Поработали ударно!

Химики «Щекиноазота» навели порядок на территории Первомайской больницы

16.05.2017 г. / Прочитано 422 / 6 комментариев

Химики «Щекиноазота» навели порядок на территории Первомайской больницы

Сотрудники «Щекиноазот» за уборкой территории Первомайской больницы

Третий в этом году общеобластной субботник прошел на территории всех муниципальных образований. Он собрал порядка 52 тысяч жителей региона.

13 мая жители края в ходе субботника благоустраивали дворы и придомовые участки. Коммунальные службы наводили порядок на центральных улицах, в местах отдыха людей. Работники государственных и муниципальных учреждений участвовали в уборке парков и скверов. Присоединились к субботнику крупные промышленные предприятия и организации.

Напомним, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил с инициативой на постоянной основе закрепить за промышленными предприятиями территории для уборки и благоустройства. Инициатива нашла отклики у организаций различных сфер деятельности.

В Первомайском

Химики «Щекиноазота» приняли активное участие в финальном этапе регионального месячника по благоустройству и навели порядок на территории Первомайской больницы. В работах было задействовано свыше 100 сотрудников предприятия, разных подразделений компании, несколько единиц спецтехники: КамАЗы, самосвал, трактор.

Дмитрий Коженкин

Впрочем, весь апрель-май «азотовцы» участвуют в весенней акции чистоты и благоустраивают родной Щекинский район. А поле, где нужно приложить усилия, – просто огромное. Известно, что после продолжительного зимнего сезона территории остаются весьма замусоренными, в неприглядном состоянии. Прошлогодняя листва, ветви деревьев и бытовой мусор – все это не добавляет эстетики муниципалитету.

Ранее химиками полностью убрано кладбище в Кочаках, которое благоустроено компанией годом ранее, значительная по своим размерам площадка близ Дома спорта «Юбилейный», а также прилегающие к заводу территории. Помощь району и области, участие в социальных и благотворительных проектах – давняя и очень хорошая традиция «Азота», отмечает председатель профсоюзного комитета компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин.

– Мы бросили клич выйти на субботник, и почти никто не отказался, – отмечает Дмитрий Александрович. – Акции чистоты – действительно хорошая традиция, пришедшая к нам из прошлого. Мы работаем в этом районе, мы все заинтересованы в том, что он развивался, хорошел, был комфортным для людей. Рад, что и сам могу поучаствовать в субботнике…

Татьяна Серебрякова с сотрудниками компании

Настрой коллеги поддерживает и начальник отдела кадров «Щекиноазота» Татьяна Серебрякова:

– Настроение отличное! Трудимся на подъеме, с энтузиазмом! Многие пришли сегодня с детьми. Важно, чтобы и дети учились заботиться о нашем общем доме, чтобы перенимали стремление содержать его в чистоте и порядке. Несмотря на то, что работы здесь – непочатый край, мы воспринимаем субботник как праздник, праздник доброго отношения к своему району…

Ирина Шепелева

– Огромная благодарность – руководству и сотрудникам компании «Щекиноазот» за помощь в уборке территории поселка, – говорит глава администрации поселка Первомайский Ирина Шепелева. – Объект, на котором работают сегодня люди, очень сложный. Вы видите, насколько замусорен участок – это площадка у заброшенного корпуса Первомайской больницы.

К нам в администрацию поступало огромное количество жалоб на состояние парка, на то, что в здании собираются асоциальные элементы. И сегодня тут дружно и массово проводятся работы по наведению порядка. Персонал «Щекиноазота» убирает площадку от мусора, от опавшей листы, вывозит ветви и остатки аварийных деревьев, а также разный крупногабаритный хлам, заколачивает окна бывшего корпуса неврологического отделения.

Здание находится на нашей территории, но оно находится в собственности администрации Щекинского района, однако не используется, так как сильно разрушено.

