещать который могут и спортсмены, и все жители района. Работает центр бокса «Витязь», дети посещают его бесплатно – затраты на эти цели взяло на себя предприятие.

 

В большом спортивном зале – боксерский ринг

Поддерживаем спорт и здоровый образ жизни

В гостеприимном зале спорткомплекса «Юбилейный» 23–25 марта прошло первенство Тульской области по боксу среди юношей 2003–2004 г.р., а также региональные соревнования «Спорт против наркотиков» среди юношей 2005–2006 г.р. Генеральным спонсором турниров выступила компании «Щекиноазот».

Первые результаты работы центра бокса «Витязь» налицо. Так, воспитанник клуба Игорь Скворцов на Всероссийском турнире в Люберцах выполнил норматив мастера спорта России, за что получил заслуженную награду от «Щекиноазота». 12 человек, тренирующихся в клубе «Витязь», заняли по итогам соревнований, первое место, 8 – второе, 6 – третье.

 

Второе лето подряд щекинские химики с семьями отдыхают в солнечной Анапе

Сотрудники компании «Щекиноазот» на набережной Анапы

Отдых – от родного предприятия

Предприятие частично или полностью берет на себя финансирование летней оздоровительной и досуговой кампании для работников и их детей. Полюбившийся щекинским химикам отдых в городе-курорте Анапе состоится и летом-2017. На организацию курортного отдыха заводчан компания «Щекиноазот» выделяет 3,3 миллиона рублей. При этом сами химики оплачивают лишь незначительную часть стоимости путевки. По бесплатным путевкам от предприятия отдыхают летом в загородных лагерях дети химиков. Стала традицией и организация компанией массовых культурных и развивающих мероприятий. Предприятие проводит в г. Щекино и р.п. Первомайский праздники: Новый год, Пасху, Масленицу, День химика.

 

Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых и Сокол подводит первые итоги работы

Наталия Пилюс с детьми Благотворительного фонда

Помогаем юным талантам

Тремя известными семьями – Топсе, Толстые, Сокол – создан Благотворительный фонд, целью которого является поддержка талантливых детей Щекинского района, попавших в непростую жизненную ситуацию. Проект «Талантливые дети» работает, постоянно подтверждая свою востребованность обществом. Сейчас под патронатом фонда находятся 25 талантливых детей. Фонд оказывает им разностороннюю помощь, направленную на дальнейшее развитие ребят, решение их житейских вопросов, участие в конкурсах, соревнованиях, мастер-классах.

 

Поселок Первомайский

Голосуйте за благоустройство Первомайского

Первомайский преображается

На глазах преображается поселок химиков Первомайский, в этой работе активно участвует компания. На благотворительную программу по обновлению фасадов жилых зданий поселка компания «Щекиноазот» израсходовала 30 миллионов рублей, в порядок приведены фасады 31 многоквартирного дома.

«Азот» на собственные средства закупил для поселка праздничную иллюминацию, организовал заполнение пруда водой, помогает в решении любых вопросов. Предприятие участвует в региональной программе «Народный бюджет», направленной на решение насущных местных проблем.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!