И уже не раз предпринимались меры по его выставлению на приватизацию – точнее, продается именно участок земли под зданием. Но перспективы этого процесса еще не ясны. Проведенные конкурсы пока не дали результатов. Но Щекинский район работает в этом направлении.

Отрадно, что Первомайский имеет такого замечательного социального партнера, который помогает поселку во многих делах и начинаниях: и в реализации проекта «Народный бюджет», и в благоустройстве территорий, и в ремонте фасадов зданий, и во многом другом, – резюмирует Ирина Ивановна.

…Силами щекинских химиков часть парка Первомайской больницы приведена в порядок.

Теперь дело за малым: беречь то, что создано. Ведь всем давно известно: чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят.

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

Сотрудники «Щекиноазот» на субботнике

В районе

Акция чистоты состоялась и на других площадках нашего муниципалитета.

Так, парк «Лесная поляна» убирали сотрудники администрации Щекинского района, контрольно-счетной комиссии, территориальной избирательной комиссии, централизованной бухгалтерии, хозяйственно-эксплуатационного управления. Возглавил работы глава администрации района Олег Федосов.

К слову, в этом году работы по масштабному благоустройству парка продолжатся. После прохождения всех необходимых конкурсных процедур сюда вновь зайдет техника, рабочие, и вскоре в парке появятся центральная аллея с освещением – от входа до самой лесной опушки, где будут расположены баскетбольная, волейбольная и теннисная площадки, беговые дорожки. Благоустройство зоны отдыха будет проходить в рамках проекта «Народный бюджет – 2017». Освещение центральной аллеи «Лесной поляны» стало возможным благодаря проекту «Формирование современной городской среды».

Помимо «Лесной поляны», сотрудники администрации Щекинского района совместно с ЩГУЖиБ провели уборку Сквера космонавтов в г.Щекино, здесь были очищены от мусора центральные аллеи, зона памятника и общежития.

Не менее активны в ходе субботника были городские и сельские поселения района, где на субботник вышли сотрудники местных администраций, учреждений культуры и здравоохранения, представители жилищно-коммунальных хозяйств и служб, управляющих компаний, а также депутаты, предприниматели, жители. Так, в г.Советске были убраны территории близ родника и музыкальной школы, в МО Огаревское – центральная аллея и ДК, в Лазарево – филиал больницы, дом культуры. В п.Головенковский навели порядок на детской площадке, в Крапивне – в парке. В р.п.Первомайский, помина названного, продолжили масштабную уборку лесопарковой и пляжной зон и пруда.

По традиции на субботник вышли образовательные учреждения района: сотрудники школ, детских садов, центров развития детей, которые в ходе уборки привели в порядок прилегающие территории, покрасили бордюры и малые архитектурные формы на участках. Комитет по образованию администраций Щекинского района продолжил уборку территории детского оздоровительного лагеря имени О.Кошевого в с.Селиваново, который скоро начнет принимать детей со всей Тульской области в рамках летней оздоровительной кампании.

Таким образом, в общеобластном субботнике в Щекинском районе приняло участие 2930 человек.

Уборка парка «Лесная поляна»

Олег Федосов на субботнике

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА и Оксаны ВЛАСОВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • граф Щёкингемский - 16.05.2017 в 09:36

    ну да, врачи и медсестра не могут же на субботнике около себя убрать

  • эстет - 16.05.2017 в 10:55

    могут. но там было все запущено очень. без помощи было бы сложно. бабы не смогут ни заколотить, ни попилить, ни потаскать. а в больницах — в основном, бабье. smile yes

  • Мусор - 16.05.2017 в 11:49

    А что собственник участка его не убирает?

  • Рая - 16.05.2017 в 15:10

    РУКИ НЕ ДОХОДЯТ. район весь загажен. попробуй все — убери.

  • асоциальное лицо - 19.05.2017 в 10:03

    зачем забили окна?придётся опять доски отколупывать .

  • Рая - 19.05.2017 в 11:42

    мы тебе руки отколупнем. и ноги. чтобы в парк не ходил!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!